Altra ricettina presa alla prova del cuoco qualche anno fa, arricchita però dalla crema e ricoperta di glassa...non sarà certo la super colomba a lievitazione naturale ma pur sempre una torta golosa!Buona Pasqua!!!
Ingredienti:
6 uova divise
200 gr di zucchero ( di cui 1 bustina di zucchero vanigliato pari a 10 gr.)
100 gr di fecola di patate (io amido di frumento)
100 gr farina 00 Molino Rossetto
150 gr burro fuso e freddo
100 gr farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci.
Accendere il forno a 180 gradi.
Setacciare insieme farina e amido.
Usare lo sbattitore e montare 6 tuorli con lo zucchero, unire a cucchiai alternati il burro con farina e amido, e sempre montando alternare la farina di mandorle e burro, poi il lievito.
Montare a parte gli albumi.
Unire gli albumi con un mestolo delicatamente dal basso verso l'alto.
Infornare per circa 45/50 minuti, fare la prova stecchino.
Nel frattempo ho preparato 300 gr di crema pasticcera.
Quando si è raffreddata, ho messo la crema pasticcera in una sac a poche con beccuccio lungo e stretto e ho iniziato ad iniettare la crema in più punti, poi l'ho ricoperta di glassa al cioccolato fondente e granella di zucchero.
Ingredienti:
6 uova divise
200 gr di zucchero ( di cui 1 bustina di zucchero vanigliato pari a 10 gr.)
100 gr di fecola di patate (io amido di frumento)
100 gr farina 00 Molino Rossetto
150 gr burro fuso e freddo
100 gr farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci.
Accendere il forno a 180 gradi.
Setacciare insieme farina e amido.
Usare lo sbattitore e montare 6 tuorli con lo zucchero, unire a cucchiai alternati il burro con farina e amido, e sempre montando alternare la farina di mandorle e burro, poi il lievito.
Montare a parte gli albumi.
Unire gli albumi con un mestolo delicatamente dal basso verso l'alto.
Infornare per circa 45/50 minuti, fare la prova stecchino.
Nel frattempo ho preparato 300 gr di crema pasticcera.
Quando si è raffreddata, ho messo la crema pasticcera in una sac a poche con beccuccio lungo e stretto e ho iniziato ad iniettare la crema in più punti, poi l'ho ricoperta di glassa al cioccolato fondente e granella di zucchero.
sempre bellissima e buonissima Clementina
RispondiEliminaOttima e completa...brava, ciao.
RispondiEliminaUna torta molto golosa, buonissima. Buona Pasqua. Ciao
RispondiEliminaperfetta! Al cioccolato e crema! più golosa non esiste!!!
RispondiEliminagioiosi giorni di festa!
Baci
Quella fetta è mia!!!!!SISISISI...golosissima!UN ABBRACCIO FORTISSIMO e TANTI MA TANTI AUGURI DI BUONA PASQUA
RispondiEliminaChe meraviglia! Veramente deliziosa. Baci e carissimi auguri di buona Pasqua
RispondiEliminache delizia!!!! Fede come hai fatto ai fare la glassa? dovrei farla oggi :-))))
RispondiEliminaBravissima Federica!!!
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua!! :)
no no no... questa l'hai comprata vero? confessa!!!!! :D
RispondiEliminanon so più che dirti guarda! sei favolosaaaaa... bravissimaaaa!!!!
Buonissima Pasqua.
Federica darling popped in to wish you and your family a joyous and blessed Easter.
RispondiEliminaLove & Hugs
Duchess
Che buona, golosissima!!
RispondiEliminaBuona Pasqua Federica.
Ma è un capolavoro!Con la glassa al cioccolato poi..una delizia!
RispondiEliminaComplimenti,sei bravissima!!!
Annalisa
p.s.:Buona Pasqua :)!!!
mamma mia...con quella glassa al cioccolato è da infarto!!! mi piace l'idea di una colomba che non richieda un secolo e seimila impasti. Ricettina proprio utilissima!!
RispondiEliminalo vedi come fai fede!!!!!!!!!!ci avevi lasciato con l'altra golosissima colomba ma io lo sapevo che avresti postato ancora qualcosa di goloso ed ecco che mi ritrovo davanti questo capolavoro....sei unica tesoro!!!!ancora auguri di buona Pasqua,baci imma
RispondiEliminaelle doit être excellente, j'adore
RispondiEliminabonne journée
E' deliziosa ! Tanti auguri !!!
RispondiEliminaOltre che bellissima questa colomba è davvero ultragolosa! Tanti auguri Fede, buona Pasqua
RispondiEliminaTi ho già detto che mi piacciono tutte le tue ricettine ...
RispondiEliminaMmmmmmmm, çok lezzetli gözüküyor......
RispondiEliminabellissima! anche al cioccolato, sei super!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Ciao Federica! Ma che golosa questa colomba!
