Crostata con ricotta e gocce di cioccolato





L'ispirazione per  questa crostata di ricotta l'ho avuta dal libro "Dolci Rustici" Quadò, poi come sempre ho apportato le mie modifiche ^_^
Provatela perchè è veramente deliziosa

Farina di mandorle e amido di tapioca Molino Rossetto

Ingredienti per uno stampo diametro 24

Frolla
1 uovo
260 g farina 0 tipo biscotto
15 g amido di tapioca
80 g zucchero
140 g burro
5 g cremortartaro
un pizzico di sale

Note:
la farina 0 tipo biscotto può essere sostituita da classica farina 00
Il cremortartaro può essere sostituito da lievito per dolci 
l'amido di tapioca può essere sostituito da fecola di patate

In planetaria impastare velocemente burro e zucchero, poi unire l'uovo e di seguito le polveri.
Formare un panetto piatto, avvolgerlo con pellicola e passare in freezer 1 ora.

Farcia
300 g ricotta
80 g philadelphia
20 g farina di mandorle
10 g amido di mais
60 g zucchero
70 g gocce di cioccolato (io ho fatto un misto tra gocce al cioccolato bianco, al latte e fondente)
1 uovo

In una ciotola rendere cremosa la ricotta con un cucchiaio.
In un'altra  ciotola mescolare bene anche il philadelphia.

Unire i 2 composti e sbattere unendo lo zucchero e l'uovo, poi unire le polveri e le gocce di cioccolato.

Riprendere la frolla.

Foderare la teglia con carta forno, grattuggiare circa 2/3 della frolla con una grattugia a fori grossi, ricoprendo il fondo e anche un po' i bordi.
Versare la crema e completare con la frolla rimanente sempre grattugiandola.

Infornare a 180 gradi per 45 minuti

23 commenti:

  1. Tra le crostate più golose in assoluto! un bacione

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  2. Un ripieno goloso che mi attira molto ...la farina di mandorle penso che la renda veramente "deliziosa"!!!
    un abbraccio ^__^

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  3. Wow che ripieno spettacolare e super goloso!!!
    Bacio

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  4. Non la solita crostata con ricotta. Penso che l'aggiunta del philadelphia e della farina di mandorle le da quella marcia in più rendendola estremamente golosa. Bacioni.

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  5. CaraFederica, non ho mai visto una crostata, che delle foto la vedo buonissima!!!
    Ciao e buona serata cin un forte abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  6. Che meraviglia questa crostata..una delizia che di certo proverò: Federica è una garanzia!

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  7. Stupenda e golosa! E' da sempre il dolce preferito di mio marito :) Un bacio

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  8. È semplicemente meravigliosa *_*

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  9. Non so dire se sia più bella o golosa,ne mangerei volentieri una fetta. Brava ;-)

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  10. Ecco.. vedere questa fettina a quest'ora.. credo me la farà sognare tutta la notte! ^-^ Bravissima Fedeeeee!!

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  11. Amo le crostate alla ricotta, e questa deve essere proprio riccamente golosa

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  12. Una crostata molto golosa carissima Fede, bravissima come sempre !

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  13. Una crostata davvero speciale per me che amo la ricotta

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  14. non ho dubbi sul fatto che sia deliziosa, qui da te è tutto da acquolina ! Buon we, un bacione

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  15. Le crostate fanno parte di quei dolci versatili che a tutti piacciono...questa deve essere buonissima!!!!!

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  16. adoro questi dolci... con la ricotta poi sono i miei preferiti!
    ciao Fede buon we

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  17. Come resistere ad una torta così..?! È una delizia!!!
    Buon fine settimana ed un grande abbraccio cara

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  18. una ricetta fantastica!!! bravissima come sempre <3

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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