Avevo visto questi gnocchi nel blog di Stefania Cool e Chic Style, confidential, qui il suo post.
Facili, veloci e veramente ottimi!!!!!!!!
Ingredienti:
300 gr di semola rimacinata di grano duro
190 gr di acqua tiepida
preparare l'acqua e versarla un pò alla volta, questo vi permetterà di vedere quanta ne assorbe la farina.
Ricavare i bigoli, tagliare gli gnocchi, passarli nel rigagnocchi.
Cuocerli in abbondante acqua salata per circa 15/17 minuti, non abbiate paura per la cottura meglio un minuto in più che uno in meno!
Condire a piacere, noi li abbiamo gustati con la crema di peperoni.
Nota:
tenete conto la cottura che è più lunga, è come per la pasta di semola normale, e non come per gli gnocchi di patate.
Aggiornamento post maggio 2013:
Li ho rifatti cambiando procedimento, e facendoli come gli gnocchi di acqua e farina semplice.
Quindi:
200 gr semola rimacinata
200 acqua
mettere a bollire l'acqua e quando bolle buttare tutto d'un colpo la farina, girare bene poi passare il composto in un tagliere impastare senza usare farina.
Ricavare gli gnocchi piccolini passarli nello riga gnocchi e cuocerli in acqua salata per circa 4-5 minuti, assaggiare prima di scolarli.
Facili, veloci e veramente ottimi!!!!!!!!
Ingredienti:
300 gr di semola rimacinata di grano duro
190 gr di acqua tiepida
preparare l'acqua e versarla un pò alla volta, questo vi permetterà di vedere quanta ne assorbe la farina.
Ricavare i bigoli, tagliare gli gnocchi, passarli nel rigagnocchi.
Cuocerli in abbondante acqua salata per circa 15/17 minuti, non abbiate paura per la cottura meglio un minuto in più che uno in meno!
Condire a piacere, noi li abbiamo gustati con la crema di peperoni.
Nota:
tenete conto la cottura che è più lunga, è come per la pasta di semola normale, e non come per gli gnocchi di patate.
Aggiornamento post maggio 2013:
Li ho rifatti cambiando procedimento, e facendoli come gli gnocchi di acqua e farina semplice.
Quindi:
200 gr semola rimacinata
200 acqua
mettere a bollire l'acqua e quando bolle buttare tutto d'un colpo la farina, girare bene poi passare il composto in un tagliere impastare senza usare farina.
Ricavare gli gnocchi piccolini passarli nello riga gnocchi e cuocerli in acqua salata per circa 4-5 minuti, assaggiare prima di scolarli.
bellissimi Fede, li segno subito, ottima idea! bravissima tu per averli riprodotti perfettamente!
RispondiEliminaFANTASTICO! Se sei un artista!
RispondiEliminamigliaia besossss
WOW quella sfilza di gnocchi è una vera meraviglia...sembra un quadro d'artista.
RispondiEliminaHuuummmm que ricos tienen que estar ..un besito
RispondiEliminaChe perfezione, ti sono venuti una meraviglia, prendo nota! Buona giornata
RispondiEliminaE ci aggiungerei anche belli da vedere e soprattutto golosi da gustare ^__^ Baciotti
RispondiEliminaseguirò il tuo consiglio sul condimento ;) una domanda sola... posso anche congelarli o una volta fatti meglio cuocerli subito? Grazie Fede, i tuoi consigli sono sempre preziosi ;) Baci
RispondiEliminagnocchi perfetti bravissima come sempre.. un abcio
RispondiEliminaChe buona idea. Simple and easy.
RispondiEliminaSemola e acqua...ci starebbe benisimo anche un sughetto di pesce! scopiazzo! Ciao Fede!
RispondiElimina@ Cri questi non li ho congelati, però quando faccio quelli di patate li congelo nei vassoi, poi li passo in sacchetti e quando devo cuocerli li tuffo da congelati.
RispondiEliminapenso che si possa fare così anche per questi.
invece se vuoi avvantaggiarti perchè per ipotesi ne hai tanti, li cuoci tutti magari li tieni indietro di 2 minuti e poi quando è ora li rituffi in acqua oppure ancora meglio li spadelli per bene nel sugo bello caldo..magari di pesce come ha suggerito Greta!
se non sono stata chiara fammi sapere!!!!!!!
baci!
@ Cri dimenticavo:se non li congeli è sempre meglio comunque cuocerli appena fatti e condirli con poco olio o con il sugo che vuoi, sono buoni anche la sera ripassati in padella giusto il tempo che si scaldino!
RispondiEliminaQue bonitos te han quedado los gnocchis! Y es una de las pastas que mas me gustan!
RispondiEliminaPerfectos :)
Un besooo!
Que bonitos te han quedado, perfectos, me copio tú receta
RispondiEliminaSaludos
Buoniiii, con la semola non li ho mai fatti...brava ^_^
RispondiElimina..anche io oggi gnocchi, ma di ricotta..
baci :)
Ohh... ma grazie è un onore per me , sei bravissima e il fatto che hai preso una ricetta ...grazie un abbraccio
RispondiEliminabelli, mai fatti di semola, solo di patate e di zucca! da provare
RispondiEliminasono davvero invitanti lo sai e abbinati alal crema di peperoni davvero il top!!bacioni imma
RispondiEliminaciao fede!! anche io ho scoperto di recente la semola per fare gli gnocchi! e chi la molla più!! baci
RispondiEliminazy
sei stata chiarissima come sempre ^__^ grazie. Seguirò i tuoi consigli. Un bacione.
RispondiEliminabellissimi copio la ricetta ho la macchinetta per farli !
RispondiEliminaSai che.....avevo gia adocchiato questa ricetta!!!!!!!!!
RispondiEliminaProverò!!!!!!!!!
Bravissima come sempre!!!!!!
Un bacione!!!!!!
da quanto che non li faccio mi hai fatto venir voglia
RispondiEliminati ho detto che prima o poi vengo a pranzo lì....che acquolina!!!!brava brava e intanto copio copio...baci
RispondiElimina@ Mary la macchinetta??? se li fai postala così la vedo..non sapevo esistesse!!!!!!!
RispondiElimina@ Rossella vieni vieni ti aspetto!!:-))
RispondiEliminaMa ti sono venuti perfetti!!!Sono senza parole!!!Smack!!
RispondiEliminaBuonissimi!!!!...sono perfetti!!! ^_^
RispondiEliminaho giusto della semola già aperta... adesso me la studio mentre bevo il coffee. Ciao fede e buona giornata!
RispondiEliminaComplimenti sono stupendi!! Li adoro! Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaBellissima ricettina mi era sfuggita! Proverò sicuramente ma non credo che mi vengano belli come i tuoi! Bacioni
RispondiEliminaSolo semola ed acqua?? questi si che son facili... smackkkk .-D
RispondiEliminache bontàààààààààà!!! bravissima! adoro gli gnocchi, mia nonna li faceva sempre! :-D
RispondiEliminabuonissimi!!e come ce li condisci???
RispondiEliminaDa tempo non li faccio ma, questa distesa ... infinita, mi ha messo la voglia di ....mangiarli!
RispondiEliminaUn bacio Giulia
Perfetti sia nella forma e sicuramente nel gusto. Complimenti della nuova foto del profilo...davvero carina ^_^
RispondiEliminammmmmmmmm que buenos te han quedado, besos
RispondiEliminaTe han quedado perfectos...todos tan igualitos.
RispondiEliminaBesets.
Lo haces a la perfección!
RispondiEliminaUn saludo :)
Ciao cara!! Sono davvero perfetti e devono essere davvero speciali!!Un bacione grande.
RispondiEliminaQuesti me li copio subito. Devono essere buonissimi!
RispondiEliminae poi così veloci!
grazie per la ricetta che non ricordavo :(
Un bacione
Ciao Federica. Vaya ñoquis tan perfectos que te han salido. ¿con qué salsa se acompañan?
RispondiEliminaTienen que estar muy ricos.
Saludos
Federica ...come sempre fantastica ricetta ... Ho un regalo per te sul mio blog ... baci MARIMI
RispondiEliminaNo los he probado nunca y me entran unas ganas locas de hacerlos y comerlos. Un besazo.
RispondiEliminache belli!! sono perfetti!!!
RispondiEliminaSe ven maravillosos y te han quedado muy bonitos,me llevo la receta.
RispondiEliminaMil besos.
Gnocchi poco perfetto! Non li fatti con semolina. Suona molto bene ♥
RispondiElimina~Susan
Fede ma sono venuti perfetti!!!!!!! E chissà che buoni....anche a me piacciono tanto ma questi gnocchi non li ho mai fatti in casa.....segno???? Baciuzzi bellezza.....
RispondiEliminaTi son venuti benissimo...complimenti.
RispondiEliminaciao
Ma sono stupendi, non li ho mai provati con la semola..devo assolutamente provarli! poi ti farò sapere...baci
RispondiEliminaMe encantan los Gnocchi, pero no consigo la semola en PR:(
RispondiEliminasiempre los preparamos con harina y papas..
@ Sazon Boricua se non trovi la farina di semola puoi farli anche solo di acqua e farina 00 guarda qui:
RispondiEliminahttp://federicaincucina.blogspot.com/2009/08/gnocchetti-alla-crema-di-peperoni.html
ciao!
@ Juan ciao!! li ho conditi con una crema ai peperoni, trovi il link nel post.
RispondiEliminaciao!
meno male che c'è questo continuo scambiarsi le ricette nel mondo dei foodbloggers! questa ricetta da Stefania me l'ero persa, sono contenta di ritrovarla da te!
RispondiEliminamagnificent these gnocchi!
RispondiEliminaIo ci aggiungo un pochino, un cucchiaio di olio, li tiene più morbidi e non li fa attaccare tra di loro o sul fondo della pentola quando cuociono. E anche un pizzichino di sale nell'impasto.
RispondiEliminaBuonissimi
grazie del consiglio ^__^
Eliminada provare sicuramente
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