Snack al cioccolato









Per una pausa super golosa questi biscottini sono eccezionali!!
Una friabile pasta frolla e crema mou insieme avvolte da glassa al cioccolato... impossibile fermarsi al primo!

Ricetta tratta  da Biscotti Snack e Merendine Quadò

Ingredienti per 29 pezzi lunghi 10 cm del peso di 20 g cadauno

300 g farina 00
120 g burro morbido (io ho usato 40 g burro salato e 80 g burro classico)
125 g zucchero a velo vanigliato
3 tuorli

Farcia:
200 g di latte condensato

copertura:
400 g di cioccolato al latte (io ho usato la glassa della Paneangeli)

Farcia:
Per prima cosa,  preparare il dulce de leche: prendere una lattina di latte condensato, e rimuovere la carta che la ricopre. (Al super si trovano le lattine da 397 g)
Se avete la pentola a pressione,  mettete il barattolo in pentola, copritelo completamente di acqua in modo che sia sommerso, chiudete e fate cuocere 30 minuti dal sibilo.
A cottura ultimata toglierlo dalla pentola e farlo raffreddare prima di aprirlo.
Se non avete la pentola a pressione, mettete il barattolo in una pentola, copritelo con acqua in modo che sia del tutto sommerso e fate cuocere circa 3 ore e mezzo dalla bollitura, deve rimanere sempre coperta di acqua la lattina.
Scolarlo subito dalla pentola ( o continuerà' a cuocere) e farlo raffreddare prima di aprirlo.
In alternativa potete acquistarlo pronto al super.

Biscotti:
sbattere il burro con lo zucchero unire i tuorli  e poi la farina, formare un panetto quindi formare subito i biscotti, disporli nella placca del forno  rivestita di carta e mettere in frigo per 40 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi, quando raggiunge la temperatura infornare e cuocere per circa 18/20 minuti. La ricetta diceva 12/15 minuti ma per me sono pochi, regolatevi comunque sempre con il vostro forno.

Assemblaggio:
Porre il dulce de leche in una sac a poche con bocchetta tonda e distribuirne una riga sopra ad ogni biscotto.
Passare i biscotti in freezer almeno 1 ora, io li ho lasciati 2 ore.

Sciogliere il cioccolato e intingervi completamente i biscotti uno ad uno. Trasferire i biscotti ad asciugare sulla griglia.

27 commenti:

  1. Ti ho chiamata cattiva ma solo perche' non posso mangiarli...poi sai che ti amo e quei biscottini un colpo al cuore!un bacino....cattiva 😭

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  2. Sono fantastici...uno tira l'altro. ..impossibile resistere. ....da provare :p

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  3. Gnam gnam, una merenda da svenimento :-P Complimenti Fede, 6 sempre un passo avanti ^_*

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  4. Noooo questi sono i miei preferiti !!! Grazie per la ricetta cara la cercavo da tempo <3

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  5. Mmm, che visione paradisiaca questi dolcetti!!! Il dulce de leche prima o poi dovrò proprio provarlo!! Grazie della ricetta!

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  6. ma che buoni questi biscotti, davvero golosi.....
    buone feste

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  7. Come darti torto?Sono uno snack incredibilmente goloso

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  8. Sono irresistibili...da provare subito!!!
    Buona serata<3

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  9. farei felice i miei colleghi portando questi dolcetti al lavoro...potrei usarli come merce di scambio:-)Fantastici.

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  10. mi piace molto idea d'adoperare il latte concentrato

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  11. Li sto gustando con gli occhi!!! Cara Federica:)
    Ciao e buona giornata ara amica.
    Tomaso

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  12. Noooo questi biscotti sono una favola, davvero un'idea supergolosa. Mi ispirano troppo

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  13. Sono favolosi, carini e tanto golosi ! Bravissima ! Felice giornata !

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  14. Sono irresistibili!!!!!
    Complimenti un goloso snack :)
    Un bacio

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  15. Devono essere una delizia. Uno tira l'altro.

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  16. Sìììììì sono troppo golosi Fede... copio, grazie!!!

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  17. Molto molto invitanti...gnam gnam! *_*
    Buona giornata, Valentina.

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  18. mitica e bravissima tentatrice :)) sono meravigliosi questi snack!!!un bacio e buona giornata :-*

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  19. sei un'inguaribile tentatrice :) slurpppppppppppp! un baciotto, buon week end

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  20. avendo terrore della pentola a pressione creo comprerò il dulce de leche già pronto, mammamia che irresistibili che sono ! Un bacione

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  21. TE NE RUBEREI VOLENTIERI 4 O 5 SE NON DI PIU'!!!!BRAVA!!!BACI SABRY

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  22. Davvero deliziosi!!! Un bacio e felice domenica!!!

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  23. Germana
    Sono super golose e li mangerei tutti. Un bacio!

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Federica
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