Stecco variegato al cioccolato





Buongiorno!! E oggi si va di gelato.. e che gelato, non vi serve neppure la gelatiera!! ^__^
La richiesta è arrivata da mia figlia che voleva un gelato su stecco...come inizio l'ho accontentata con questo ma presto vi pubblico anche un altro gelato che a lei piace tanto...


Ricetta tratta dal libro "Ghiaccioli e altri dessert da brivido Gribaudo"

Ricetta dello sciroppo di zucchero
per 250 ml di sciroppo
90 g zucchero
200 ml acqua
Mettere lo zucchero e l'acqua in un pentolino.
Scaldare a fuoco basso per 10 minuti, finché lo zucchero è sciolto.
Alzare la fiamma e portare ad ebollizione. Poi abbassare e sobbollire per per 3-4 minuti.
Spegnere, coprire e lasciare raffreddare.
Conservare in frigo in un contenitore ermetico per una settimana.

Io per la mia ricetta ho messo lo sciroppo di zucchero fatto anche con  il sciroppo di glucosio, che trovate nel post del Gelato alla fragola con base all'acqua

Ingredienti per gli stecchi gelato
200 g cioccolato fondente spezzettato
500 ml panna fresca
100 ml sciroppo di zucchero 

Mettere in un pentolino il cioccolato e 100 ml di panna.
Scaldare a fuoco medio mescolando finché si scioglie e si amalgama il tutto.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Io ho aspettato circa 30 minuti poi ho proseguito con la ricetta

Versare la panna rimasta in una ampia ciotola, montarla finché iniziano a  formarsi dei picchi soffici e sempre sbattendo unire lo sciroppo di zucchero in 3 volte.
Quando è ben soda sospendere con le fruste. Cospargere la miscela con il cioccolato fuso e con uno stecchino creare l'effetto variegato.

Con un cucchiaio riempire gli stampi e porre in congelatore per 5 ore, fino a completa solidificazione.

Per toglierli dallo stampo immergerlo in acqua calda per pochissimi secondi, quindi estrarli per il bastoncino.

Io ho riempito 10 stampini per ghiaccioli e uno stampino in silicone per dolci



24 commenti:

  1. Per noi sono ottimi...passiamo nel pomeriggio per la merenda?!!?? :)

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  2. sono bellissimi e molto sfiziosi...ne mangerei uno molto volentieri :P

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  3. Che belli in quella forma.. che golosi!!!!!!!!!!!!!!! smack

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  4. Ma che deliziaaaaa..., come non vorrei anche io uno !

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  5. Wow ho appena comprato anche io quel libro fantastico,le immagini sono accattivanti ho provato un solo ghiacciolo ma non l'ho ancora postato

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  6. Ma che bontà questi stecchi, deliziosi!!!!

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  7. wow un gelato molto goloso con la panna ed il cioccolato io non ho la gelatiera, ma questo lo posso fare anch'io.
    Bacio :)

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  8. Bellissimi e sicuramente genuini!! Ottima idea per una merenda golosa ^_^

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  9. SONO STRAORDINARI, NE GUSTEREI VOLENTIERI UNO ORA!!!!BACI SABRY

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  10. Fede bellissima ricetta grazie!

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  11. Che ricetta meravigliosa, e vogliamo parlare di questi stampini??? O_O

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  12. Sono graziosi questi gelatini variegati.
    Arrivo anch'io, lasciamene uno!

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  13. Che buoniiiii questi stecchi al cioccolato, bravissima!!!
    bacioni

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  14. Uh ma che bellini! Mi segno assolutamente la ricetta, la bimba sarà stata felicissima!

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  15. Ricetta salvata. Devo solo prendere gli stampini ma li ho già adocchiati. Baci.

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  16. urchina che bontà!!! m,a quante ne sai? bacioni mia cara

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  17. Sai che non ho mai fatto dei ghiaccioli? devono essere deliziosi

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  18. devo ritirare fuori le mie formine e preparare queste golosità!
    baci
    Alice

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  19. favolosi :)) Linda sa che ha una maga,in cucina,al posto della mamma!! bacioni,Fede ^__^

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  20. Sei fantastica Federica...che meraviglia questi gelati su stecco!!! Ti abbraccio forte, Mary

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  21. hai sempre delle ottime idee Federica, prendo nota ! Buona domenica, un bacione

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  22. Ma ti vengono ghiacciati o tipo granita un po sgranati, ecco. .

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    1. guarda si congelano ma rimangono morbidi, quando lo mangi non mangi un ghiacciolo duro.

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Federica
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