La mia fonte d'ispirazione per questo pane è stata Rossella del blog Le Delizie di casa mia, qui trovate il suo pane favoloso.
Ho fatto qualche piccola modifica all'impasto e alla forma, però è venuto ottimo!!!!
La ricetta è la numero 3 perchè un pò di tempo fa ho fatto altre 2 ricette con la semola, qui e qui le trovate!
ore 20,30 lievitino:
7 gr lievito di birra fresco
70 gr acqua
1 cucchiaino di zucchero
130 gr farina per pizza (oppure metà manitoba, metà 00)
impastare, coprire con panno umido e lasciare lievitare fino al mattino.
Ore 7,30
Nella macchina del pane metto:
600 gr semola rimacinata di grano duro
il lievitino a pezzettini
1 gr di lievito di birra
12 gr zucchero
acqua 250 gr +50+40
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
14 gr sale
Impasto e lascio lievitare fino alla 10,30.
Riprendo l'impasto faccio le forme da circa 80 gr, le spennello d'olio e acqua e le lascio lievitare nel forno spento tiepido fino alle ore 12,00
Inforno a forno preriscaldato a 200 per circa 20 minuti.
Grazie a Elena per averli provati, qui il suo post
Ho fatto qualche piccola modifica all'impasto e alla forma, però è venuto ottimo!!!!
La ricetta è la numero 3 perchè un pò di tempo fa ho fatto altre 2 ricette con la semola, qui e qui le trovate!
ore 20,30 lievitino:
7 gr lievito di birra fresco
70 gr acqua
1 cucchiaino di zucchero
130 gr farina per pizza (oppure metà manitoba, metà 00)
impastare, coprire con panno umido e lasciare lievitare fino al mattino.
Ore 7,30
Nella macchina del pane metto:
600 gr semola rimacinata di grano duro
il lievitino a pezzettini
1 gr di lievito di birra
12 gr zucchero
acqua 250 gr +50+40
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
14 gr sale
Impasto e lascio lievitare fino alla 10,30.
Riprendo l'impasto faccio le forme da circa 80 gr, le spennello d'olio e acqua e le lascio lievitare nel forno spento tiepido fino alle ore 12,00
Inforno a forno preriscaldato a 200 per circa 20 minuti.
Grazie a Elena per averli provati, qui il suo post
Buongiorno Fede!!Grazie per esserti ispirata al mio pane...ed io mi ispirero' ai tuoi panini sai che ho gli stampini per incidere il pane..un graditissimo regalo che presto voglio utilizzare...bacioni e te ne rubo uno e lo farcisco con la mortazza!!!bacioni e grazie aggiungo subito il link..
RispondiEliminaBUENOSSSSSSSSSSSSSS CHE! Prendo due
RispondiEliminaMil besosssss
bom dia amiga
RispondiEliminao teu pão ficou muito bem agora para o meu pequeno almoço perfeito,bjokinhass
@ Rossella grazie..troppo gentile..hai gli stampi??? che bello non vedo l'ora di vedere il tuo pane allora!!!!!!!un abbraccio!!!!!!!
RispondiElimina@ Kisa Grazie!!!!un abbraccio!
Che buono, io uso quasi sempre la farina di semola rimacinata per fare il pane, mi piace molto... i tuoi panini sono anche molto belli! Sei bravissima Federica complimenti!! Baci
RispondiEliminaI tuoi pani sono sempre meravigliosi, gioia per gli occhi e per la gola ^__^ Un bacione
RispondiEliminaCredo non ci sia nulla di meglio che iniziare la giornata con questo pane, e un velo di marmellata fatta in casa!
RispondiEliminaBellissimi anche i biscotti/puzzle a forma di cuore.
Buona giornata!
Nadia - Alte Forchette -
Grazie per la descrizione passo passo, sono come sempre, una meraviglia.
RispondiEliminaquesto pane è una meraviglia Fede, complimenti... passo a prenderne un po' per pranzo... un bacio
RispondiEliminaChe belli che ti sono venuti!Un abbraccio
RispondiEliminaProprio una bella ricetta!!! E poi, si sa, la semola dà un tocco in piùal pane!
RispondiEliminaeccomi Fede!!!! L'altro giorno ti ho scritto nei commenti da me che saro passata per una notizia bomba!!! Eccomi!!! Ho fatto il pane veloce allo yogurt, quello che hai postato tempo fa per Ideb ^____^ Grazieeeeeeeee... ce l'ho fattaaaa!!!
