Dopo il pane ho realizzato questi piccoli bocconcini con lo stesso Preparato per pane al mais e semi di girasole Molino Rossetto, li ho messi nella teglia a cerchio apribile diametro 26 con salvagoccia della Guardini, linea primavera.
Il preparato per pane contiene: Farina 0, farina di mais fioretto (12%), semi di girasole 6%, sale , zucchero, farina di frumento maltato.
Questo e altri squisiti preparati per pane potete acquistarli on line direttamente dal Molino Rossetto.
Nella macchina del pane spenta:
12,5 di lievito di birra fresco
30 gr di latte
10 gr di zucchero.
Una volta sciolto il lievito, avviare il programma impasto e lievitazione, unire la farina (500 gr) e poi
3 uova, una alla volta sbattute prima a parte.
Il peso della uova senza guscio è di 178 grammi.
poi ho unito a piccoli pezzi 60 gr di burro e 40 gr di strutto. (potete mettere tutto burro)
e alla fine ancora 10 grammi di latte.
Ho lasciato lievitare per 2 ore.
Ho ripreso l'impasto, reimpastato e posto a lievitare per un'altra coperto da panno umido nel forno spento.
Poi riprendo l'impasto e ricavo palline da 60 grammi, le dispongo nella teglia, le spennello di latte e ripongo a lievitare ancora 1 ora.
Inforno a 200 gradi per 10 minuti, poi abbasso a 180 gradi per circa 15 minuti.
Un pane morbido e profumato che si presta ad essere consumato con tutti i tipi i salumi.
Il preparato per pane contiene: Farina 0, farina di mais fioretto (12%), semi di girasole 6%, sale , zucchero, farina di frumento maltato.
Questo e altri squisiti preparati per pane potete acquistarli on line direttamente dal Molino Rossetto.
Nella macchina del pane spenta:
12,5 di lievito di birra fresco
30 gr di latte
10 gr di zucchero.
Una volta sciolto il lievito, avviare il programma impasto e lievitazione, unire la farina (500 gr) e poi
3 uova, una alla volta sbattute prima a parte.
Il peso della uova senza guscio è di 178 grammi.
poi ho unito a piccoli pezzi 60 gr di burro e 40 gr di strutto. (potete mettere tutto burro)
e alla fine ancora 10 grammi di latte.
Ho lasciato lievitare per 2 ore.
Ho ripreso l'impasto, reimpastato e posto a lievitare per un'altra coperto da panno umido nel forno spento.
Poi riprendo l'impasto e ricavo palline da 60 grammi, le dispongo nella teglia, le spennello di latte e ripongo a lievitare ancora 1 ora.
Inforno a 200 gradi per 10 minuti, poi abbasso a 180 gradi per circa 15 minuti.
Un pane morbido e profumato che si presta ad essere consumato con tutti i tipi i salumi.
Dire che ha un aspetto meraviglioso è poco...e che morbidezza deve avere. Brava.
RispondiEliminaWow soi la primera!!!
RispondiEliminaUn pan estupendo y con pipas de girasol seguro esta riquisimo. ademas se ve muy, pero muy esponjoso!
Besitos!
Questo è davvero uno splendido "girasole" con quel bel colore dorato. Magnifico Fede, come tutto ciò che esce dal tuo forno ^_^ Bacio
RispondiEliminama che belli questi panini! bravissima!
RispondiEliminaO ce frumoasa piine ai facut!
RispondiEliminaO zi frumoasa!
Meravigliosa, brava come sempre!
RispondiEliminaQue esponjonsito queda, dan ganas de qcoger un poquito. Un saludo
RispondiEliminaQué maravilla. Dan ganas de meter la mano y llevar un trocito.
RispondiEliminaBuen día Federica.
Questo pane è meraviglioso e bello, Federica!!
