Tartellette alla ricotta e confettura di fragola








Ogni tanto mi prende l'estro di fare monoporzioni, così appena mi si presenta l'occasione approfitto per fare qualche dolcetto carino e goloso.
E queste tartellette di frolla che accolgono una deliziosa crema alla fragola  sono state tra le ultime sfornate e sparite in un attimo!


Ricetta tratta dalla rivista Più Dolci di giugno 2015

In rosso le mie modifiche

Ingredienti per:
22 tartellette
8 coppie di biscotti

Pasta frolla
150 g burro
1 uovo
250 g farina 00
25 g farina di riso
90 g di zucchero di canna fine
mezza bacca di vaniglia

Farcia
240 g di ricotta passata al colino, 230 g crema alla ricotta dolce della Galbani
100 g yogurt
120 g confettura di frutti di bosco,  confettura di fragola passata al colino
50 g zucchero a velo, 15 g zucchero a velo

Decorazione
100 g confettura di fragola passata al colino

Preparazione frolla
Nella planetaria impastare velocemente burro e zucchero, poi unire l'uovo, la vaniglia e infine le polveri.
Formare un panetto schiacciato e passarlo in frigo avvolto da pellicola per 1 ora.
Poi riprendere foderare gli stampini imburrati e infarinati, punzecchiare la pasta  quindi infornare a 180 gradi per circa 20/22 minuti.
Con la frolla rimasta formare dei biscottini piccolini che serviranno per la decorazione, io ne ho fatti 44 infornati a 180 gradi per 10 minuti.

Avevo avanzato ancora un po' di pasta l'ho stesa e ricavato 16 pezzi a forma di cuore, 8 incisi al centro e 8 lasciati interi.
Infornati a 180 gradi per circa 15 minuti.

Farcia:
In una ciotola mescolare la ricotta con lo yogurt, unire lo zucchero a velo setacciato e la confettura passata al colino.
Ho messo meno zucchero perchè sia la ricotta, lo yogurt e la confettura avevano zucchero.

Riempire i gusci di frolla con la crema.

A piacere decorare con della confettura passata al colino e finire con i biscottini.

Visto che avevo avanzato della farcia e poca confettura ho finito il tutto accoppiando i biscotti.

25 commenti:

  1. Fresche, fragranti, profumate e appena sfornate. Mary Grace presente! ^_^
    Un abbraccio,
    MG

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  2. Ma sono bellissime Simo e tanto golose, mi sa che una tira l'altra !

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  3. Belle buone e golose ideali con una tazza di tè. Un saluto Fabiola

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  4. complimenti ottime per una fresca e golosa merenda,quello che ci vorrebbe proprio adesso,amannaggia,verrei proprio da te a prenderne una più un cuoricino,un bacione

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  5. che delizioso cara ! I love you made with ricotta Fede !!
    Baci!!

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  6. Che delizia ci fai vedere!!! cara Federica, tutto bello e direi delizioso, aggiungo che questi biscotti saranno sicuramente squisiti!!! ciao e buona serata cara amica con un sorriso.
    Tomaso

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  7. adoro queste piccole coccole golose!
    baci
    Alice

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  8. Spettacolari!!!! davvero buoni e gustosi per una merenda Super!!!!! Bravissima bacione Mirta!

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  9. Carine e golose queste tartellette!!

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  10. io devo dire che le adoro, queste monoporzioni! Un bacione e....posso rubarne una?!

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  11. Ottime le monoporzioni...queste sono davvero molto belle da vedere e ottime da gustare...il rischio è di non fermarsi più e finirle tutte...
    Buona giornata.

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  12. Beautiful little tartels , picture of spring...

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  13. Ma come sono carine.. e saranno una delizia!! un bacione

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  14. Bellissime e golosissime, proverò presto!!
    Buon pomeriggio e un abbraccio!!

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  15. Molto invitanti le tue tartellette Fede... che gola!!!

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  16. Buoni veramente ovviamente passo a figlia e mi faccio riservare uno solo. Ciaooo

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  17. Queste tartelette sono davvero golosissime!

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  18. la frolla è un dolce che sa di tutto...
    cioè sono quelle cosette che uno non può dire: "no io no, grazie"

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  19. è proprio il momento delle fragole, insieme alla ricotta sono deliziose, un bacione !

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  20. Ma sono bellissime! Si mangiano con gli occhi :)

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  21. Sono meravigliose e molto golose...ideali da presentare in un buffet...hai avuto una bellissima idea *_*

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  22. Che bei dolcetti, semplici e golosi. La ricotta mi piace e la metterei ovunque

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  23. Ma sono super iper stupendeeeee! Complimenti!
    unospicchiodimelone!

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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