RispondiEliminaCe n'è rimasta una fettina da assaggiare....sai pensavamo di passare a fare gli auguri di Pasqua e...
un bacione e buona pasqua
grazie a tutti!!!!!!
RispondiElimina@ Ely guarda qui:
http://www.lacucinadimarble.it/rec.php?id=281
oppure qui:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=86922
se proprio non hai tempo usa la glassa della paneangeli!baci!
Straordinaria, ma che te lo dico a fare ;-)!! Auguri!!
RispondiElimina...io ho esaurito tutte le parole, non riesco a stare dietro alla tua enorme produzione! Sei una maga :)questa colomba e' buonissima.
RispondiEliminaTanti auguri di Buona Pasqua.
Ciao :D
Federica ma che specialità, ma sei un'artista! Auguri di Buona Pasqua, un abbraccio!
RispondiEliminaOlá, amiga!
RispondiEliminaPassei para uma visitinha.
Muita saúde, paz e sucesso!
F E L I Z P Á S C O A!!!
( ),,( )
(=':'=)
ﻶﻉჱﻶﻉ═¤═(,,)♥(,,)═¤═ﻶﻉჱﻶﻉ
Com carinho, para você e sua família...
Itabira - Brasil
Non amo molto la colomba a meno che non sia con il cioccolato... e questa ce n'ha!!!
RispondiEliminaGnammm gnammm che buona al cioccolato!!!! bacioni ed auguroni! :-)
RispondiEliminaMolto golosa e buonissima!!!
RispondiEliminaBesitos
Lumina invierii Domnului sa te calauzeasca pretutindeni. Iti doresc un Paste fericit si binecuvantat !
RispondiEliminaFantastica questa colomba bella facita e cioccolatosa! Tanti Auguri per una Pasqua Serena! Lauradv
RispondiEliminaBuona Pasqua e un abbraccio forte forte...
RispondiEliminaBuonac Pasqua!
RispondiEliminaExcellent. Ce gâteau doit être très bon.
RispondiEliminaJoyeuses pâques.
Ciao cara che delizia questa colomba...i migliori auguri per una serena e felice Pasqua a te e alla tua famiglia!
RispondiEliminaUn bacione
Perfetta....!!Buona Pasqua a te e alla tua famiglia.
RispondiEliminammm nefis ellerinioze saglik sevgiler canim öptüm.
RispondiEliminaAuguri di buona pasqua e per la colomba ci provo il prossimo anno!
RispondiEliminafrancesca
questa torta è un vero peccato! Penso che mi piace essere peccaminoso ... jiji
RispondiEliminabaci e hai buona settimana
Ciao cara...è davvero golosissima!!! Buona Pasqua
RispondiEliminala colmba è bellissima mm super golosa con la copertura di cioccolato (-_^) un abbraccio e
RispondiElimina♥♥♥♥♥ Buona Pasqua ♥♥♥♥♥
Per una Pasqua allegra e serena! Un bacio grosso!
RispondiEliminaMamma mia che golosità! Una fetta me la mangerei volentieri! tanti cari auguri di Buona Pasqua, a presto. Paola
RispondiEliminaOttima colomba! Tanti auguri di Buona Pasqua cara Federica! baci
RispondiEliminaOttima questa colomba! E tanti cari auguri a te ed alle persone che ami.
RispondiEliminaQuesta si che è una colomba cioccolatosa al punto giusto,la glassa fondente per me è una tentazione devastante :P
RispondiEliminaMeravigliosa... molto meglio di quelle che si comprano confezionate!
RispondiEliminasei un mito coi lievitati!:)
complimenti e buona pasquetta!
Terry
Absolutamente deliciosa!!
RispondiEliminaBesets.
Bellissima questa colomba, che delizia.
RispondiEliminaBaci
Federica ti auguro una Pasqua Bellissima!!!!
RispondiEliminaQue delicioso se vé, te hq quedao estupendo
RispondiEliminabesos
Una colomba mooooooooolto golosa..oltre che bellissima!!!!!
RispondiEliminaBravissima Fede,come sempre lo sei!!!;-)
:-*
brava, bravissima, anche per quella a lievitazione più lunga.
RispondiEliminaspero tu abbia passato una Pasqua gioiosa come le tue colombe!
Ciao Fede! Complimenti per la colomba! Davvero bellissima! Nel mio blog trovi 2 premi per te! Baci! Buona giornata!
RispondiEliminaun grazie grande grande a tutti!!!! ciao!!
RispondiEliminaWOOOOOOOOOOWOOOOOOOOOOOWOOOOOOOOOOOOOW!!!!!
RispondiEliminaIdea deliziosa e super golosa !!!Tantissimi auguri mia cara Federica a te e alla tua famiglia!!!
RispondiEliminaGolosissima Fede!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione e felice Pasqua anche a te e famiglia cara,a presto <3
mi tenta troppo...quasi quasi la faccio :P
RispondiElimina