RispondiEliminaComplimenti!
molto bello, dovrò impegnarmi a cercare questa farina di cui parli molto, poi ti dico, ciao
RispondiEliminanon so più cosa dirti: mi fai invidia da quanto sei brava con i llevitati!!! questo è una meraviglia, un fellissimo fiore!!! non fai corsi??? io mi iscrivarei subito! baci
RispondiEliminache belli questi bocconcini..ne prendo uno, posso??!!! bravissima, buona giornata
RispondiEliminaComplimenti...federica ti è venuta benissimo.
RispondiEliminabuonissimo e sofficissimo
Avrai capito che cosine cosi le adoro,si vede che sono una nuvola,non ho la macchina del pane,e ho visto che molti di voi la usano come programma impasto.Mi diresti quale hai?vorrei fare questo acquisto.Grazie Federica.
RispondiEliminafai sempre delle cose splendide!
RispondiEliminaè ero...prepari sempre cose deliziose e stupende...e io ti ringrazio ^__^ senti sn andata sul link che ci hai dato e volevo vedere il listino,mi chiarisci dei dubbietti ( come al solito):
RispondiElimina-ma ho capito bene o si devono prendere min 10 pezzi della farina che scegli???????
-ma le spese di spedizione quanto costano???
GRAZIE BACIII
Praticamente un danubio.....bellissime: complimentoni!
RispondiEliminabaci
Buongiorno!! e grazie 1000 a tutti!
RispondiElimina@ dolci pensieri grazie...bella la tua proposta...magari!!
@ Marianna per tutte le tue richieste devi scrivere direttamente al Molino una mail, risponderanno a tutte le tue domande!
ciao!
Che belle pagnottelle soffici e gonfie!!! sono proprio stupende....me ne passeresti una? :)
RispondiElimina@ Nitte grazie... la macchina del pane che uso io della DPE "Alice" quella che costa meno.
RispondiEliminaio la uso principalmente per impasto e lievitazione, raramente per cucinare anche il pane, ma questo solo perchè mi piace mettere le mani in pasta e cuocerlo nel forno tradizionale.
ma cuoce benissimo e ti sforna il pane perfetto senza problemi.
ciao!
Ma dai!!!! ma quante ne sai Fede!
RispondiEliminaE' troppo bello!!!
Che carina la teglia rosa!
Bacioni
che belli quei bocconcini, quanto mi piacciono! brava fede, non sbagli mai! un bacione
RispondiEliminaMa che brava, ti è venuta fuori una meraviglia!! Complimenti! ^.^
RispondiEliminaCara, sei diventata una notevole panificatrice, questi paninetti sono meravigliosi!!!!
RispondiEliminaComplimenti!
è meraviglioso!! sei troppo brava con le farine!! bacioni!
RispondiEliminaSei troppo brava ormai tu con pane, panetti, panini, pizze .-)))) smack!!!
RispondiEliminaun brioche delicioso!!! Ah, y quien hubiera podido ir contigo a esa feria, lástima vivir tan, tan lejos :S
RispondiEliminaSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Un meraviglioso brioche con semi di girasole e delle assicurazioni è molto ricco.
RispondiEliminaBaci :)
Non c'è niente da fare con lieviti e affini stai un kilometro avanti....e anche di più!!!
RispondiEliminaFantastici i semi di girasole, quando sono in Alto Adige( cioè spesso)faccio scorta dei loro mille tipi di pane, in ogni valle ci sono formati e sapori differenti, quello con i semi di girasole è certamente speciale!!
Un abbraccio...Fabiana
Ciao Fede!!!ma che bel panone di brioscine!!! Sei troppo superbrava!!!Mi sa che ti copio anche questo!!!! Bacioni.
RispondiEliminami hai dato una grandissima idea sai Fede, questi possono essere anche farciti, noi a napoli lo chiamiamo danubio pero si fa con la manitoba ma visto il risultato con il preparato mi sa che lo provo anch'io!!sei la regina dei lievitati tesoro nn c'è che dire!!bacioni imma
RispondiEliminache buoni... mi stai contagiando di brutto tu! :-)
RispondiEliminaChe buoni questi bocconcini!
RispondiEliminaBrava!
Baci Giovanna
Che deliziosi bocconcini! Complimenti. Bacibaci
RispondiEliminaciao cara e se ci aggiungessi dei pezzettini di cioccolato credi starebbero bene??nel caso mi impegno a farli presto pure io..ahaha baci e buon pomeriggio...
RispondiEliminaFederica, sei bravissima come sempre!!
RispondiEliminaUn bacione!
Favolosa presentazione, buonissimi!!!
RispondiEliminasi, anch'io lo conosco come 'danubio'....sei bravissima
RispondiEliminase ven fantásticos, me llevo la receta para hacerlos. Se que deben de ricos pues lo prepara tu.
RispondiEliminaUn abrazo,
Mari
Splendido questo girasole!! Mi ripeto sei la mia fornaia preferita. Ciao Daniela.
RispondiEliminameraviglioso! adoro il gusto del mais!
RispondiEliminaYum! Fabulous pull apart bread! I want to sneak to your house and steal that bread!
RispondiEliminaque pan tan rico!
RispondiEliminabss.
ottime queste pagnottine: un impasto dal sapore più rustico arricchito che degli ottimi semini!!
RispondiEliminabaci baci
Finalmente riesco ad entrare nel tuo blog!!! Mi sono letta tutti gli arretrati e adesso speriamo che ti arrivi il mio commento...
RispondiEliminaBaci
Stefania
Che bello, quello che gli inglesi chiamerebbero pull-apart bread... lo tiri ed hai il tuo paninetto...delizioso!
RispondiEliminasempre bravissima!
ho finito gli aggettivi,per definire quanto sei brava, Fede!!!questi bocconcini di brioches,mi sembra di averli qui,tanto sono fatti bene!!!complimenti,carissima!!^;^
RispondiEliminaYour rolls look wonderful, Federica. I'm sure they are delicious. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminaHoooo!!Que esponjosito y tierno ummmm...esta de cine.
RispondiEliminaBesets.
Çiçek çiçek ne güzl olmuşlar:)
RispondiEliminaCiao Federica, questo è una meraviglia. Favolosa presentazione.
RispondiEliminaCiao
Que buena se ve esta receta. Un besazo.
RispondiEliminaGrazie Federica, è sempre un piacere ricevere un tuo commento. Pure io ti seguo assiduamente e devo dire che queste brioscine sono meravigliose, e mi immagino il profumino!
RispondiEliminaUn aspetto invitante e una consistenza morbida ma al tempo stesso fragrante, proprio un bell'insieme di caratteristiche! Brava Fede, come sempre del resto! A presto. Deborah
RispondiEliminaChe bello questo panbrioche, sembra di sentirne il profumo!
RispondiEliminaPiù che salumi ti dispiace se ci metto un bel pò di nutella? :)
RispondiElimina..ma che carino ,pagnottina trasformabile in tanti deliziosi panini!!!mi piace! bravissima!
RispondiEliminaciao Reby
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Fantastic ricetta che vi sono stati grandi
RispondiEliminabaci
de la belle brioche, bravo j'adore
RispondiEliminabonne journée
@ Scarlett guarda non ci ho pensato a farlo al cioccolato, noi lo abbiamo consumato con prosciutto crudo, soppressa.ecc... potresti provare se magari fai sempre palline come me, a farne alcune con il cioccolato e altre senza, così hai 2 varianti nella stessa ricetta e sai anche quale ti piace di più!ciao!
RispondiEliminaFederica, tu es un chef en boulangerie. Toutes tes réalisations sont magnifiques.
RispondiEliminaA bientôt.
Mamma mia che buonei panini! Fatto il tui panini con i fiocchi in Domenica sono meravigliosi! Grazie mille per la questa bella ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio per te!
