Sfogliando un libricino di ricette della S. Martino ho trovato la ricetta di questa torta!
Una torta particolare dato è fatta di sola fecola di patate...ma che merita di essere provata!!
Prima di passare alla ricetta vi lascio qualche consiglio per la realizzazione.
Il burro deve essere tirato fuori dal frigo almeno 3 ore prima in modo che sia morbido, non scioglierlo!
Gli albumi devono essere montati a neve ferma e uniti in più riprese con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto.
Stesso discorso per la fecola, unirla in 2-3 volte in modo che venga amalgamata bene.
Per questa ciambella ho usato uno stampo in silicone con buco diametro 23 a bordi alti.
Ingredienti:
450 gr fecola di patate
250 gr burro morbido
250 gr zucchero
bacca di vaniglia
4 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
Accendere il forno a 170 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi.
Montare con le fruste il burro, lo zucchero e la vaniglia.
Unire un tuorlo alla volta.
Ora unire sempre con le fruste la fecola e il lievito in più riprese, otterrete un composto solido.
Fermarsi con le fruste e con un cucchiaio unire gli albumi molto delicatamente dal basso verso l'alto.
Passare il composto nello stampo e infornare per circa 50/60 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.
E' bellissimo, Federica!
RispondiEliminaE grazie per tutti i consigli sulla realizzazione :-)
Wow super giallo!!! Io adoro il giallo... ed ha un aspetto davvero soffice. Segno la ricetta :-D
RispondiEliminaciaooooo
Oltre che una vera chicca gluten free, con solo fecola è anche una piuma :) E’ meravigliosa con quello stampo. Grazie per i consigli, un bacione
RispondiEliminacavoli!!!
RispondiEliminaricordo di averla vista anche io su qualche conezione san martino!!
me la risalvo da te!
interessantissima questa torta bella alta realizzata con sola fecola!complimenti!
RispondiEliminamamma mia quanto è soffice!!!
RispondiEliminaVery beautiful and delicious - looks fantastic
RispondiEliminagreeting and smiling day, Diana
Che buona che deve essere!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Con solo fecola? capirai.. sarà sofficissima.. adatta a pucciatine nel cappuccino! baci .-)
RispondiEliminami da di tanta leggerezza forse dovuto alla fecola , la proverà mi piace !
RispondiEliminae una ciambella che conosco e che ho provato e davvero molto buona...
RispondiEliminalia
El aspecto es fantástico y el resultado, me imagino que tembién.
RispondiEliminaUn beso
Jorge.
che bello! Facciamo scambio ? io ti do le mie tortine alle nocciole e te mi dai una fetta di gonzaga ?
RispondiEliminaChe meraviglia questa tortaaa
RispondiEliminaHa un aspetto super invitante...che voglia!!!
RispondiEliminacomplimenti, cara, è davvero fatto perfettamente! un bacio :)
RispondiEliminaBurrosa e soffice, veramente invitante!
RispondiEliminaFede...è semplicemente perfetta... bravissima!
RispondiEliminamolto deliziosa da vedere immagino il gusto
RispondiEliminaHumm!!! que bolo mais fofo, deve ser delicioso...
RispondiEliminaFicou lindo.
Bjs e Bom Dia
Sofficissima nuvola!!!!
RispondiEliminaFede!!!!!!!!! Non riesco a starti dietro!!! Sei trooooppoooooo brava!!
RispondiEliminaQuesta è un'altra meraviglia da provare!!!
Un bacio grandissimoooooo!!!!!!
Uhh..questa ricetta..è già da un po' che medito di farla.Mi ha sempre stupito la tutta fecola.dalle foto sembra una nuvola!
RispondiEliminaE' bellissima e molto siffice, complimenti Federica. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaChe bella! Sembra sofficissima, non ho mai provato una torta con sola fecola e sono molto curiosa. Grazie e buona giornata!
RispondiEliminabellissima e immagino la sofficità!!! fantastico :-P
RispondiEliminaè bellissima questa ciambella, poi è così soffice! meravigliosa!
RispondiEliminaHa un aspetto così soffice che mi viene voglia di buttarmici dentro!
RispondiEliminaChe meraviglia!Si mangia con gli occhi!Me la stampo subito!Davvero tanti ma tanti complimenti!
RispondiEliminaamazing and the picture awesome!! gloria
RispondiEliminaCiao cara, sofficissima e deliziosa questa ciambella!
