Oggi ho sfornato 1,6 kg di questo pane, squisito!
Sabato ore 18,30
Biga di 12 ore
200 gr manitoba
5 gr lievito di birra fresco
110 gr acqua
impasto e copro con panno umido.
Lascio a temperatura ambiente.
Domenica ore 7,00
Impasto nel ken
biga
500 gr farina 0
500 gr semola di grano duro rimacinata
20 gr zucchero
20 gr lievito di birra
30 gr olio
30 gr strutto
10 gr farina maltata
23 gr sale
520 gr acqua
Ho fatto la palla e messa a lievitare, dopo 1,30 era più che raddoppiata.
Poi l'ho ripresa, ho fatto le pagnotte e spennellate d'olio e acqua.
Fatte lievitare nuovamente, un'altra 1,30.
Infornato a forno caldo 200 gradi.
Sabato ore 18,30
Biga di 12 ore
200 gr manitoba
5 gr lievito di birra fresco
110 gr acqua
impasto e copro con panno umido.
Lascio a temperatura ambiente.
Domenica ore 7,00
Impasto nel ken
biga
500 gr farina 0
500 gr semola di grano duro rimacinata
20 gr zucchero
20 gr lievito di birra
30 gr olio
30 gr strutto
10 gr farina maltata
23 gr sale
520 gr acqua
Ho fatto la palla e messa a lievitare, dopo 1,30 era più che raddoppiata.
Poi l'ho ripresa, ho fatto le pagnotte e spennellate d'olio e acqua.
Fatte lievitare nuovamente, un'altra 1,30.
Infornato a forno caldo 200 gradi.
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Federica
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