Sono meravigliosi, complimenti, bacibaci
RispondiEliminaAnche io giorni fa ho fatto un pane così...buonissimo...tu su pane e lievitati però non hai rivali!!!Bacio
RispondiEliminaChe meraviglia! non credo ci sia molto da aggiungere, complimenti.
RispondiEliminaCiao Alessandra
Bellissimi questi bocconcini, sono davvero deliziosi..
RispondiElimina:-)
bellissime queste pallineeee... ho la farina fioretto, mi tentano molto!
RispondiEliminabravissima!
baci.
Ficou muito bonito seu pão, e com certeza muito gostoso também.
RispondiEliminaVocê como sempre , com receitas riquíssimas, Parabéns!
Bjuss!!!
Fede ormai sei diventata bravissima...questo danubio è favoloso!!!
RispondiEliminaciaooooo
Sei bravissima! Ho letto che pure a te piace mettere le mani in pasta e non usare la macchina del pane, c'è molta più soddisfazione non trovi?
RispondiEliminaSemplicemente meravigliosi!
RispondiEliminapane bella come al solito!
RispondiEliminaDevo proprio mettere al lavoro la mia MDP!!! Questo pane per la colazione dev'essee staordinario! Federica number one!!
RispondiEliminaCiao Fede, grazie per il messaggio che mi hai lasciato! Non appena avrò avuto modo di sistemare le foto (devo ancora vedere come sono venute) li pubblicherò e ti avviserò subito...però non sono ancora molto pratica e non so come funziona la cosa dei link O_o
RispondiEliminache significa? puoi spiegarmelo?
Ciao e grazie ancora!
Un vero spettacolo per gli occhi,e per il palato non oso immaginareeeeee!!!!!!!
RispondiEliminaDirti che sei brava è dire molto molto poco!!!!
Un abbraccio.-*
Ciao Federica,
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il sito e per il modo semplice e chiaro con cui spieghi.
Volevo domandarti una cosa riguardo ai bocconcini di brioches al mais e semi di girasole: quanta farina?
Non trovo indicata la quantità.
Grazie.
Ciao.
Francesca
ciao Francesca! grazie della tua visita e scusa la farina è 500 gr, ora ho aggiunto!
RispondiEliminagrazie per avermelo detto, mi era sfuggito.
Spero tornerai ancora! buona settimana!! ciao!
ciao Federica
RispondiEliminagrazie per aver risposto subito alla mia richiesta. appena trovo la farina proverò e ti farò sapere.Ciao
Francesca
ciao federica, ho dimenticato di chiederti se usi anche il lievito madre.
RispondiEliminaCiao ancora da francesca
Ciao Francesca..no mi dispiace!
RispondiEliminaciao federica,
RispondiEliminatorno a disturbarti per chiedere dove trovi la farina maltata e la pasta acida essiccata base frumento che trovo in alcune tue ricette.
Ho anche curiosato nel sito Plurimix per quei bellissimi stampi che usi per i panini al mascarpone, ma non ho trovato niente come quello tuo e lo stesso alla Molino Rossetto: Forse sono io che ho cercato male?
Un caro saluto
Francesca
ciao Federica,
RispondiEliminavolevo domandarti dove trovi la farina maltata e la pasta acida essiccata.Per quanto concerne gli stampi che usi per i panini al mascarpone( deliziosi) ho curiosato nel catalogo della Plurimix ma non ho visto niente . Sapresti dirmi come cercarlo? Grazie della tua cortesia e ciao
Francesca
ciao Francesca eccomi:
RispondiEliminaalla plurimix devi cercare:
a destra casalinghi, clicchi .
poi clicchi su stampi.
e poi chicchi su vari ed ecco gli stampini pure in offerta!!!
la pasta acida e farina maltata li acquisto su Tibiona.it
Ma se non ne fai grande consumo non so se ti conviene...l'ordine minimo è di 24 euro.
Se hai problemi citofona!!!ciao!!!