Spezzatino di tacchino



In questa domenica grigia e piovosa uno spezzatino caldo è quel che ci vuole!

ingredienti:

600 gr di bocconcini di tacchino (fesa)
olio extra vergine
scalogno
pancetta dolce
passata di pomodoro
concentrato di pomodoro
cannella
rosmarino
salvia
sale


In una casseruola fare un soffritto con olio, scalogno, pancetta a dadini, rosmarino e salvia tritati.
Mettere la carne e fare rosolare bene.
Successivamente mettere la passata di pomodoro  un pò di concentrato di pomodoro,  cannella e coprire con il coperchio.
Cuocere per circa un ora, regolando di sale  a metà cottura.

Trucchetto valido per qualsiasi tipo di carne: se verso fine cottura vi sembra dura unire una puntina di cucchiaino di bicarbonato e diventerà tenera!! poco eh!

Commenti

  1. Io adoro gli spezzatini, li cucino davvero spesso e cerco sempre nuove idee, quindi ti ringrazio tanto per questa ricetta :)
    e il trucco del bicarbonato non lo conoscevo!
    Buona domenicara cara, un bacione

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  2. Quel che ci vuole e finalmente la carne di tacchino troppo trascurata rispetto al pollo, con gli stessi principi nutritivi, ugualmente digeribile e più economica.
    Bella scelta!
    Buona Domenica, carissima!

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  3. Ha un aspetto succulentissimissimo,brava e ottima ricetta!!! il trucco del bicarbonato lo faccio x i fegioli ma nn ho mai provato x la carne quindi grazie x il consiglio!Buona Domenica Federica... ;-)

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  4. Fantástico plato. El pavo, con permiso del pollo...me encanta.
    Un beso

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  5. Si hai ragione in una giornata grigia ci vuole un pasto gustoso e caldo.

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  6. caspita, buonissima ricetta! complimenti, buona domenica! baci :)

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  7. Que cosa tan deliciosa.

    Saludos

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  8. Ho pronta la polenta ... arrivooo.
    Mandi

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  9. Evviva ecco un piatto che mi piace tanto, buona domenica cara Fedareica.
    Tomaso

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  10. Hai ragione, lo spezzatino mi fa venire in mente l'inverno e il freddo... forse perché a casa mia lo si è sempre mangiato solo in inverno.

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  11. ma davvero,oggi ci sta proprio!

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  12. lo spezzatino mi piace tanto e sai il perche'?? indovina un po..brava x la scarpetta finale...che fa la prossima volta vengo col pane o con la farina e magari lo facciamo insieme , lo sforniamo e lo mangiamo caldo caldo?' baci

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  13. come non darti ragione? è perfetto questo spezzatino e con l'umidità che ti entra nelle ossa in questi giorni questo scalda il cuore! un bacione

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  14. que buen plato, me encanta, besos

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  15. davvero? grazie per il trucchetto, lo spezzatino è adorabile..a chi non piace?

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  16. A comforting dish for a cool day! It looks delicious to me.

    Warm hugs, Susan

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  17. Allora faccio la polenta e te ne prendo un po'

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  18. ciao Federica, piacere di conoscerti, qui da te ho visto tante belle cosine.
    Questo tacchino con la cannella mi incuriosisce molto.
    Ti seguo, a presto
    sabina

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  19. Ciao, buono lo spezzatino! Anche io uso il trucchetto del bicarbonato! Buona domenica. Nani

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  20. Che delizioso spezzatino Fede e poi davero con questo freddo ci sta davvero benissimo!!baci,imma

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  21. Che buono lo spezzatino Federica. Questo di tacchino che hai prepararo è buono da mangiare e da guardare.. eh eh eh

    Buona Domenica. :-)

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  22. Hai ragione, di questi periodi un bel piatto di spezzatino con una bella fetta di pane è quello che ci vuole! Interessante la cannella....

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  23. Buonooooooooooo e invitantissimo!!!...ne è rimasto un pò per la cena di stasera?!?...se si corro da te!!! ^_-

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  24. vedi , non ho mai usato il tacchino così , segno e tengo a mente il tuo consiglio , grazie ! un abbraccio
    ciao Reby

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  25. Много вкусно изглежда! Обичам такъв тип ястия, особено подходящи са за студено време.
    Комплименти :)

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  26. Adoro gli spezzatini , che bella presentazione mi piace!!
    bravissima baciotti
    Anna

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  27. Piatto delizioso e grazie per la dritta sul bicarbonato! Complimenti e bravissima come sempre.
    Un bacione,
    Annalisa

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  28. Si, lo spezzatino è uno di quei piatti che scaldano il cuore e la casa. Il tuo è meraviglioso. Ciao

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  29. originale e molto intrigante l'aggiunta della cannella...mi incuriosisce il sapore ci proverò e ti farò sapere.
    Baci
    Alice

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  30. ottimo spezzatino!

    mi segno il suggerimento ;-)

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  31. Ottimo questo spezzatino, anch'io lo abbinerei alla polenta. non conoscevo il trucchetto del bicabornato, grazie per averlo condiviso con noi.
    Ciao Daniela.

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  32. Hai ragione è il piatto giusto in giornate come questa!!! Un abbraccio buona domenica Arianna

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  33. buono, di tacchino non l'ho mai mangiato ma mi sembra un'ottima idea!
    Ne approfitto per invitarti a dare un'occhiata al contest che abbiamo creato con la mia amica di Cook the look. Se hai voglia vieni a fare un giro! A presto!
    http://cookingmovies.blogspot.com/2011/11/sweet-dreams-are-made-of-cheese-il.html#links

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  34. sicuramente leggero ed appetitoso! bella presentazione

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  35. Hola guapa tu

    segur que es un plato deliciòs, jo l ´acompanyaria amb un arròs blanc,..hummm

    mil petonets Susanna

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  36. Lo spezzatino è uno dei miei piatti preferiti...ma non l'ho mai fatto con il tacchino e la cannella! Da te c'è sempre da imparare...soprattutto a sperimentare!
    Buon lunedì!

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  37. Ciao Federica! Complimenti per questo ottimo spezzatino! Ti auguro una buona settimana!

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  38. mamma che buonoooooooo!!! bravissima tesoro!

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  39. Ciao Fede!
    mamma mia, manco da un po' (anche se ti seguo con i feed) e guarda quante cose buonissime!!!
    Slurpissimo!!!
    complimenti!
    Cle

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  40. Tienes razón, Federica, con el tiempo lluvioso y otoñal, apetece un guisito caliente. Me gusta mucho que sea con pavo.

    un besazo, guapaaaaaa

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  41. cucinato,in questo modo,con tutti questi meravigliosi aromi e sapori,forse lo mangerei anch'io..che non impazzisco,per questo volatile..eheheh
    mitica Fede!!!!smackkkkkk

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Federica
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