Torta con patate e cacao






Un bel po' di tempo fa pubblicai una ricetta di una torta, molto golosa con le patate, precisamente questa.
Oggi ve ne propongo un'altra altrettanto deliziosa 😋😋. 

Ricetta tratta e leggermente modificata da Più Dolci Febbraio 2006

Ingredienti per una tortiera diametro 19

180 g farina con lievito Lo Conte*
160 g zucchero
80 g olio di girasole
180 g di patate peso da cotte a vapore
80 g di latte
35 g cacao amaro
2 uova medie
un pizzico di sale

oppure
farina 00 +*8 g lievito per dolci

Per la copertura glassa al cacao Paneangeli

Foderare la teglia con carta forno
Passare 2 volte le patate nello schiaccia patate
Setacciare farina e cacao
Accendere il forno a 175°

In una ciotola iniziare a montare le uova e unire gradatamente lo zucchero, poi unire a filo molto lentamente l'olio.
Unire le patate raffreddate, sempre montando a bassa velocità unire le polveri e il latte.
Versare nella tortiera e infornare.
Cottura: 175° per 30 minuti, poi abbassare a 170° per altri 18 minuti circa, se scurisce troppo coprire con carta argentata e verificare la cottura con uno stecchino.

Quando è fredda completare con la glassa

Nota:
ho usato le patate nuove che si trovano adesso non le vecchie da gnocchi.


Grazie a Fabiola per averla provata

Commenti

  1. Molto interessante questa torta con le patate e molto molto golosa :)
    Bravissima!

    RispondiElimina
  2. Molto interessante questa torta con le patate e molto molto golosa :)
    Bravissima!

    RispondiElimina
  3. Cara Federica, ma che bella e buona torta ci fai vedere, io mela sentogià in gola!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Mi stuzzica questa torta mmmh... golosa e soffuce! 😘

    RispondiElimina
  5. MI incuriosisce molto!!!!

    RispondiElimina
  6. anche se l'avevo preparata me ne ero completamente dimenticato,complimenti è bellissima ma soprattutto è invitante e poi ricordo quando la feci che era molto morbida finì in un baleno e allora mio figlio era piccolo quindi mangiava poco,grazie bella ricetta da provare,un bacione

    RispondiElimina
  7. Le patate nei dolci non ho mai provato..di solito inserisco la purea cruda o cotta nei pani ed è poesia...seguirò il tuo esempio, l'aspetto è proprio goloso!

    RispondiElimina
  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  9. Do you cook the potato before you put in mix?

    RispondiElimina
  10. Da provare questa sfiziosa torta.....l'aspetto è meraviglioso!!!
    Baci

    RispondiElimina
  11. MI immagino quanto sarà soffice con le patate... bella golosa!!!

    RispondiElimina
  12. Mi incuriosisce molto...non ho mai provato una torta così...ma se c'è il cioccolato allora sarà di sicuro ottima :*

    RispondiElimina
  13. È una bellissima torta e sicuramente molto buona! :)

    RispondiElimina
  14. Mai fatta una torta con le patate....mi segno subito la tua, dev'essere fantastica!
    Un abbraccio cara

    RispondiElimina
  15. mi incurioaiace tantissimo la tua torta, sicuramente da provare!!!!!
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  16. Le patate in un dolce.. ecco sta cosa si che mi manca!! Chissà che gusto ha.. da provare!! Dalla foto sembra tanto golosa.. baci e buon sabato :-*

    RispondiElimina
  17. Immagino che le patate rendano questa torta molto morbida.
    Sono curiosa e quindi presto la proverò. Brava Fede!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi