Oggi uno snack! al Kamut naturalmente!!
Ingredienti
250 gr farina di Kamut Molino Rossetto
10 gr malto d'orzo in polvere o zucchero
7 gr lievito madre essiccato di Kamut
6 gr sale
20 gr olio extra vergine d'oliva
145 gr acqua
Impasto nella macchina del pane:
Farina, malto e lievito, mescolare bene unire metà acqua e iniziare l'impasto poi unire l'olio dopo 2 minuti unire il sale e la restante acqua poca per volta.
Dovete ottenere un impasto solido quindi unire piano piano l'acqua potrebbe non servirvi tutta.
Lasciare lievitare coperto per 2 ore e mezza.
Riprendere e senza rimpastare prelevare pezzettini da 20 gr l'uno
Accendere il forno a 180 gradi.
Prendere ogni pezzettino arrotolarlo, spennellare il tutto con olio e acqua
Metà impasto l'ho steso MOLTO sottile, bucherellato con il buca sfoglia, pennellato con olio e acqua e tagliato a quadrati.
Cotture:
Grissini inforno a 180 gradi per 20 minuti, poi abbasso 50 gradi e con funzione ventilato li faccio asciugare per circa 15 minuti, qui dovete controllare perchè ogni forno ha i suoi tempi diversi.
Crackers:
finchè cuocio i grissini i crackers pronti li metti in frigo.
Poi li inforno a 180 gradi per 8 minuti, poi abbasso a 160 gradi per 10 minuti e poi a 50 gradi ventilato per 15 minuti devono venire croccanti. Anche qui ognuno deve regolarsi con il proprio forno.
Attenzione il prodotto che ottenete per entrambe le versioni è croccante ma non friabile!!!
Nota
Sostituire il lievito madre con:
8 gr il lievito di birra fresco
3 gr di lievito disidratato
tutti trovata questa farina ma dove la posso trovare io ho visto nei grandi super macchè nulla da fare forse non la tengano vicino alle farine comuni? Che sfiziosi.
RispondiEliminaalcuni grandi supermercati la tengono, o la acquisti on line al Molino Rossetto, o provi a vedere nei negozi Naturasi. La trovi di sicuro.
EliminaEcco, rifaro' anche i grissini ed i crackers con la farina di kamut ;))) devo pero' procurarmi il lievito essiccato di kamut...intanto lanciami qualche grissino e pure un paio di crackers va ^_^ buoniiiii
RispondiEliminabacioni!!
si si.. pure io sto andando di kamut ultimamente! lo trovo perfetto nella pizza, magari in miscela metà integrale e metà bianca.. stupenda!
RispondiEliminaCiao cara Federica, ma tu cerchi sempre cose nuove e vuoi personalizzare certi biscotti e cracker fatti in casa, sei veramente brava...
RispondiEliminaTomaso
Fede sono meravigliosi..sempre più brava...complimenti!
RispondiEliminami voglio decidere ad usare il kamut...e poi non ho mai fatto i cracker..vedo di trovare la farina..
RispondiEliminaHmm buoni i crackers...non li ho mai fatti ma mi sa che fatti in casa sono molto più buoni che quelli comprati
RispondiEliminaBellissimi sia i cracker che i grissini. Mi segno tutto. Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaMmm io quei grissini li vedrei bene avvolti dal prosciutto! che fame.. smackkk
RispondiEliminaClaudia senti a me... pure in un bel vaso di crema alla nocciola..croccantelli come piacciono a me brava Federica!
RispondiEliminaTu mi fai morì con tutte queste sfiziosità al kamut che adoro ^_^ Non ce la faccio più a starti dietro. Ancora due da provare e sgranocchiare...slurp! Un bacione
RispondiEliminaSplendidi, quanto mi piacciono!!!
RispondiEliminaCes appétitif sont superbes et sans doute bien savoureux!
RispondiEliminaBisous
delicioso...bess
RispondiEliminaAnche a me piace la farina di kamut!!! Bravissima, preziosi stuzzichini!!!
RispondiEliminaUn bacio grande!!!!
Ciao Federica ogni volta che passiamo ci perdiamo nelle tue bontà ...
RispondiEliminaBrava come sempre ...
PS: stiamo rinnovando la nostra blog roll e ti abbiamo inserita ovviamente...
Se vorrai inserirci nella tua roll ci farà piacere ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
fantastici Fede, non ci sono altre parole da dire...
