Pasticcini al cacao con marmellata e nutella








Questi dolcetti sono sparati alla velocità della luce ^_^ dopo la farcitura ho dovuto nascondere quelli che mi servivano per la foto perchè in casa mi giravano attorno come  api per assaggiarli!

Altri idee le trovate qui 
Fiori di frolla 
Dolcetti con crema al cioccolato
Cestini di frolla con mousse al cacao
Fiori di frolla al caffè



Ingredienti 

350 g base per pasta frolla  Impasti da maestro Cameo
30 g cacao amaro
1 uovo
1 tuorlo
100 g burro salato

Per farcire
350 g marmellata d'arancia o di albicocca
nutella q.b.

Nella planetaria montare il burro, unire le uova e le polveri.
Formare un panetto, appiattirlo avvolgerlo con pellicola e passarlo in frigo 30 minuti.

Nel frattempo preparare una placca da forno e disporre capovolti 34 pirottini per muffin piccolini.

Riprendere il composto incidere con un taglia biscotti a fiore e disporre i biscotti sopra ai pirottini capovolti.

Mettere in frigo 30 minuti.

Infornare a forno preriscaldato a 190 gradi per 14 minuti.

Con questa dose ho fatto 34 pasticcini e 3 crostatine diametro 9

Quando i biscotti sono freddi, togliere il pirottino e inserire un cucchiaino di marmellata d'arancia e un ciuffo di nutella.

28 commenti:

  1. Golosissimi!!! Che deliziosi capolavori di bontà!
    Un abbraccio e buon week end <3

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  2. Sono spettacolari e troppo golosi. ..ci credo che sono spariti in un attimo *_*

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  3. Sono davvero strepitosi, bravissima Federica!

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  4. Federicaaaa.... quanto avrei voluto giarti intorno anch'io mentre li preparavi :D
    Bacio

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  5. Cara Federica, lo sai che io sono molto goloso, non posso resistere ha questi bocconcini!!!
    Ciao e buona domenica con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  6. Così piccolini.. sono uno tira l'altro!!! smackkkkkkkkkkkkkk

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  7. ohhhh quel ricciolino di Nutella se è tentatore :) un bacione, buon fine settimana

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  8. Con me non riusciresti ad occultarli super,stanne certa.Ti seguirei come un segugio,e quei fiorellini golosi sarebbero miei😘

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  9. che eleganti,pasticcini bellissimi oltre che golosi,brava,grazie porto il caffè ne mangiamo insieme,buon weekend lungo

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  10. che belli federica sono troppo belli spero di poterli fare domani
    sono troppo golosi
    un bacione

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  11. Sono perfetti Federica, starebbero benissimo nella vetrina di una pasticceria.Un grosso abbraccio

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  12. Non stento a credere che si siano volatilizzati questi dolcetti :-P l'aspetto è divino e immagino che il sapore sia anche meglio ^_^
    Complimenti e fortunati i tuoi assaggiatori ^_^

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  13. Sono bellissimi e tanto golosi, brava Fede!!!

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  14. sono stupendi, di una perfezione unica! Bravissima!!!!

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  15. bellissimi e stragolosi!
    baci
    Alice

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  16. Fede, questi pasticcini sono dei piccoli gioielli! Da leccare il monitor per quanto sembrano veri! Favolosi!!!! Un bacio

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  17. Ciao un salutino e buon inizio settimana.

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  18. miticaaaaaaaaa!!!! sei un vulcano di idee e una fonte di ispirazione!! bravissima!!

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  19. Favolosi! Perfetti! Golosi! Irresistibili :)
    Un bacio

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  20. irresistibili, complimenti cara, buona settimana

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  21. sembrano piccoli cigni di cioccolato, gioielli lucenti!

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  22. Que lindos se ven y muy golosos,abrazos.

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  23. Oddio che visione...devono essere strepitosi!!Buona giornata ^_^

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  24. Super golosi!! Mi sono accorta di non essere ancora iscritta come tua lettrice, mi aggiungo subito! Ciao cara.

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  25. Devono essere una bomba di piacere!!!! Fede sei grandiosa!!!!

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Federica
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