Biscottini con panna fresca






Altra sfornata di biscotti in uscita dal forno! 
Anche questi hanno superato la prova inzuppo ^_* e la colazione per qualche giorno è apposto ^_^
Ingredienti

300 g Petra 5 Molino Quaglia
100 g farina con amido Molino Bianco
180 g zucchero
10 g zucchero vanigliato
buccia di limone
10 g cremortartaro
250 ml panna fresca
30 g vino bianco secco

Setacciare le farine con il lievito unire lo zucchero e  la buccia di limone, iniziare ad impastare e unire la panna, infine unire
piano il vino necessario a rendere il composto omogeneo.

Il vino va unito per ultimo, quindi fate attenzione perché se cambiate farine potrebbe variare la dose finale di liquido.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.

Riprendere stendere e incidere a piacere le forme.
Per stendere uso sempre amido di frumento

Disporre i biscotti in 3 placche da forno e metterle in frigo.

Fate attenzione che essendoci il lievito crescono un pochino, quindi regolatevi nello spessore che andrete a stendere, perché se sono stesi sottili vengono croccantini, se li lasciate un po più alti tendono a rimanere morbidi.

Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti.

27 commenti:

  1. Ti scrivo il mio indirizzo in privato così me ne spedisci una vagonata :-D!!! come sembrano buoni! smack

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  2. La colazione con dei biscotti così non deve finire mai....
    Buonissimi.
    Ciao Katia

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  3. Che biscotti meravigliosi! mamma quanto saranno buoni! Bacioni
    Mirta

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  4. Con cosa posso sostituire la farina con amido??

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    Risposte
    1. la farina con amido è composta da 70 grammi farina 00 e 30 amido di frumento.
      puoi usare tutta farina 00 se non vuoi mettere l'amido ^_^

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  5. Devono esseri dei biscotti buonissimi e allo stesso tempo leggeri. Buona serata Fabiola

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  6. Cara Federica, devono essere squisiti questi biscotti!!! adatti per noi anziani. Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  7. Que pinta tienen, estupendas.

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  8. sforni una bontà dietro l'altra Federica !

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  9. deliziosi,sempre bontà da te io non ti mando l'indirizzo vengo direttamente a casa tua visto che hai un bel giardino ci piazzo la tenda,ahahah,un bacione

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  10. Buoni buoni buoni, e non solo da inzuppo.

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  11. Questi sono da provare al più presto,grazie Federica.

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  12. Che buoni i biscotti con la panna e che bello il barattolo, potrebbe essere un'idea regalo per la festa della mamma.
    Baci e buona giornata!

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  13. Golosissimi questi biscotti e molto molto bello il tuo blog, il mio è nato solo 5 mesi fa....quanta strada da fare....ciao, a presto!

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  14. Buonissimi i tuoi biscotti acar come del resto c'è qualcosa che non ti viene buone e bello???Impossibile!Baci,Imma

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  15. Perfectos para cualquier momento del día, !! con el café..uhmmmmmmmmmm!! delicia total

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  16. Azz ma perchè non abitiamo vicino? sarei sempre a casa tua a mangiare le tue prelibatezze

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  17. CHE BELLA IDEA, BRAVA!!!BACI SABRY

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  18. Sono deliziosi, irresistibili .... ho proprio della panna in frigo :-)

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  19. Sono deliziosi e poi con la forma a cuore sono anche molto belli! Buon week-end!

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  20. Iniziare la giornata con questi biscotti fa venire il buonumore. Grazie Federica

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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