RispondiEliminaErano buonissimi, li rifaccio in questi giorni. A breve posto le pagnottine ^___^
Questi panini di semola sono bellissimi, chissà che un giorno arriverò pure io al vostro livello.
Bacio, buona giornata e graziegrazie ancora. Smuack.
Il pane fatto in casa ...una bontà...che si può dire! Brava!
RispondiEliminaciao ..buona giornata!
Buongiorno Federica!!!
RispondiEliminaMe gusta este pan.
Buen día
Me llevo una para el desayuno.
RispondiEliminaSaludos
@ Cri il tuo successo non può che farmi piacere!!! grazie a te della fiducia!! aspetto di vedere i tuoi panini!un abbraccio!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuesta forma di pane è bella con questa farina sono buoni..devo comprare la macchina del pane ..ormai non posso più aspettare ..a vedere queste meraviglie :) ciao una buona giornata
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMa sono bellissimi :D
RispondiEliminaAlla Moda e con Stile
sei la mia panettiera preferita secondo me in casa tua c'è smepre un delizioso profumo di pane che è il profumo piu buono!!!!bacioni imma
RispondiEliminaI tuoi panini sono sempre deliziosi!!!!...complimenti a te e a Rossella!!! ^_^
RispondiEliminaAnche questa versione ci sembra invitante e perfetta!
RispondiEliminabaci
Che belli, fa venire voglia di salame e mortadella.
RispondiEliminaSai che buoni appena sfornati.
Ho segnato la ricetta, mi piace molto il procedimento.
Buona giornata.
Che meraviglia questi panini invitantissimi!!! Un abbraccio
RispondiEliminaCome ci starebbero bene sulla mia tavola di oggi!!Sai che tuffo ci farebbero i ragazzi...io no,e mica sarei così ingorda!!Vabbè non ci crede più nessuno,ma come si può resistere alla fornaia più bella dei blog??
RispondiEliminaUN baciotto tesò!!
grande fede, super professionale!!
RispondiEliminache voglia di panificare... appena finisco i mille impegni... complimenti sono bellissimi!
RispondiEliminaRiquísimos, tienen una pinta estupenda.
RispondiEliminaBesos
Federica ideales como todos los que preparas. Un besazo.
RispondiEliminaChe belle Fede, sanno proprio di pane buono, del forno di paese, non so se mi spiego :))
RispondiEliminaProprio belli Fede, brava! Sei la benvenuta al Contest perBene, ci conto eh ;)
RispondiEliminaSonia
Ciao cara!! i tuoi panini sono sempre favolosi!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwwwwwww!!!!Fede^;^ che meraviglia,questi paniniiiiiiii:))uno piu' bello,del'altro!!ne assaggio uno....quale?la rosettinaaaaaaaa!!!bacioni,mitica:))
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminama che buoni!L'ideale per uno spuntino..complimenti!
A presto
una "sfornatrice" di cose belle e buone,bravissima come sempre, sono un po' ripetitiva ma tu fai sempre meglio!!!!!!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Que manos tienes para los panes,me gustan todos los que preparas.
RispondiEliminaBesets.
Buoni, buoni, buoniiiii!!! Sei veramente brava! Quasi quasi questa domenica faccio il pane...
RispondiEliminaforse ti ho già detto: ti invidio per il pane fatto in casa!!!
RispondiEliminaBravissima!
Che buoniii...coi lievitati vai alla grande tu!
RispondiEliminaUn'altra delle tue meraviglie!
RispondiEliminaBravissime a tutte e due. Un bacione
Bellissimi e attirosissimi, con una bella fetta di prosciutto.... mmmmm
RispondiEliminaSemolina bread rolls are delicious. The semolina adds depth and texture.
RispondiEliminaCheers.
Velva
Eccola qui la regina dei lievitati!!!!Smack!!
RispondiEliminaSono stupendi Fede, questi li copio, poi con queste dosi così precise...grazie 1000!
RispondiEliminaBellissimi e bravissimaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLi ho fatti oggi a mezzogiorno, sono buonissimi!!!
RispondiEliminaHola Federica, estimada i guapa tu
RispondiEliminam´encanta la teva recepta del pa, anoto la mateixa amb el teu permis,
mil petonets Susanna Cia
Ciao Federica, provati!
RispondiEliminaA distanza di tempo, non li avevo dimenticati, ho letto le date e ho preso paura ...già 1 anno e mezzo... sono venuti benissimo, grazie!
Li pubblicherò martedì per la giornata mondiale del pane... un bacio grande!