Biscotti al cacao ripieni di dulce de leche







Biscottini semplici e golosi, adatti per la colazione o la merenda.
Di sicuro durano poco ^__^
Io li ho riempiti di dulce de leche ma il ripieno è comunque a piacere.


ingredienti per circa 18/20 biscotti accoppiati diametro 5

200 g farina con lievito (oppure farina 00 + 3 g lievito per dolci)
100 g burro salato   Lurpak (o burro classico)
70 g zucchero a velo
20 g cacao amaro
2 tuorli

Setacciare in una ciotola farina, zucchero e cacao.
Fare la fontana e mettere al centro il burro a pezzettini, amalgamare e unire i tuorli.
Impastare velocemente quindi appiattire la pasta avvolgerla con pellicola e passarla in frigo un'ora.

Ripieno
150 g dulce de leche

Il ripieno è comunque a piacere, potete usare crema pasticcera, nutella, marmellata ecc..

Riprendere la pasta e stendere aiutandosi con dell'amido di frumento, incidere tanti cerchi diametro 5 in numero pari.
Mettere al centro di metà dischetti un bel cucchiaino di dulce de leche facendo attenzione a non sporcare i bordi, sigillare con i dischetti rimasti.
Porre su placca da forno foderata di carta e infornare a 180 gradi per 12/13 minuti.

34 commenti:

  1. Sono fantastici e goloso stimi *_*

    RispondiElimina
  2. Cara Federica, ma tu stai viziando questo vecchietto , che è un po capriccioso:)
    Ciao e buon pomeriggio cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. quanto sono golosi ! sai che non ho mai fatto il dulce de leche?
    però mi fido ;)

    RispondiElimina
  4. TE NE RUBO QUALCUNO, CHE GOLOSITA'!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Wowwwma saranno golosissimi!!! smack

    RispondiElimina
  6. Ohhhh Fede che visione paradisiaca. Mamma mia chissà quanto devono essere golosi

    RispondiElimina
  7. Molto golosi e invitanti, una tira l'altro. Buona serata Fabiola

    RispondiElimina
  8. Un relleno fabuloso. Saludos.

    RispondiElimina
  9. che belli,ma quelli a lato sono di panno lencio,che belli,complimenti e grazie carissima,uno -due per la mia colazione li prendo,un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, si quelli di lato sono fatti di stoffa e anche il piattino è fatto con le cannucce di carta. Tutte cose che realizza mia cognata Daniela. ^_^

      Elimina
  10. Fedeeee quando li ho visti su Fb me ne sono innamorata, mi hanno ricordato i Grisbi!!! Devo provarli, userò il burro salato che con il dulche de leche è stupendo! Bravissima come sempre, un bacio grande <3 :**

    RispondiElimina
  11. Mmmmhhh che delizia questi biscottini, brava Federica!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  12. Troppo buoni ...io adoro dulce de leche!!! Rubo la ricetta ...grazie!
    baci

    RispondiElimina
  13. Ne sai una più del diavolo!!! Che buoniiii

    RispondiElimina
  14. Questi li devo proprio rifare, immagino la loro scioglievolezza !! Baci cara

    RispondiElimina
  15. Posso svenire? .... slurp....boom...svenuta...! ^_^

    RispondiElimina
  16. Mi piace da morire i biscotti di cioccolato con il Dulce de Leche, ti do un'idea per questi biscotti, già finiti e riempiti con il dulce de leche, potresti coprirli con un bagno di cioccolato fondente ... per i più golosi!!!!! saluti dal Venezuela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie!! gnam ottima idea alla prossima sfornata li faccio così grazie!!!!

      Elimina
  17. Adoro il dulce leche Fede ! che delizioso!!
    Baci!!

    RispondiElimina
  18. Fedeeeee non puoi farmi questo sto leccando il monitor!!!!bravissssima

    RispondiElimina
  19. Sono bellissimi! col dulce de leche ancora più golosi, davvero una delizia, complimenti!

    RispondiElimina
  20. Sono veramente golosi!!! Buona domenica

    RispondiElimina
  21. sempre belle ricette , sempre bravissima, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  22. questi biscotti sono stragolosi con quel ripieno inaspettato!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  23. adoro il dulche de leche, non sai cosa darei per assaggiarli!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  24. dulce de leche è un ottimo ripieno per questi biscotti al cacao

    RispondiElimina
  25. Sembrano deliziosi. Ne mangerei volentieri qualcuno per merenda. Buona serata!

    RispondiElimina
  26. Un biscotto si mangia sempre volentieri e se poi è goloso come questi ... buonissimi! Un ripieno molto goloso

    RispondiElimina
  27. Troppo buoni!!! Un abbraccio e buona serata<3

    RispondiElimina
  28. Mi piace molto il dulche de leche ma non avevo mai pensato ad usarlo per i biscotti. Concordo con Vale, somigliano ai grisbì e sembrano anche più golosi! complimenti Federica

    RispondiElimina
  29. Mamma mia che belli, devono essere anche buonissimi!!! Oltre che essere una maga dei dolci sei anche una brava fotografa, questi biscottini si mangiano con gli occhi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chiara grazie... sulla fotografa insomma non è la mia passione, sto molto meglio in cucina ^_^

      Elimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni