Buongiorno!
Dopo l'esperimento del biscotto gelato realizzato con la frolla Ovis Mollis, l'ho rifatto stavolta con la pasta biscotto.
Si può fare una torta gelato, oppure tagliato a quadratini si può gustare anche in mano come i biscotti, l'impasto che accompagna il gelato permetterà di gustare un tutt'uno!
E c'è anche da dire che gustato dopo qualche giorno, è sempre uguale, si riesce a tagliare bene ed è sempre morbido al punto giusto!
Visto il successo che ho avuto potrei fare il brevetto per questa idea!!!:-)))))
Ingredienti:
4 uova
100 gr di zucchero
90 gr di farina con amido setacciata Molino Rossetto
Accendere il forno a 200 gradi.
Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti.
Unire la farina con una spatola larga, molto lentamente dal basso verso l'alto.
Foderare con carta forno la leccarda del forno, versare il composto e infornare per circa 10-12 minuti.
Appena inforno e chiudo lo sportello abbasso a 190 gradi
Una volta cotto l'ho capovolto su un canovaccio spolverizzato di zucchero semolato.
Lasciare raffreddare.
Nel frattempo ho fatto il gelato alla panna
Ho rifilato i bordi della pasta biscotto e tagliata in misura della teglia, quando il gelato è pronto,
ho messo uno strato di pasta biscotto,ho spalmato il gelato e chiuso con altra pasta biscotto.
Riposto il tutto il freezer.
Dopo l'esperimento del biscotto gelato realizzato con la frolla Ovis Mollis, l'ho rifatto stavolta con la pasta biscotto.
Si può fare una torta gelato, oppure tagliato a quadratini si può gustare anche in mano come i biscotti, l'impasto che accompagna il gelato permetterà di gustare un tutt'uno!
E c'è anche da dire che gustato dopo qualche giorno, è sempre uguale, si riesce a tagliare bene ed è sempre morbido al punto giusto!
Visto il successo che ho avuto potrei fare il brevetto per questa idea!!!:-)))))
Ingredienti:
4 uova
100 gr di zucchero
90 gr di farina con amido setacciata Molino Rossetto
Accendere il forno a 200 gradi.
Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti.
Unire la farina con una spatola larga, molto lentamente dal basso verso l'alto.
Foderare con carta forno la leccarda del forno, versare il composto e infornare per circa 10-12 minuti.
Appena inforno e chiudo lo sportello abbasso a 190 gradi
Una volta cotto l'ho capovolto su un canovaccio spolverizzato di zucchero semolato.
Lasciare raffreddare.
Nel frattempo ho fatto il gelato alla panna
Ho rifilato i bordi della pasta biscotto e tagliata in misura della teglia, quando il gelato è pronto,
ho messo uno strato di pasta biscotto,ho spalmato il gelato e chiuso con altra pasta biscotto.
Riposto il tutto il freezer.
Se il primo mi invogliava, questo ancora di più. Con quei quadrotti non smetterei più! Sei un fenomeno, un abbraccio
RispondiEliminaCalimero qua sopra riesce ad essere sempre la prima..ma a che ora si sveglia!!!allora veloce veloce ti dico che il tuo biscottino gelato è super e altro che brevetto,ti dovrebbe ingaggiare l'Algida a te..cià cià cià,bona jurnata tesò!
RispondiEliminaCarissima tu non avrai mai problemi a trovare un lavoro,ti destreggi benissimo tra forni e gelatiere..ma dimmi c'e' qualcosa che non sai fare???ahahahaahah buonissimo anzi prendo subito un pezzetto e lo gusto insieme al mi caffe'...bacioni e buon lunedi
RispondiEliminaGeniale la tua idea, e pensa che cercavo proprio una base per fare una torta gelato, non mi resta che copiarti e come sempre grazie!!!
RispondiEliminaAnche questa è un'idea grandiosa.
RispondiEliminama guarda, carinissimi!!!
RispondiEliminacomplimenti, ti sono venuti davvero bene :)
¡Que bueno Federica! Te ha quedado genial, es una idea estupenda.
RispondiEliminaUn abrazo.
Di questi deliziosi quadrotti uno tira l'altro!Buonissimi e belli,ottima idea!Buona giornata Fede!
RispondiEliminameglio da Fede che in gelateria n ne sono sempre più convinta , quest'ultima creazione è superba , bravissima!!
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby
Ma allora sei recidiva!!!
RispondiEliminaOttimo, e bellissimo da vedere :-)
un altra bonta delle tue da archiviare nel mio pc!!sei una fonte inesauribile di idee golose e questa te al copio di sicuro!!!!bacioni imma
RispondiEliminaBravissima!!!!!!!Sei davvero insuperabile!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!!!!!!!!
Ancora meglio del primo!
RispondiEliminauna buona sfiziosità!!!
RispondiEliminaCarissima Federica, sai sempre come farci iniziare le settimane...
RispondiEliminaSempre meravigliosamente con una delle tue delizie!
Buonissima anche quella di oggi...
Un bacione e a presto
Brava Fede, ne sai sempre una più del "diavolo"
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Hai un aspetto magnifico e la presentazione superiore.
RispondiEliminaMuxu BAT / bacione
Hayırlı haftalar. Ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.
RispondiElimina(http://gencalsabahattin.blogspot.com/ adresinde cafepepelanın nevzine tatlısını yayınladım. Her Pazartesi yapılacak yayınlarda sizinde yayınlanmasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.)
Saygılar.
MI ero appena riproposta di cominciare da oggi a limitarmi con le calorie...ma dopo questa visione, magari rimando tutto a giorno 1;mese nuovo dieta nuova.Baci,Roby
RispondiEliminaPero que receta mas fantástica has preparado. Eres una artista de los helados guapa. Un besazo.
RispondiEliminabravissima come sempre! idea splendida e golosissima!
RispondiEliminabuona settimana
mmm Dev'essere buonissima !!!
RispondiEliminaSei bravissima !!!
Un bacione Francesca
Süpperrr harika gözüküyor hımmm:)
RispondiEliminaWow, questi quadrotti mi sembrano golossissimi!
RispondiEliminaBrevettali subito!!!
Elena
Una golosità unica!! Veramente irresistibili!!! Bravissima, un abbraccio, a presto
RispondiEliminaBravissima!!
RispondiEliminaAncora + bello del gelato con il biscotto! Stupendi!
si secondo me potresti proprio brevettarla...è geniale e supergolosa!!! me ne passi due o tre quadrotti?
RispondiEliminaQue lindo Federica... uma perfeição!
RispondiEliminabjssss e boa semana.
Delizioso!
RispondiEliminaBuonoooooooooooooooooooooo!! me lo prepari per una cena di mercoledì :-))))smackkk buon lunedì! :-D
RispondiEliminaUna buena alternativa para comer gelato y bizcocho, mmmm!
RispondiEliminaSei bravissima e piena di inventiva!! complimenti.Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaSei bravissima e piena di inventiva!! complimenti.Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaQuesti si' che sono deliziosissii!!!! Sei una fonte continua di idee strabilianti!! Un bacio Chiara
RispondiEliminaBuonissimi questi gelati!!!!...bravaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminache libidine!
RispondiEliminabellissimi sono deliziosi ... :)
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che idea fantastica!! Questi trancetti sono meravigliosi!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaChe brava Federica, complimenti!!!!
RispondiEliminaLooks perfect! Compliments!
RispondiEliminapiccoli e peccaminosi! che delizia!!
RispondiEliminaun abbracio
Giulia
mmmm harika görünüyor ellerine sağlık...
RispondiEliminaSuperbi! Bravissimissima!
RispondiEliminaQue bueno y encima con helado. Saludos
RispondiEliminaOHHH!!Me encanta Federica,realmente delicioso.
RispondiEliminaBesets.
Già mi era piaciuta moltissimo la versione precedente, questo mi sembra aver perfezionato ulteriormente l'idea del gelato col biscotto (che di per sè mi piace sempre!!)... Bella l'idea del brevetto, per me ci starebbe tutto!!Baci. Deborah
RispondiEliminaComplimenti, davvero una meraviglia! Ciao
RispondiEliminaStrepitoso, che gola mi fa...da fare da fare da fare..bravissima ciao Simona e Claudia
RispondiEliminaA fantastic idea Federica! I love the photo too (= You should definitely patent the idea bella! Ciao.
RispondiEliminaFederica sei grande,altrochè se lo devi brevettare...
RispondiEliminale tue idee sono sempre fantastiche... Ciao baci...
Federica como me gustan todos tus helados!!
RispondiEliminabss.
Buonooooo!!!
RispondiEliminaFede, sei una forza della natura!
