Crostata alle fragole







In questo periodo adoro usare le fragole nei dolci, sono tra i miei frutti preferiti.
Poi se hai anche le persone giuste che te le regalano il minimo che puoi fare è preparargli una crostata ^_^

La ricetta vista nella mia rivista preferita era in attesa di essere provata e gustata.
Beh è stato un vero successo, la crema delicata alle fragole si sposa perfettamente con la confettura alla base e la frolla alle mandorle, 
provatela sono certa che non vi deluderà!


Ricetta tratta da Più Dolci di marzo 2014

Pasta frolla
250 g farina 00
50 g farina di mandorle
90 g zucchero
150 g burro
2 tuorli
mezza bacca di vaniglia
3 cucchiai di succo di limone

Impastare velocemente il burro con lo zucchero la vaniglia, unire le polveri e i tuorli, stendere la pasta a 4 mm, rivestire lo stampo imburrato e infarinato rifilare il bordo e bucherellare il fondo.
Porre in frigo 1 ora
Proteggere il guscio con carta forno,coprire con fagioli secchi e infornare a 185 gradi per 20 minuti con funzione ventilato cottura sopra e sotto, quindi tirare fuori togliere fagioli e carta rinfornare per altri 10 minuti senza funzione ventilato. 
(la cottura è riferita al mio forno, ognuno si regoli con il proprio)

Con questa dose di pasta ho cotto una crostata da 24 cm, una crostatina 20x8 e dei biscottini

Farcia
180 g fragole pulite
120 g zucchero
6 g colla di pesce, io ne ho messi 8 g
170 g yogurt greco
120 g panna vegetale montata ( io uso la Hoplà)
20 g di zucchero a velo

confettura di fragole q.b

Fragole per decorare

Ammollare la colla di pesce in acqua.

Frullare le fragole con lo zucchero, poi passarle al colino

Scaldare 4 cucchiai di frullato di fragole e sciogliervi la colla strizzata, unire quindi il tutto al resto del frullato

Montare la panna con lo zucchero a velo, poi con un mestolo incorporare delicatamente lo yogurt.
Quando il composto è omogeneo unire con un mestolo il frullato piano e delicatamente.

Velare il guscio di frolla con la confettura, versare sopra la farcia e passare in frigo almeno 3 ore.

Nota:
Io l'ho preparata il giorno prima, poco prima di servire completare con le fragole e piacere.

La farcia è bastata per entrambe le crostate

18 commenti:

  1. Quella crema deve essere favolosa, compatta da non colare ma soffice come una nuvola. Irresistibile!

    RispondiElimina
  2. Non resisto ai dolci con le fragole.. questa crostata deve essere deliziosa! smackkk

    RispondiElimina
  3. Troppo golosa...credo che non ne sia rimasta nemmeno una fettina *_*

    RispondiElimina
  4. Adoro le fragole e la tua crostata è molto golosa. Invita all'assaggio, complimenti.
    Un saluto Fabiola

    RispondiElimina
  5. molto buona la farcia con yogurt greco e panna vegetale

    RispondiElimina
  6. che buona e gustosa questa torta , quanto ne vorrei una fetta!!! Bacione Mirta

    RispondiElimina
  7. DAVVERO IRRESISTIBILE, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Tempo di fragole <3
    Davvero irresistibile e la farcia mi tenta tantissimo :-P

    RispondiElimina
  9. a quest'ora una fettina la mangerei,come coccola prima di andare a dormire...

    RispondiElimina
  10. HAPPY BIRTHDAY!!!!! augurissimi Fede!!!

    RispondiElimina
  11. prima di tutto
    TANTI AUGURI A TE TANTI AUGURI A TE TANTI AUGURI A FEDEEEEEE TANTI AUGURI A TEEEE
    che buona! anch'io ora quando faccio qualsiasi crostata adoro mettere uno strato di confettura o crema alle nocciole, dipende ovviamente dal gusto della crostata e funziona sempre.
    Questa frolla alle mandorle mi sembra di non averla mai provata ma devo avere un po' di farina da finire..quasi quasi...alla prossima occasione la faccio


    RispondiElimina
  12. Ma è bellissima, colorata e fresca...ne assaggerei volentieri una fetta...anzi, che dico...mangerei mezza torta!!! :-)
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  13. Auguri Federica vorrei festeggiare anch'io con una fetta di questa crostata

    RispondiElimina
  14. Deliziosa con lo yogurt, e tanto invitante!

    RispondiElimina
  15. Che meraviglia!!! Una crostata colorata e deliziosa !!! Baci cara

    RispondiElimina
  16. Dico che questa crostata è proprio l'ideale con queste prime giornate di sole. Brava Fede ♡!

    RispondiElimina
  17. come te adoro i dolci alle fragole e questa crostata con quella crema deve essere una vera delizia!
    baci
    Alice

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni