Panzerotti con carciofi e provola



Ingredienti:

lievitino:
14 gr lievito di birra fresco
120 gr farina per pizza
1 cucchiaino malto di grano
140 gr kefir t.a.
Impastare nelle macchina del pane, coprire con panno umido e lasciare lievitare con la macchina spenta per 1 ora e mezza.

Ingredienti impasto
350 gr farina per pizza
50  gr farina di riso
166 gr kefir
30 gr strutto
30 gr maionese
12 gr sale

Unire al lievito gli ingredienti nell'ordine indicando dando tempo che vengano assorbiti, lasciare lievitare per 2 ore 45 minuti.

Riprendere l'impasto dividerlo in 14 parti da circa 65 gr, stendere, farcire con il ripieno,crema e dadini di provola, sigillare bene, spennellare d'olio e acqua.
Lasciare riposare 30 minuti e infornare a 200 gradi per 15 minuti.


Ripieno:
olio, scalogno, (300 gr peso netto)carciofi, parmigiano
In una padella soffriggere lo scalogno nell'olio, unire i carciofi a listarelle e cuocere,regolare di sale.
con il mixer ad immersione frullare unendo prezzemolo e parmigiano.
Mettere da parte.
Mescolare alla crema di carciofi del prosciutto cotto tritato.

Nota:
la crema di carciofi si può anche usare per la pasta o bruschette

Commenti

  1. Da leccarsi i baffi. Bravissima, come al solito. Ciao!

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  2. Provola?? carciofi? panzerotti?? fameeeeeeeeeeeeeeeeee.. sei bravissima!! smackkk

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  3. fame fame fame sei una tentatrice!!
    bravissima baci ^_^

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  4. Oh mio Dio!!!...che buoniiiiiiii!!!...taaaanta fame!!!!

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  5. Che spettacoloooo! Sono due ingredienti che adoro e vedere quella bella cremina che fa capolino mi fa impazzire! Bravissima cara! Un bacione.

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  6. Meravigliosi, cremosi!!!!!
    Buoniiiiiiiiii!!!!!
    Che fameee!!!
    Un bacio!!!

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  7. Fede 5 minuti e sono da te..aggiungi un posto a tavola...buoniiii questi panzerotti :))))
    un bacione ^_^

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  8. Sfiziosi! una pasta soffice e lievitata con un ripieno morbido e filante! anche all'ora di pranzo ci sembrano una gustosa alternativa!
    baci baci

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  9. nooooooooooooooo impossibile starti dietro..infatti mi metto accanto a te per divorarli..ahahaahh baci

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  10. Mmmmmmm vederli a quest'ora è pura cattiveriaaaaaaaa,li voglio sono tragustosissimi!!baci,imma

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  11. Propongo uno scambio dolce-salato :D Vassoio di biscotti in cambio dei panzerotti! C’è pure la rima meglio di così! Un bacione

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  12. Ti prego ti prego tiramene uno!

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  13. Una parola sola:
    GODURIOSIIIIIIIII

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  14. Buonissima da leccarsi i baffi.

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  15. Che buoni con i carciofi mai provati!!!Un abbraccio!!!

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  16. Devono essere troppo buone!!Brava!

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  17. Che gusto arriva da questa tua foto :) ciao

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  18. Sto svenendo! Ma come ti vengono certe idee? Che bontà il ripieno...quando sono a dieta, è una tortura passare dal tuo blog!

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  19. che meraviglia! complimenti davvero :)

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  20. Bellissimo federica!sempre la migliore!;)

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  21. Fede mi vuoi far morire!!!! ma che favola quel ripieno goloso che esce dal fagottino... mamma miaaaaaaaaaaaa!!!!! baci

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  22. molto sfiziosi, mi intrgano tantissimo! un abbraccio e buona serata....

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  23. Siempre me sorprendes con tus recetas guapa. Un besazo.

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  24. e come diciamo a roma...bbboni co tre b!!!!!!!un abbraccio
    ciao Reby

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  25. Ma che buoniii :-) Io sono golosissima di tutte queste cose che non fanno per niente bene alla dieta!! :-)

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  26. Vedo che sono pronti per cena:)passo a prenderli!Sono troppo buoni e appetitosi!Sei bravissima! Ciao

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  27. Golosissimi, mai fatti così conoscevo solo i classici, ma questo ripieno mi super stuzzica!!
    Baci
    Alice

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  28. Que interesante,me gusta.

    Saludos

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  29. con quel ripieno che cola non ce che dire, baci.

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  30. davvero invitanti un assaggino?

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  31. Quel ripieno che esce é troppo goloso. Posso averne uno, nonostante l'orario? Grazie, Babi

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  32. adoro carfiofi e provola... i panzerotti mi fanno impazzire!! che dire!! slurp

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  33. Te he visto por mi cocina y he corrido a tomar café contigo...
    Mucho rico por aquí, así que me quedo de seguidora y te visitaré a menudo...
    Besos

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  34. Ciao Federica!! Complimenti per il tuo blog e le tue sempre ottime ricette, ti seguo già da diversi mesi e ho sempre raccolto ottimi spunti culinari dai tuoi post!! :-) Se ti va, ti lascio il link per il mio contest di cucina: http://rumoredifusa.blogspot.com/2011/11/rumore-di-fusa-per-la-lipu-il-contest.html Mi farebbe piacere se partecipassi, buona giornata!

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  35. come resistere a queste bonta'..
    bravissima!!

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  36. un accostamento delizioso!

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  37. Hola Federica, guapa tu

    com sempre unes receptes delicioses, anoto la teva proposta

    mil petonets Susanna

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  38. Veramente invitanti.. :-)

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Federica
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