Gnocchetti di ricotta con gamberi e salmone







Buongiorno, ho un po' diminuito le pubblicazioni ma appena posso lo aggiorno con qualche buona ricettina ^_^
Infatti ci tenevo a pubblicare questo piatto unico perchè è uno dei piatti che piacciono tanto a mia figlia.
A presto con un dolcetto ^_^

ingredienti per 3 persone

200 g ricotta
1 uovo medio
30 g parmigiano grattugiato
130 g farina 0 Molino Rossetto

Mescolare la ricotta all'uovo e al formaggio, poi unire lentamente la farina necessaria a rendere il composto omogeneo e non appiccicoso

Formare i bigoli , tagliarli e passarli nel riga gnocchi. Disporli in un tagliere infarinato.

Condimento

8 gamberoni con il carapace e la testa
150 g salmone fresco

scalogno
olio e.v.o
carota
sedano
peperoncino (facoltativo)
1 cucchiaio farina.
2 cucchiai di passata di pomodoro

Sgusciare i gamberoni inciderli sul dorso eliminare il filamento scuro dell'intestino.

Preparare la salsa:
Soffriggere carapace e testa con un filo d'olio, lo scalogno, peperoncino sedano e carota tritati.
Spolverizzare con un cucchiaio di farina, unire l'acqua necessaria a coprire il tutto e fare ridurre.
Schiumare man mano che bolle.
Una volta ottenuta una salsina densa passarla a un colino a trama fitta per filtrarla.
Rimettere la salsa in una padella e unire la salsa di pomodoro.
Regolare di sale

In un'altra padella saltare velocemente in un filo d'olio i gamberoni tagliati a pezzettini e il salmone unire parte della salsa e tenere al caldo.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e man mano che vengono a galla  trasferirli nella padella con il sugo, spadellare per bene quindi servire

Nota
-Se avanza della salsa va benissimo per un risotto di pesce o per condire altra pasta.

-La passata di pomodoro può essere sostituta da 2 bustine di zafferano

- nell'impasto degli gnocchi è possibile anche mettere solo il tuorlo oppure farli senza uovo, ma vi consiglio di aumentare un po' il formaggio. 

21 commenti:

  1. Cara Federica, con questo post tu mi fai sognare!!! Gnocchetti di ricotta, e più con gamberi e poi anche salmone, un piatto che mi fa leccare le labbra...
    Ciao e buona domenica cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  2. Tua figlia è una buongustaia, anche i miei figli amano gli gnocchi; poi con gamberi e salmone è il massimo. Un bacione Fabiola

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  3. È fantastico e molto gustoso...tua figlia ha ragione :*

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  4. Ho sempre voluto fare gli gnocchetti alla ricotta ma non ho mai trovato l'occasione...i tuoi conditi al pesce mi fanno semplicemente segnare..complimenti Fede e felice serata <3

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  5. ma sai che non li ho mai fatti di ricotta? Devono essere deliziosi e poi con questo condimento... gnam gnam che fame!!!
    baci
    Alice

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  6. Che dire di tale bontà?! I gnocchi io li adoro, con questo sugo delizioso, poi.....un abbraccio!

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  7. Li dovrò fare quanto prima.
    Baci e buon lunedì!

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  8. adoro la ricotta sia nel dolce che nel salato quindi un bel piattone lo mangerei anche adesso a colazione, un bacio !

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  9. La tua bimba è una buongustaia :-)

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  10. Ciao che buono avrei proprio voglia di provarli! Peccato devo mangiare a mensa :-( Buon inizio settimana

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  11. Un piatto di questo lo divorerei molto volentieri carissima Federica, che buonooooo... !

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  12. Li devo fare appena possibile, mi piace da morire la ricotta, saluti

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  13. Una bella idea gli gnocchi di ricotta. Li adoro e l'abbinamento con i gamberi è stupendo. Grazie cara :)

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  14. Federica buenisimos ..tengo que probarlos ,, besos

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  15. Con gambas y salmón!!, una exquisited de plato.

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  16. Woooow! Ma questi gnocchetti sono strepitosi! Una delizia per gli occhi...non oso immaginare per il palato!
    un caro saluto!
    unospicchiodimelone!

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  17. Gamberi e salmone..... che delizia questi gnocchi molto appetitosi!!!!

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  18. Condivido in pieno i gusti di tua figlia, che piatto meraviglioso, faccio spesso gli gnocchi di ricotta, buoni e veloci, ma con questo condimento è tutt'altra cosa!!!
    Baci

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  19. Leggerissimi e molto gustosi :)

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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