Chiudo la settimana in dolcezza ^_^ con questa torta sublime!!
La ricetta è di Stefania, una garanzia per me e un punto di riferimento molto importante.
Tanto per dire mia figlia appena la vede dice: "che acquolina, taglia subito una fetta"...ad ogni morso era un elogio a questa torta... della serie morbida al punto giusto, strabuona e la glassa? Beh con la glassa è la fine del mondo. Che dirvi di più provatela è semplice facile veloce e fa la sua porca figura ^__^
In rosso le mie annotazioni
per una teglia da 20 cm di diametro la mia 19,5 cm
una lattina di latte condensato da 397 g
100 g di burro fuso
150 ml di acqua
un cucchiaino di estratto di vaniglia (omesso)
200 g di farina 00
50 g di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci 8 g
un cucchiaino di bicarbonato 2 g
per la glassa
15 g di burro morbido
un cucchiaio di cacao amaro
120 g di zucchero a velo
uno o due cucchiai di acqua bollente per me 4 cucchiai
Sbattere con le fruste il latte condensato con il burro, l'acqua e la vaniglia.
A parte mescolare farina, cacao, lievito e bicarbonato setacciati.
Unire le polveri al composto liquido senza mescolare troppo, solo finché il tutto è amalgamato. Ho dato pochi giri con le fruste.
Versare nella teglia foderata con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino.
Far raffreddare completamente prima di glassare.
Io ho infornato nella parte più bassa del forno e la cottura è stata a 150 gradi per 55 minuti
Per la glassa mettere in una ciotola il burro molto morbido con lo zucchero a velo ed il cacao setacciati.
Aggiungere l'acqua bollente, un cucchiaio alla volta, finché avrà una consistenza densa ma spalmabile.
Versare sulla torta e far rapprendere.
- la glassa è assolutamente indispensabile per trasformare una torta normalissima in una veramente speciale.
Si vede che è proprio bella golosa!!! bacioni.. buon fine settimana :-D
RispondiEliminaL ho vista anch'io! e devo dire che anche anche la tua è venuta molto bene che acquolinaaaa!
RispondiEliminaTi è venuta splendida, grazie!!
RispondiEliminaMamma mia che bontàààà :-D Complimentiiii wow wow
RispondiEliminaUna vera golosita' al cioccolato! Da fare ! Ciao ,buon weekend!
RispondiEliminaÈ spettacolare *_*...senza parole
RispondiEliminaCara Federica, come si può rinunciare a una buona fetta di torta di questo gusto:) Ciao e buona serata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Que maravilla, deliciosa.
RispondiEliminaayyy porfavor!! que pintaza más buena, un besote Federica.
RispondiEliminaUNA FETTINA LA GRADIREI VOLENTIERI ANCHE IO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaÈ' golosissima!!! La mangerei in un boccone!! Buon fine settimana <3
RispondiEliminaUna fetta anche a me,ed è finita la torta,bravissima,bellissima e buonissima,felice weekend
RispondiEliminaChe acquolina Federica, è davvero golosissima questa torta, bravissima!!!
RispondiEliminaUn abcione
Che golosità! L'ho segnata anch'io ma ancora la devo provare.
RispondiEliminaBaci e buon w.e.
si vede subito che è golosissima, un bacione !
RispondiEliminaCiao Fede, che delizia sublime hai realizzato, una vera golositá! Bravissima!!! Un dolce abbraccio e felice domenica!
RispondiEliminaLaura<3<3<3
Wow....l'ho messa nei "must to do". Brava Fede! Bacio.
RispondiEliminaOlga
Solo dalla foto già si capisce che deve essere stragolosa!
RispondiEliminabaci
Alice
Federica, questa è golosità allo stato puro! Nella mia prossima lista della spesa ci sarà il latte condensato ;) Un abbraccio
RispondiEliminaMi piace le tue ricette sono meravigliaTa <3
RispondiEliminaMa che delizia e al dire che l'avevo perso d'occhio !
RispondiEliminaSia tu, sia Stefania siete una garanzia, quindi questo dolce va assolutamente provato!
RispondiEliminaQuesta me la segno all'istante, sembra golosissima e super morbida! Da vera ciocco-dipendente non posso perdermela :-) Baci!
RispondiEliminaHa davvero un aspetto irresistibile... Vorrei provare a fare questa torta,ma vorrei sapere se posso sostituire il bicarbonato!? Se sì, per cortesia potresti rispondermi? Grazie
RispondiEliminaL'autrice della ricetta dice così: No, deve usarlo, è un impasto pesante e ci vuole. Se lo leva e sostituisce con lievito (oltre al lievito già in ricetta) rischia torta gnucca.
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