RispondiEliminada te sono una garanzia! che belli!
RispondiEliminaciao :-)
Straordinari entrambi, li vogliamo provare a fare, l'impasto degli ultimi grissini che abbiamo fatto non era il top!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
Sabrina&Luca
adoro gli snack. al kamut poi, divini!!brava fede
RispondiEliminaMa quanti esperimenti tesoro con questa magica farina di sicuro aria ne sarà felicissima e anche noi del resto!!bacioni,Imma
RispondiEliminaDevono essere proprio buoni questi grissini con la farina di kamut,devo provarli!Ciao
RispondiEliminamitica fede! anche a me piace molto il kamut devo provarli. baci
RispondiEliminaCiao, sono passata da te attratta dai tuoi grissini,crakers e pane. C'è una svariata scelta :-) Complimenti!
RispondiEliminafavolosi!
RispondiEliminaMa quanti stuzzichini invitanti riesci sempre a fare!!! Io sono golosissima di queste cose e ne mangerei in quantità industriali. E da quando ho scoperto la farina di kamut... la apprezzo tantissimo! Baci e buona serata!
RispondiEliminaI love these especially the crakers Federica but if I havent Kamut flour?? (I dont see here) what other flour can be? xx
RispondiEliminaDe nuevo muy interesante, todo lo de kamut rico rico
RispondiEliminaIo so che il pane fatto con la farina di Kamut fa bene alla salute, e so anche che é molto caro... Bella l'idea di farli al forno, er quanto nè so in generali i grissini si frigono, ho sbaglio?
RispondiEliminache io sappia non ho mai sentito che i grissini si friggono, non sò a che tipo di prodotto ti riferisci.
EliminaMeravigliosa ricetta!!
RispondiEliminaBaci
Federica, questa farina di kamut l'hai sviscerata in tutti i sensi, però hai ragione: vengono fuori delle ottime preparazioni, come questi crackers e grissini!
RispondiEliminaIo, invece, oggi con la mia pasta madre ho impastato un bel pane di kamut!
La farina di kamut piace molto anche a me, mi sembr pi leggera e sicuramente più digeribile :-) Sia i grissini che i crackers ti sono venuti benissimo, io è tantissimo tempo che non li preparo!!! Baci
RispondiEliminaanch'io ho difficoltà a trovarla, solo attraverso le collaborazioni l'ho conosciuta, saranno ottimi, baci.
RispondiEliminaI grissini mi garbano ma quei crakers sono da paura!!! Copio! :D
RispondiEliminaVedi, questa è la dimostrazione che sei la Signora del pane (e affini) ;))
RispondiEliminaMi piacciono molto anche gli spiedini di pescatrice qui sotto, anche perché è tra i pochi pesci che mangio!
Un abbraccio
che buoni! ho appena comprato la farina di kamut, voglio provare!!!
RispondiEliminaFederica ma hai un panificio per caso? Sono troppo mitiche le tue ricette!!!!
RispondiEliminacroccanti da sgranocchiare,allora!!una meraviglia e buoniiiiiiiiii :))
RispondiEliminabaci e buon weekend ;0))
sempre bravissima...la maga delle farine!!
RispondiEliminabaci
Ciao Federica,
RispondiEliminaè da un pò che per impegni vari e pigrizia non giro per blog e non aggiornavo neppure il mio. Così oggi, mi sono rimesso a passeggiare fra le "nostre cucine" e la prima che visito è la tua....
ottimo inizio direi con questi grissini di kamut. E' un impasto che adoro e mi hai dato una bellissima idea. Proverò ad imitarti e ti farò sapere.
Complimenti e buon weekend.
Paolo
D'ora in poi ti chiamerò la regina del kamut :-)
RispondiEliminaSono meravigliosi questi grissini!! Mai provati e con il kamut devono essere eccezionali!!! Un bacio e buon fine settimana..
RispondiEliminaahaha, meglio tardi che mai! scusa Fede, è che sono giorni tremendi...Gioele sta malissimo!!! Grazie per questa ricettina con lievito amdre, mm....ho voglia di grissini, da quanto non li mangio!
RispondiEliminaciao, volevo chiedere se al posto del lievito madre di kamut essiccato posso usare o il lievito di birra disidratato o quello fresco; se si in quale quantità.
RispondiEliminagrazie mille
si puoi usare:
Elimina8 gr il lievito di birra fresco
3 gr di lievito disidratato
ciao
grazie mille..proverò questa ricetta
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