Ingredienti:
lievitino:
14 gr lievito di birra fresco
120 gr farina per pizza
1 cucchiaino malto di grano
140 gr kefir t.a.
Impastare nelle macchina del pane, coprire con panno umido e lasciare lievitare con la macchina spenta per 1 ora e mezza.
Ingredienti impasto
350 gr farina per pizza
50 gr farina di riso
166 gr kefir
30 gr strutto
30 gr maionese
12 gr sale
Unire al lievito gli ingredienti nell'ordine indicando dando tempo che vengano assorbiti, lasciare lievitare per 2 ore 45 minuti.
Riprendere l'impasto dividerlo in 14 parti da circa 65 gr, stendere, farcire con il ripieno,crema e dadini di provola, sigillare bene, spennellare d'olio e acqua.
Lasciare riposare 30 minuti e infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Ripieno:
olio, scalogno, (300 gr peso netto)carciofi, parmigiano
In una padella soffriggere lo scalogno nell'olio, unire i carciofi a listarelle e cuocere,regolare di sale.
con il mixer ad immersione frullare unendo prezzemolo e parmigiano.
Mettere da parte.
Mescolare alla crema di carciofi del prosciutto cotto tritato.
Nota:
la crema di carciofi si può anche usare per la pasta o bruschette
Da leccarsi i baffi. Bravissima, come al solito. Ciao!
RispondiEliminaProvola?? carciofi? panzerotti?? fameeeeeeeeeeeeeeeeee.. sei bravissima!! smackkk
RispondiEliminafame fame fame sei una tentatrice!!
RispondiEliminabravissima baci ^_^
Oh mio Dio!!!...che buoniiiiiiii!!!...taaaanta fame!!!!
RispondiEliminaChe spettacoloooo! Sono due ingredienti che adoro e vedere quella bella cremina che fa capolino mi fa impazzire! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaMeravigliosi, cremosi!!!!!
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiii!!!!!
Che fameee!!!
Un bacio!!!
Fede 5 minuti e sono da te..aggiungi un posto a tavola...buoniiii questi panzerotti :))))
RispondiEliminaun bacione ^_^
Sfiziosi! una pasta soffice e lievitata con un ripieno morbido e filante! anche all'ora di pranzo ci sembrano una gustosa alternativa!
RispondiEliminabaci baci
nooooooooooooooo impossibile starti dietro..infatti mi metto accanto a te per divorarli..ahahaahh baci
RispondiEliminaMmmmmmm vederli a quest'ora è pura cattiveriaaaaaaaa,li voglio sono tragustosissimi!!baci,imma
RispondiEliminaPropongo uno scambio dolce-salato :D Vassoio di biscotti in cambio dei panzerotti! C’è pure la rima meglio di così! Un bacione
RispondiEliminawow..strepitosiiiiiiii
RispondiEliminaTi prego ti prego tiramene uno!
RispondiEliminaUna parola sola:
RispondiEliminaGODURIOSIIIIIIIII
Buonissima da leccarsi i baffi.
RispondiEliminaChe buoni con i carciofi mai provati!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaDevono essere troppo buone!!Brava!
RispondiEliminaChe gusto arriva da questa tua foto :) ciao
RispondiEliminaSto svenendo! Ma come ti vengono certe idee? Che bontà il ripieno...quando sono a dieta, è una tortura passare dal tuo blog!
RispondiEliminache meraviglia! complimenti davvero :)
RispondiEliminaBellissimo federica!sempre la migliore!;)
RispondiEliminaFede mi vuoi far morire!!!! ma che favola quel ripieno goloso che esce dal fagottino... mamma miaaaaaaaaaaaa!!!!! baci
RispondiEliminamolto sfiziosi, mi intrgano tantissimo! un abbraccio e buona serata....
RispondiEliminaSiempre me sorprendes con tus recetas guapa. Un besazo.
RispondiEliminae come diciamo a roma...bbboni co tre b!!!!!!!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ma che buoniii :-) Io sono golosissima di tutte queste cose che non fanno per niente bene alla dieta!! :-)
RispondiEliminaVedo che sono pronti per cena:)passo a prenderli!Sono troppo buoni e appetitosi!Sei bravissima! Ciao
RispondiEliminaGolosissimi, mai fatti così conoscevo solo i classici, ma questo ripieno mi super stuzzica!!
RispondiEliminaBaci
Alice
Que interesante,me gusta.
RispondiEliminaSaludos
con quel ripieno che cola non ce che dire, baci.
RispondiEliminadavvero invitanti un assaggino?
RispondiEliminaQuel ripieno che esce é troppo goloso. Posso averne uno, nonostante l'orario? Grazie, Babi
RispondiEliminaadoro carfiofi e provola... i panzerotti mi fanno impazzire!! che dire!! slurp
RispondiEliminaTe he visto por mi cocina y he corrido a tomar café contigo...
RispondiEliminaMucho rico por aquí, así que me quedo de seguidora y te visitaré a menudo...
Besos
Ciao Federica!! Complimenti per il tuo blog e le tue sempre ottime ricette, ti seguo già da diversi mesi e ho sempre raccolto ottimi spunti culinari dai tuoi post!! :-) Se ti va, ti lascio il link per il mio contest di cucina: http://rumoredifusa.blogspot.com/2011/11/rumore-di-fusa-per-la-lipu-il-contest.html Mi farebbe piacere se partecipassi, buona giornata!
RispondiEliminacome resistere a queste bonta'..
RispondiEliminabravissima!!
un accostamento delizioso!
RispondiEliminache bonta'!
RispondiEliminaHola Federica, guapa tu
RispondiEliminacom sempre unes receptes delicioses, anoto la teva proposta
mil petonets Susanna
Veramente invitanti.. :-)
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