In questa domenica grigia e piovosa uno spezzatino caldo è quel che ci vuole!
ingredienti:
600 gr di bocconcini di tacchino (fesa)
olio extra vergine
scalogno
pancetta dolce
passata di pomodoro
concentrato di pomodoro
cannella
rosmarino
salvia
sale
In una casseruola fare un soffritto con olio, scalogno, pancetta a dadini, rosmarino e salvia tritati.
Mettere la carne e fare rosolare bene.
Successivamente mettere la passata di pomodoro un pò di concentrato di pomodoro, cannella e coprire con il coperchio.
Cuocere per circa un ora, regolando di sale a metà cottura.
Trucchetto valido per qualsiasi tipo di carne: se verso fine cottura vi sembra dura unire una puntina di cucchiaino di bicarbonato e diventerà tenera!! poco eh!
Io adoro gli spezzatini, li cucino davvero spesso e cerco sempre nuove idee, quindi ti ringrazio tanto per questa ricetta :)
RispondiEliminae il trucco del bicarbonato non lo conoscevo!
Buona domenicara cara, un bacione
Quel che ci vuole e finalmente la carne di tacchino troppo trascurata rispetto al pollo, con gli stessi principi nutritivi, ugualmente digeribile e più economica.
RispondiEliminaBella scelta!
Buona Domenica, carissima!
Ha un aspetto succulentissimissimo,brava e ottima ricetta!!! il trucco del bicarbonato lo faccio x i fegioli ma nn ho mai provato x la carne quindi grazie x il consiglio!Buona Domenica Federica... ;-)
RispondiEliminaFantástico plato. El pavo, con permiso del pollo...me encanta.
RispondiEliminaUn beso
Si hai ragione in una giornata grigia ci vuole un pasto gustoso e caldo.
RispondiEliminacaspita, buonissima ricetta! complimenti, buona domenica! baci :)
RispondiEliminaQue cosa tan deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
Ho pronta la polenta ... arrivooo.
RispondiEliminaMandi
Evviva ecco un piatto che mi piace tanto, buona domenica cara Fedareica.
RispondiEliminaTomaso
Hai ragione, lo spezzatino mi fa venire in mente l'inverno e il freddo... forse perché a casa mia lo si è sempre mangiato solo in inverno.
RispondiEliminama davvero,oggi ci sta proprio!
RispondiEliminalo spezzatino mi piace tanto e sai il perche'?? indovina un po..brava x la scarpetta finale...che fa la prossima volta vengo col pane o con la farina e magari lo facciamo insieme , lo sforniamo e lo mangiamo caldo caldo?' baci
RispondiEliminacome non darti ragione? è perfetto questo spezzatino e con l'umidità che ti entra nelle ossa in questi giorni questo scalda il cuore! un bacione
RispondiEliminaque buen plato, me encanta, besos
RispondiEliminadavvero? grazie per il trucchetto, lo spezzatino è adorabile..a chi non piace?
RispondiEliminaA comforting dish for a cool day! It looks delicious to me.
RispondiEliminaWarm hugs, Susan
Allora faccio la polenta e te ne prendo un po'
RispondiEliminaciao Federica, piacere di conoscerti, qui da te ho visto tante belle cosine.
RispondiEliminaQuesto tacchino con la cannella mi incuriosisce molto.
Ti seguo, a presto
sabina
Ciao, buono lo spezzatino! Anche io uso il trucchetto del bicarbonato! Buona domenica. Nani
RispondiEliminaChe delizioso spezzatino Fede e poi davero con questo freddo ci sta davvero benissimo!!baci,imma
RispondiEliminaChe buono lo spezzatino Federica. Questo di tacchino che hai prepararo è buono da mangiare e da guardare.. eh eh eh
RispondiEliminaBuona Domenica. :-)
Hai ragione, di questi periodi un bel piatto di spezzatino con una bella fetta di pane è quello che ci vuole! Interessante la cannella....
RispondiEliminaBuonooooooooooo e invitantissimo!!!...ne è rimasto un pò per la cena di stasera?!?...se si corro da te!!! ^_-
RispondiEliminavedi , non ho mai usato il tacchino così , segno e tengo a mente il tuo consiglio , grazie ! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Много вкусно изглежда! Обичам такъв тип ястия, особено подходящи са за студено време.
RispondiEliminaКомплименти :)
Adoro gli spezzatini , che bella presentazione mi piace!!
RispondiEliminabravissima baciotti
Anna
Piatto delizioso e grazie per la dritta sul bicarbonato! Complimenti e bravissima come sempre.
RispondiEliminaUn bacione,
Annalisa
Si, lo spezzatino è uno di quei piatti che scaldano il cuore e la casa. Il tuo è meraviglioso. Ciao
RispondiEliminaoriginale e molto intrigante l'aggiunta della cannella...mi incuriosisce il sapore ci proverò e ti farò sapere.
RispondiEliminaBaci
Alice
ottimo spezzatino!
RispondiEliminami segno il suggerimento ;-)
Ottimo questo spezzatino, anch'io lo abbinerei alla polenta. non conoscevo il trucchetto del bicabornato, grazie per averlo condiviso con noi.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Hai ragione è il piatto giusto in giornate come questa!!! Un abbraccio buona domenica Arianna
RispondiEliminabuono, di tacchino non l'ho mai mangiato ma mi sembra un'ottima idea!
RispondiEliminaNe approfitto per invitarti a dare un'occhiata al contest che abbiamo creato con la mia amica di Cook the look. Se hai voglia vieni a fare un giro! A presto!
http://cookingmovies.blogspot.com/2011/11/sweet-dreams-are-made-of-cheese-il.html#links
sicuramente leggero ed appetitoso! bella presentazione
RispondiEliminaHola guapa tu
RispondiEliminasegur que es un plato deliciòs, jo l ´acompanyaria amb un arròs blanc,..hummm
mil petonets Susanna
Lo spezzatino è uno dei miei piatti preferiti...ma non l'ho mai fatto con il tacchino e la cannella! Da te c'è sempre da imparare...soprattutto a sperimentare!
RispondiEliminaBuon lunedì!
Ciao Federica! Complimenti per questo ottimo spezzatino! Ti auguro una buona settimana!
RispondiEliminamamma che buonoooooooo!!! bravissima tesoro!
RispondiEliminaCiao Fede!
RispondiEliminamamma mia, manco da un po' (anche se ti seguo con i feed) e guarda quante cose buonissime!!!
Slurpissimo!!!
complimenti!
Cle
Tienes razón, Federica, con el tiempo lluvioso y otoñal, apetece un guisito caliente. Me gusta mucho que sea con pavo.
RispondiEliminaun besazo, guapaaaaaa
cucinato,in questo modo,con tutti questi meravigliosi aromi e sapori,forse lo mangerei anch'io..che non impazzisco,per questo volatile..eheheh
RispondiEliminamitica Fede!!!!smackkkkkk