Torta con farcia al cioccolato bianco








Sfogliando la rivista Più Dolci ecco che mi colpisce questa torta fresca con una farcia al cioccolato bianco e formaggio spalmabile e vuoi che non la provo?? ^_^
Qui è sparita in fretta... visto che si fa sempre il bis ^_^ 

Ricetta tratta  e leggermente modificata da Più Dolci Aprile 2014

ingredienti per una tortiera 23 x 23

3 uova
115 g farina con amido Molino Bianco(oppure 100 g farina 00 + 15 g amido di mais)
130 g zucchero
buccia di mezzo limone
3,5 g lievito per dolci
un pizzico di sale

Amaretti

Farcia
200 g cioccolato bianco
40 g panna fresca
200 g formaggio spalmabile, io uso il philadelphia
1 cucchiaio di latte

Preparazione torta
foderare la teglia con carta forno

Setacciare in una ciotola farina e lievito, e unire anche il sale

In un'altra ciotola iniziare a montare le uova e unire gradatamente lo zucchero e la buccia di limone.
Il composto deve triplicare.
Sospendere con le fruste e con cucchiaio di legno unire le polveri con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versare nella tortiera e cospargere con gli amaretti.

Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.

Lasciare raffreddare bene la torta quindi dividerla a metà

Preparare la farcia.
In un pentolino sciogliere dolcemente il cioccolato e la  panna.

In una ciotola sbattere il philadelphia con il cucchiaio di latte, quindi unire in più riprese il cioccolato sciolto.
Il composto non sarà denso, attendere circa 40 minuti e tenere mescolato, quando il composto inizia a rapprendere spalmare sulla torta e ricomporla
Porre in frigo 1 ora prima di tagliare.

Note:

- vi consiglio di prepararla il giorno prima, in questo modo la crema si rassoda bene e il taglio risulterà perfetto.

- gli amaretti si possono omettere e in alternativa spolverare la torta con cacao prima di servire.

-si presta bene anche ad essere servita a quadratini nei pirottini come delle pastine da pasticceria


-Vi lascio anche la farcia originale per chi volesse provarla

200 g philadelphia
200 g cioccolato bianco fuso
3 cucchiai limoncello
3 cucchiai panna

Sbattere il formaggio con la panna, unire il cioccolato e il liquore.

27 commenti:

  1. Giusto in tempo per la merenda :) Che meraviglia!
    Baci,
    MG

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  2. Fantastica...da leccarsi i baffi *_*

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  3. Mamma mia, quanto buona deve essere questa torta, io sento già l'acquolina in bocca!!!
    Ciao e buona serata cara Federica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  4. Questo dolce è davvero magnifico,fresco e goloso...sei bravissima, complimenti per tutto, il tuo blog è molto ma m olto bello!

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  5. Mi ingolosiscono sempre le tue torte, anche quelle rivisitate!

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  6. che delizia,invidio sempre più i tuoi commensali,grazie per la bella ricetta,un bacione

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  7. uhmmmmmmm che deliziaaaaaa .... vorrei un pezzettino ....

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  8. Questa torta mi fa venire l'acquolina,poi io amo oltre al cioccolato fondente quello bianco, quindi è proprio un dolce che fa per me. Beata la tua famiglia che fa anche il bis. Una serena serata, un bacione Fabiola

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  9. mi ispira un sacco Fede!

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  10. ..e hai fatto proprio bene a lasciarti convincere :-P L'aspetto è proprio invitante, peccato non poter fare anche l'assaggio..

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  11. Anch'io la proverei subito, sembra deliziosa!

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  12. Che buona fede con il cioccolato bianco !!

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  13. Che buona poi il cioccolato bianco lo adoro! Te ne rubo subito una fetta abbondante

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  14. Che buona poi il cioccolato bianco lo adoro! Te ne rubo subito una fetta abbondante

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  15. Che delizia questa torta e che bella :-D quasi quasi dopo pranzo...

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  16. Quella crema al cioccolato che cola un pochino dalla fetta è una vera tentazione

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  17. supergolosa! passo per la merenda :)
    baci
    Alice

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  18. Anch'io,come Esme.la definisco super golosa.

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  19. Leggo spesso anche io quella rivista, trovo tanti spunti!! questa torta deve essere squisita! :-P

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  20. Che delizia questa torta e la crema e' veramente golosa ! Brava cara

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  21. Invece di fare il bis potevi chiamarmi che correvo e mi sacrificavo per te a mangiarne una fetta!!!

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  22. lo sai che sono golosissima di ciocco bianco vero?
    ecco quindi così mi ammazziiiiiiiiiiiii
    ciao bella Fede!

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  23. Deliziosa questa cremina al cioccolato!!!!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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