Involtini di roast beef con patate e robiola








Con il caldo questo piatto è perfetto consumato fresco.
Se avete voglia di preparare il roast beef vi lascio la ricetta in alternativa acquistare il roast beef cotto e procedere con gli involtini

Roast beef per 8/10 persone
1 kg di controfiletto di manzo (detto anche lombata è un taglio di prima scelta del quarto posteriore del bovino)
Per mantenere la forma in cottura è preferibile legarlo

6 cucchiai di olio e.v.o
Erbette fresche: timo, rosmarino, salvia, alloro
1 cipollotto
1 limone
sale pepe
1/2 bicchiere di vino bianco

Dorare il ciottolo con 3 cucchiai di olio in un tegame adatto al forno, unirvi le erbette e la carne.
Rosolare a fuoco vivace per 8/10 minuti, finché sulla superficie si è formata una crosticina.
Non bucare mai il roast beef con la forchetta ma girarlo con una spatola fino a quando non si formerà una crosta croccante su tutti i lati. Questo consentirà alla carne di trattenere all'interno tutti i suoi sughi di cottura, restando morbida e succulenta.
Trasferire il tegame in forno, unire il vino bianco e cuocere a 240 gradi per 15 minuti e poi abbassare a 180 gradi per altri 10/15 minuti.
Sfornare il roast beef, salare pepare e irrorare con succo di limone.
Lasciare raffreddare.
Servire tagliata a fette con il fondo di cottura.
Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza della carne e dai gusti di cottura più o meno al sangue


Involtini:
Ingredienti per 4 persone
8 fettine di roast beef
150 g robiola o ricotta
erba cipollina e timo freschi
160 g di patate lessate e schiacciate
30 ml di olio e.v.o
sale pepe

In una ciotola lavorare la robiola fino ad ammorbidirla unire le erbette  tritate, l'olio, le patate e regolare con sale e pepe.
Disporre su ogni fetta di carne la crema ottenuta, arrotolare e fermare con uno stecchino.
Conservare in frigo.

37 commenti:

  1. Ma che buoni!!!! mi piace questa idea del ripieno dipatate e robiola.. smackkkk e buon w.e.

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  2. Un piatto estivo e freschissimo, ideale con questo caldo. Buon fine settimana cara.

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  3. Ottima una ricetta da provare in queste giornate ormai tropicali, caldo afoso e piogge pomeridiane.
    Bacio

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  4. Ottima una ricetta da provare in queste giornate ormai tropicali, caldo afoso e piogge pomeridiane.
    Bacio

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  5. Mi piace tanto la robiola che questi involtini mi intrigano parecchio. Buon sabato Fede.

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  6. sfiziosa questa idea di farne degli involtini ! Adoro il roastbeef!
    baci
    Alice

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  7. idea fresca e sfiziosa, quanto mi piacciono!!!Brava!!!Baci Sabry

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  8. Un antipasto veloce e gustoso !

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  9. mi piace tantissimo questa ricetta...un'idea eccezionale...anche per riciclare un arrosto che nessuno vuole piu' ;)

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  10. I love roast beef Fede!! This look delizioso!!!!
    bacii

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  11. Un bel piattino fresco e delizioso, brava Fede!!!

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  12. Ma che bella idea!! Soprattutto il ripieno con le patate lo proverò sicuramente, magari con delle fettine di arrosto di tacchino, dici che può andare?!
    un bacione cara :* a presto <3

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    1. grazie, non ho provato con il tacchino ma credo si possa fare ^_^

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  13. sarebbero perfetti per cena! anche qui caldo e questi involtini sono "mangiamo mangiami"! un bacio cara

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  14. Che bella ricetta! Questi involtini sono originali ed eleganti :)

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  15. per questi giorni è il piatto ideale, bravissima ! Un bacione e buona settimana

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  16. Freschi e appetitosi questi involtini!

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  17. Perfetto piatto anticaldo, me li segno! ;)

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  18. Tesoro che idea squisita! io di solito consumo tanto arrosto di tacchino... dici che potrei provare anche così? l'idea è fresca e facile, praticamente nelle mie corde:) un bacione amica :**

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    1. Grazie Simona, non ho provato con il tacchino ma credo proprio che si possa fare ^_* baciiii

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  19. in cucina la creatività e la fantasia è importante, la carne ai bambini piace poco invece cosi hanno un modo simpatico e gustoso di apprezzarla

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  20. Piatto estivo gustosissimo!! Brava Fede, lo proverò presto!!
    Un abbraccio!!!

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Federica
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