RispondiEliminaPassa da me, ho un piccolo pensiero per te!
Abbracci
Ciao fai un giretto da me :-D
RispondiEliminaFede che favolaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Davvero morbidissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Da provare!!!
RispondiEliminaSolo la fecola??
RispondiElimina..è stupenda, complimenti!
chissà che profumi in casa!
chissa' che morbidezza,si sara' sciolta in bocca..una visione idilliaca,Fede!!complimenti cara ed un bacione!!
RispondiEliminap.s ho sentito del terremoto...meno male,che non si è sentito da voi e dove si sia sentito,non ci siano danni a persone..;0))
ciao Fede
RispondiElimina...solo fecola?..praticamente una nuvola golosa!! :P
baci
sarà finita in un baleno..intanto l'ho salvata per i miei cuccioli bacio simmy
RispondiEliminaCiao Fede
RispondiEliminagrazie sempre del tuo affetto che sempre mi dimostri.
Ho qualche difficoltà,ma spero di superare tutto.
Intanto mi rubo una fetta di questa splendida torta che mi sa tanto di superbuonissima.
Un bacio
Buona...
RispondiEliminaPs: Finalmente riesco a postare un commento. La funzione era bloccata...
:-)
si vede tutta la sua sofficità.. che voglia..poi ti è venuto davvero perfetto! grazie anche per le dritte per la sua riuscita..
RispondiEliminaDev'essere soffice come una nuvoletta!! Bravissima Fede! Un bacione e grazie ancora per tutto!
RispondiEliminaLo conosco questo dolce, abito vicino alla provincia di Mantova, e qui è di casa!!! Complimenti Fede, ti è venuto bellissimo!!!!!
RispondiEliminache buonoooooo dio mio che bontà federica ottimo...
RispondiEliminaFantastico!!!Tiene un aspecto suave y delicado...me encanta!
RispondiEliminaBesets.
sembra una nuvoletta sofficissima!!
RispondiEliminaChe bel colore giallo, complimenti :-).
RispondiEliminaQue cosa mas bonita de bizcocho. Un besazo.
RispondiEliminaCiao Federica, sono una nuovissima foodblogger, puoi darmi qualche consiglio su come cominciare? Grazie mille!!!
RispondiEliminaaggiunta alla barra dei preferiti! grazie, un bacione
RispondiEliminaQue maravilla, se ve fantastico.
RispondiEliminaSaludos
Ho anche io quel libriccino e questa ciambella mi aveva interessato subito. Deve essere ottima, la proverò! Ciao
RispondiEliminala foto dice mangiami, mangiami!!!!!!! waooooooo
RispondiEliminaGuarda che c...., proprio oggi ho comprato la fecola, pensando di non averla a casa. Arrivo e ne avevo 2 confezioni ben conservate. La farò al più presto. Grazie
RispondiEliminaLa fecola nelle ciambelle è l'ingrediente magico ...le rende sofficiose con un ke di rustico...questa me la copio!!! Grazie ele
RispondiEliminaSolo fecola?Dev'essere super soffice e si vede!Grazie dei consigli ma sopratutto per averla realizzata e averci fatto conoscere questa sofficissima torta!
RispondiEliminaAltro che soffice.....questa sarà super soffice! :) Prendo appunto cara ;) Notte Federica!
RispondiEliminadeve essere soffice e buonissima!
RispondiEliminaDa fare assolutamente!
Ma è una meraviglia,sembra molto soffive!la proverò senz'altro!Ciao
RispondiEliminaES BELLÍSIMO FEDERICA LUCE ESPONJOSO Y SEDOSO QUÉ TENTACIÓN,ABRAZOS Y ABRAZOS.
RispondiEliminaUn soffice assaggio ci vorrebbe adesso...brava, bel dolce, ciao.
RispondiEliminaChe meraviglia una bella fetta ora per la colazione sarebbe ottima!!!Un abraccio!!
RispondiEliminachissa' che storia ci sta dietro al titolo...ma questa passa in secondo piano..quelle briciole dicono tutto..soffice e molto golosa e di sicuro successo...brava Fede anche oggi ci hai proposto un dolce impeccabile
RispondiEliminaQuesta ciambella è un vero spettacolo! Non conoscevo il tuo blog, me lo ha indicato Simona del blog Dolci peccati di gola! Complimenti davvero...mi sono unita ai followers!
RispondiEliminaproprio da provare dev'essere super sofficiosa!! ^_^
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