Biscolatte




Negli ultimi giorni ho sfornato questi deliziosi biscottini adatti per la colazione e ideali da inzuppare nel latte caldo :P, la ricetta è tratta da "Croissant e biscotti" dello chef Luca Montersino... provateli sono molto buoni!

Farina, amido e lievito Molino Rossetto

ingredienti
485 g farina 00
200 g zucchero semolato
200 g burro salato morbido
65 g amido di riso
85 g uova intere (circa 2 ma pesate sempre!)
40 g panna fresca
4 g lievito per torte salate e piadine
1 baccello di vaniglia

Ingredienti a temperatura ambiente

Montare burro e zucchero, unire le uova poi la panna e di seguito le polveri e la vaniglia.
Appena si forma la palla avvolgere con pellicola e porre in frigo almeno 30 minuti.
Riprendere e stendere a uno spessore di circa 7 mm, incidere i biscotti e disporli in 3 placche foderate di carta forno.
Porre le placche in frigo.

Accendere il forno a 170 gradi, e quando raggiunge la temperatura infornare una placca per volta per circa 20/22 minuti.


Note
la ricetta originale prevede:
burro classico
2 g di sale 
20 g di sciroppo di glucosio in polvere, io l'ho omesso
baking (lievito chimico)

24 commenti:

  1. che buoni per la colazione, bravissima, che voglia......Baci Sabry

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  2. Sono una bontà Fede anche il posto dove hai fatto la foto è stupendo.
    baci a te<3

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    1. Grazie ^_^...le foto le faccio nel mio giardino, baciiiii

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  3. Assolutamente da provare..lui è sempre una garanzia :-)

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  4. Sono venuti così delicati e buoni che sono buoni da sgranocchiare non solo al mattino alla colazione, ma anche nella giornata ! Felice giornata !

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    1. siii confermo son buoni pure senza latte! ^__^ ciaooooooo

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  5. Che buono Fede!!
    Love your picture!
    Baciii!

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  6. Che buono Fede!!
    Love your picture!
    Baciii!

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  7. due...tre...quattro ..tutti da tuffare nel latte. sono perfetti

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  8. ma che buoni i tuoi biscotti! mi viene voglia di fare merenda subito! bacioni cara

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  9. io adoro i biscotti per inzuppo e i tuoi sono bellissimi,come la foto :*

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  10. La tua foto Federica, invita a fare colazione e questi biscottini sono deliziosi!! Sei una garanzia cara!! Bacio grande, Mary

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  11. anche io ho questo libro fantastico,belli i tuoi biscotti,buon weekend cara

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  12. Sono veramente deliziosi !!!ne farei una strage la mattina a colazione .baci cara

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  13. Strepitosi questi biscotti, perfetti per l'inzuppo, brava Fede!!!!

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  14. Li proverò sicuramente, Federica. Come guardare queste straordinarie immagini e leggere le tue invoglianti indicazioni e non mettere subito le mani in pasta! :)
    Un bacio grande!
    MG

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  15. Ma che bei biscotti! E chi li compra più quelli in commercio? :D

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  16. Biscotti da inzuppo... golosi!!!
    Baci baci :)

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  17. Wow che bei biscotti!!!!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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