Scampi in fiore di zucca croccante






Buongiorno, buona domenica!
Oggi vi lascio una ricetta sfiziosa da leccarsi i baffi ^_^
Fiori di zucca farciti con scampi e fritti...una bontà da provare!!

Ricetta dello chef Alberto Faccani del ristorante Magnolia di Cesenatico, tratta da Alice Cucina di aprile 2011, parzialmente modificata.

ingredienti per 4 persone
8  scampi
8  fiori di zucca
farina per fritture Lo Conte q.b.
acqua gassata fredda. q.b.
200 g formaggio squacquerone
timo
olio e.v.o
sale

1 litro olio di arachide per friggere

Sgusciare gli scampi e metterli da parte

Pulire i fiori eliminando il pistillo, e farcirli con gli scampi.

In una ciotola mettere della farina e unire l'acqua necessaria a formare una pastella ne troppo liquida, ne troppo soda.
Immergere i fiori farciti nella pastella e friggere in olio profondo a 170 gradi finché dorati.
Scolare su carta per fritti e salare

Emulsionare lo squacquerone unire un pizzico di sale e pepe, e adagiarlo sul piatto da portata, completare con i fiori di zucca, il timo e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
L'abbinamento con lo squacquerone è veramente perfetto, se proprio si volesse sostituire secondo me una buona polentina bianca morbida è l'ideale

Note:
nella ricetta originale la pastella era fatta con
150 g farina 00
150 g farina di riso
1/2 litro di acqua gassata


Se vi piacciono i fiori di zucca, qui trovate altre ricette




23 commenti:

  1. Una.ricetta squisita!
    Complimenti Federica, una buona giornata

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  2. Dici bene da leccarsi i baffi letteralmente,complimenti,buona domenica a te cara

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  3. Una ricetta originale e sfiziosissima! buona domenica :-*

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  4. che piatto delizioso, brava cara!!!!Baci Sabry

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  5. un piatto delizioso, si vede già dalla foto ! Buona domenica, un bacione

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  6. Oh, che bell'idea! Da copiare :D :D

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  7. Una bella idea, che mi piace molto ! Buona domenica !

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  8. io adoro i fiori di zucca e cosi' sono spettacolari...tu hai sempre idee geniali :*

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  9. Cara Federica, è passato un po di tempo, ma ora ci sono di nuovo!
    Per gustare i tuoi prelibati piatti.
    Ciao e buona settimana cara amica.
    Tomaso

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  10. Una receta espectacular!!! Enhorabuena. Un plato delicioso. Felicidades.

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  11. Olá Federica!!
    As fotos ficaram de dar água na boca!!!
    Beijos e linda semana pra ti! =)

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  12. CHe idea originale e sfiziosa. LA segno! Bacioni cara.

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  13. mamma mia che delizia...mannaggia alla dieta, cosa darei per aver davanti un piatto così, mmmm!!!!
    Bacione cara e buon lunedì

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  14. Troppo invitanti!!!! BRAVISSIMA

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  15. grazie a tutti, buona settimana!!

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  16. I fiori di zucca sono buoni già da soli, ma così come li hai proposti tu sono sicuramente spettacolari.
    Bacio

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  17. Ohhhh devono essere deliziosi. Non amo molto friggere ma i fiori di zucca fritti sono così buoni!

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  18. Questo è un piatto che mi toglie le parole: spettacolare! Grande Fede!!!

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  19. è una bella idea sia mettere gli scampi nei fiori di zucca come l'abbinamento con lo squaquerone

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  20. Mannaggia la dieta, altrimenti acquistavo e friggere. ...bbboni.

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  21. troppo buoni!!! idea geniale . sei bravissima

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Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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