Biscotti al pistacchio friabilissimi







Questi biscottini sono buonissimi e sopratutto friabilissimi, con un po' d'impasto ho provato a fare anche due crostatine piccole, cotte in bianco e farcite dopo con marmellata.
Una si è salvata intera l'altra si è rotta nel toglierla dallo stampo.
Quindi non consiglio questo impasto per crostate perché è davvero friabilissimo!
La bellissima alzatina invece l'ha realizzata mia cognata Daniela con la tecnica dell'intreccio delle cannucce.

250 g farina 00
30 g farina di pistacchio
90 g zucchero
75 g burro morbido
75 g strutto morbido
mezza bacca di vaniglia
2 tuorli

Montare burro e strutto con lo zucchero e la bacca di vaniglia
Unire i tuorli e poi le polveri

Appiattire avvolgere con pellicola e porre in frigo almeno 1 ora

Riprendere  l'impasto stendere e incidere i biscotti.
Infornare a 175 gradi per 10 minuti

19 commenti:

  1. Questi biscotti devono essere deliziosi. Adoro il gusto avvolgente del pistacchio...in questo contesto poi....bravissima!

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  2. Ma che meraviglia cara! Adoro i pistacchi e questi biscotti devono essere superbi! Bacione e buona domenica! :-D

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  3. Que ricas y bonitas galletas, de pistachos tienen que ser un bocado super rico.

    Besos

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  4. Che bellini! Non ho mai usato la farina di pistacchio! Da provare!

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  5. Che proposta golosissima..come rinunciare al bis??
    Buona domenica Fede <3

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  6. Golosi golosi con i pistacchi, creano dipendenza!!!!

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  7. Ottimi buoni e friabili.
    Buona serata

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  8. Buoni e molto golosi, poi amo molto il pistacchio, mi segno la ricetta per provarla.
    Bellissima l'alzatina. Buona serata Fabiola

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  9. Belli e golosi....l'alzatina è bellissima :*

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  10. li vedo bene sulla tavola della colazione di domani,graziecomplimenti come sempre,quell'alzatina completa lo scenario,un abbraccio

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  11. Ma quanto è brava tua cognata! Resto sempre a bocca aperta quando vedo le sue creazioni.
    Mi piace l'idea dello strutto in questa ricetta. Io lo uso tantissimo. Dona friabilità e un gusto particolare alle cose.
    Baci

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  12. Tua cognata fa delle cose favolose ma anche tu non scherzi mica. I tuoi dolci sono uno più invitante dell'altro

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  13. Deliciosas estas galletas Federica, me encantan...bsts y feliz día <3

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  14. Buoni questi biscottini. E tanti complimenti a tua cognata! Baci.

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  15. Deliziosi i biscottini, e complimenti a Daniela per la bella alzatina!!!
    un bacione

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  16. Che belli questi cuoricini, devono essere deliziosi, golosissimi!
    Complimenti a te per i biscotti e a tua cognata per l'alzatina, a presto ....

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  17. Una vera delizia per gli occhi e per il palato,complimenti!

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  18. Adoro i pistacchi, buonissime Federica.
    Un bacione cara!

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Federica
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