Baci
Que delicia de postre¡¡¡¡
RispondiEliminaComo todos tus helados
Me encantan¡¡¡¡¡¡¡¡
Besos
grazie 1000 dei vostri commenti...sempre gentilissimi!!
RispondiElimina@ Fuat Gencal, grazie...ok mi va bene!!ciao!
Un helado sabrosísimo, qué rico!
RispondiEliminaFederica è la regina delle focacce, Imma delle cheesecakes e tu dei gelati!:-) Che dire, carissima? Sei sempre più brava e fantasiosa, complimenti!
RispondiEliminamolto ricco gelato e sensazionale.
RispondiEliminabaci
une pure gourmandise qui ne se refuse pas
RispondiEliminabonne soirée
Riquísimo! La foto se ve muy creativa y tentadora, saludos!
RispondiEliminaFantastico come sempre molto originale, brava.
RispondiEliminaGrazie.
Baci
concordo con Damiana,Fede!!sei stata bravissima^;^ le foto si commentano da sole:))baci baci
RispondiEliminaUn'idea geniale per gustare il gelato in modo diverso e genuino,bravissima Cara!!!;-)
RispondiEliminaBacioni:-*
Morsi più meravigliosi! Gorgeous photo and a beautiful idea :)
RispondiEliminaehi, complimenti cuochina!!!sempre ricette gustose e originalissime...sabato proverò anche io questa torta, mi ispira un sacco!!un dubbio, se uso farina normale quanto amido devo aggiungere su 90g??è indispensabile questo ingrediente??COMPLIMENTI ANCORA E ALLA PROSSIMA RICETTINA..
RispondiElimina@ Tiziana ciao! dunque la farina con amido di frumento è composta così:
RispondiEliminain un kg di farina c'è il 30% di amido.
quindi 700 gr farina 300 gr amido.
considera che l'impasto è simile al pan di spagna, e addirittura nel pan di spagna c'è chi mette tutto amido e niente farina...viene super soffice.
Su 90 gr l'amido è 27 gr, puoi anche non metterlo se non ce l'hai o non hai questa farina...diciamo che l'amido dà quella particolare sofficità...comunque la ricetta riesce lo stesso anche se metti tutta farina!
a te la scelta!
hai un blog? perchè vengo a trovarti!!:-))
ciaooooooooooooooo!
Cara Fede (se posso!!!) purtroppo non ho un blog, anche se mi piacerebbe tantissimo, perchè come te mi piace sperimentare e fare sempre cose nuove e un pò particolari...ma ahime, il tempo è quello che manca!!sto concludendo gli studi universitari e tra un libro, un progetto e un dolcetto... manca proprio il tempo postare le ricettine che creo!!!eee cosi lascio ai miei fans famigliari e al mio moroso farmi il tifo e ovviamente quando necessario criticarmi... perchè a volte combino proprio pastroccini e anche qualche pasticcio!!!cosi non mi resta che sostenere e fare il tifo per alcune brave brave cuchine, come te...io continuo a sperimentire e magari ogni tanto ti posso dare qualche idea o qualche spunto...la mia ultima idea??dopo aver provato le polpette tonno e philadephia, ho voluto riproporle a modo mio: polpettine al forno di zucchine e philadelphia: provale, sono davvero una novità,una tira l'altra... e poi in periodo di zucchine è un idea per uttilizzarne un pò...son semplicissime e leggerissime:zucchine trifolate (circa 350,400g), una vaschetta di philadelphia(200,250g), un paio di cucchiai di pangrattato, si impasta il tutto e si fanno delle palline, si ripassano nel pangrattato e via in forno fino a doratura...sono buone appena sfornate, ma meglio se lasciate un attimo intiepidire, croccanti fuori e morbidissime dentro...mi farai sapere se le provi...un bacio e a risentirci presto...e complimenti!!!!
RispondiEliminache brava Tiziana..allora fai le foto delle ricette e poi quando apri il blog ne hai un pò di pronte da pubblicare!!
RispondiEliminagrazie della ricetta..le provo di sicuro le tue polpette! Poi ti faccio sapere!scrivimi ancora che mi fa piacere, puoi anche scrivermi per email, mi piace scambiare idee e ricette!!ci sentiamo!ciao!
ps sono anche su Facebook!ciao!!
Sto' cercando un dolce per il compleanno di Giacomo.....
RispondiEliminaquesto mi sembra facile da fare e fresco visto il periodo !!!
tu cosa mi consigli ?
ciao.