Panini integrali





Un pane morbido e gustoso, e anche facile da realizzare!
Appena sfornato sono spariti subito 2 bei panini con la mortazza ^__^
Ingredienti per 10 panini
440 g base per pane integrale Paneangeli 
60 g farina 0 per pane
10 g lievito di birra fresco
5 g malto diastasico

70 g panna uht da montare a temp. ambiente
20 g olio e.v.o
80 g acqua
170 g latte

Mescolare le farine unire il malto e il lievito sbriciolato, iniziare l'impasto amalgamando l'acqua e la panna, ad assorbimento unire l'olio e di seguito poco per volta il latte.
Regolarsi sempre con i liquidi.

Quando l'impasto è liscio e omogeneo porre a lievitare coperto con panno umido, per me 2 ore e mezza.

Riprendere formare i panini, disporli nella placca del forno forderata di carta spennellare con un'emulsione di olio e acqua  e porre a lievitare nuovamente, per me un'altra ora.

Infornare a 200 gradi per 20 minuti, poi abbassare a 180 per altri 10 minuti

18 commenti:

  1. Bellissimi questi panini! Brava!!

    RispondiElimina
  2. Io ci preferisco una bella fettozza di salame ungherese va.. Che belli sti panini! un bacione

    RispondiElimina
  3. Io ammiro chi li fa ma preferei riceverli fatti :D
    Buona serata cara,

    RispondiElimina
  4. Hai sempre una fantasia incredibile x le forme del pane, complimenti!

    RispondiElimina
  5. sono splendidi questi panini, poi non sono neanche tanto complicati...tu sempre più brava...auguri al papà!!!

    RispondiElimina
  6. Dei panini perfetti, sono molto belli e morbidissimi. Buona festa e un bacione

    RispondiElimina
  7. Mmmm... anche la panna!!! Vanno via come l'acqua!
    Bacio

    RispondiElimina
  8. Sono bellissimi e l'aggiunta di panna deve starci meravigliosamente e renderli morbidissimi. Sempre bravissima *.*

    RispondiElimina
  9. strepitosi, sei la regina dei panini e dei biscotti, non c'è che dire!

    RispondiElimina
  10. Sei insuperabile cara Federica. Bellissimi!

    RispondiElimina
  11. Sono bellissimi con quella morbidezza e quelle forme "magiche"
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Meravigliosi i tuoi panini.....io ci vedrei bene una bella spalmata di gorgonzola dolce!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Bellissimo questo pane. Brava come sempre.

    RispondiElimina
  14. anche solo con lo sguardo riusciresti far lievitare tutto, sei unica Federica !Un bacione

    RispondiElimina
  15. Nulla come il pane integrale riesce a dare cosi tante soddisfazioni, brava

    RispondiElimina
  16. che belli Federica! davvero stupendi! e chissà come sono morbidosi e profumati. mi viene voglia di sglutinarli....s

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni