Grissini e crackers di Kamut




Oggi uno snack! al Kamut naturalmente!!

Ingredienti 
250 gr farina di Kamut  Molino Rossetto
10 gr malto d'orzo in polvere o zucchero
7 gr lievito madre essiccato di Kamut
6 gr sale
20 gr olio extra vergine d'oliva
145 gr acqua

Impasto nella macchina del pane:

Farina, malto e lievito, mescolare bene unire metà acqua e iniziare l'impasto poi unire l'olio dopo 2 minuti unire il sale e la restante acqua poca per volta.
Dovete ottenere un impasto solido quindi unire piano piano l'acqua potrebbe non servirvi tutta.

Lasciare lievitare coperto per 2 ore e mezza.

Riprendere e senza rimpastare prelevare pezzettini da 20 gr l'uno

Accendere il forno a 180 gradi.

Prendere ogni pezzettino  arrotolarlo, spennellare il tutto con olio e acqua

Metà impasto l'ho steso MOLTO sottile, bucherellato con il buca sfoglia, pennellato con olio e acqua e tagliato a quadrati.

Cotture:
Grissini inforno a 180 gradi per 20 minuti, poi abbasso 50 gradi e con funzione ventilato li faccio asciugare per circa 15 minuti, qui dovete controllare perchè ogni forno ha i suoi tempi diversi.

Crackers:
finchè cuocio i grissini i crackers pronti li metti in frigo.

Poi li inforno a 180 gradi per 8 minuti, poi abbasso a 160 gradi per 10 minuti e poi a 50 gradi ventilato per 15 minuti devono venire croccanti. Anche qui ognuno deve regolarsi con il proprio forno.

Attenzione il prodotto che ottenete per entrambe le versioni è croccante ma non friabile!!!

Nota
Sostituire il lievito madre con:

8 gr il lievito di birra fresco
3 gr di lievito disidratato







Commenti

  1. tutti trovata questa farina ma dove la posso trovare io ho visto nei grandi super macchè nulla da fare forse non la tengano vicino alle farine comuni? Che sfiziosi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. alcuni grandi supermercati la tengono, o la acquisti on line al Molino Rossetto, o provi a vedere nei negozi Naturasi. La trovi di sicuro.

      Elimina
  2. Ecco, rifaro' anche i grissini ed i crackers con la farina di kamut ;))) devo pero' procurarmi il lievito essiccato di kamut...intanto lanciami qualche grissino e pure un paio di crackers va ^_^ buoniiiii
    bacioni!!

    RispondiElimina
  3. si si.. pure io sto andando di kamut ultimamente! lo trovo perfetto nella pizza, magari in miscela metà integrale e metà bianca.. stupenda!

    RispondiElimina
  4. Ciao cara Federica, ma tu cerchi sempre cose nuove e vuoi personalizzare certi biscotti e cracker fatti in casa, sei veramente brava...
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Fede sono meravigliosi..sempre più brava...complimenti!

    RispondiElimina
  6. mi voglio decidere ad usare il kamut...e poi non ho mai fatto i cracker..vedo di trovare la farina..

    RispondiElimina
  7. Hmm buoni i crackers...non li ho mai fatti ma mi sa che fatti in casa sono molto più buoni che quelli comprati

    RispondiElimina
  8. Bellissimi sia i cracker che i grissini. Mi segno tutto. Un bacio e buona giornata!

    RispondiElimina
  9. Mmm io quei grissini li vedrei bene avvolti dal prosciutto! che fame.. smackkk

    RispondiElimina
  10. Claudia senti a me... pure in un bel vaso di crema alla nocciola..croccantelli come piacciono a me brava Federica!

    RispondiElimina
  11. Tu mi fai morì con tutte queste sfiziosità al kamut che adoro ^_^ Non ce la faccio più a starti dietro. Ancora due da provare e sgranocchiare...slurp! Un bacione

    RispondiElimina
  12. Splendidi, quanto mi piacciono!!!

    RispondiElimina
  13. Ces appétitif sont superbes et sans doute bien savoureux!

    Bisous

    RispondiElimina
  14. Anche a me piace la farina di kamut!!! Bravissima, preziosi stuzzichini!!!
    Un bacio grande!!!!

    RispondiElimina
  15. Ciao Federica ogni volta che passiamo ci perdiamo nelle tue bontà ...
    Brava come sempre ...
    PS: stiamo rinnovando la nostra blog roll e ti abbiamo inserita ovviamente...
    Se vorrai inserirci nella tua roll ci farà piacere ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  16. fantastici Fede, non ci sono altre parole da dire...

    RispondiElimina
  17. da te sono una garanzia! che belli!
    ciao :-)

    RispondiElimina
  18. Straordinari entrambi, li vogliamo provare a fare, l'impasto degli ultimi grissini che abbiamo fatto non era il top!
    Un bacione e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  19. adoro gli snack. al kamut poi, divini!!brava fede

    RispondiElimina
  20. Ma quanti esperimenti tesoro con questa magica farina di sicuro aria ne sarà felicissima e anche noi del resto!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  21. Devono essere proprio buoni questi grissini con la farina di kamut,devo provarli!Ciao

    RispondiElimina
  22. mitica fede! anche a me piace molto il kamut devo provarli. baci

    RispondiElimina
  23. Ciao, sono passata da te attratta dai tuoi grissini,crakers e pane. C'è una svariata scelta :-) Complimenti!

    RispondiElimina
  24. Ma quanti stuzzichini invitanti riesci sempre a fare!!! Io sono golosissima di queste cose e ne mangerei in quantità industriali. E da quando ho scoperto la farina di kamut... la apprezzo tantissimo! Baci e buona serata!

    RispondiElimina
  25. I love these especially the crakers Federica but if I havent Kamut flour?? (I dont see here) what other flour can be? xx

    RispondiElimina
  26. De nuevo muy interesante, todo lo de kamut rico rico

    RispondiElimina
  27. Io so che il pane fatto con la farina di Kamut fa bene alla salute, e so anche che é molto caro... Bella l'idea di farli al forno, er quanto nè so in generali i grissini si frigono, ho sbaglio?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che io sappia non ho mai sentito che i grissini si friggono, non sò a che tipo di prodotto ti riferisci.

      Elimina
  28. Federica, questa farina di kamut l'hai sviscerata in tutti i sensi, però hai ragione: vengono fuori delle ottime preparazioni, come questi crackers e grissini!
    Io, invece, oggi con la mia pasta madre ho impastato un bel pane di kamut!

    RispondiElimina
  29. La farina di kamut piace molto anche a me, mi sembr pi leggera e sicuramente più digeribile :-) Sia i grissini che i crackers ti sono venuti benissimo, io è tantissimo tempo che non li preparo!!! Baci

    RispondiElimina
  30. anch'io ho difficoltà a trovarla, solo attraverso le collaborazioni l'ho conosciuta, saranno ottimi, baci.

    RispondiElimina
  31. I grissini mi garbano ma quei crakers sono da paura!!! Copio! :D

    RispondiElimina
  32. Vedi, questa è la dimostrazione che sei la Signora del pane (e affini) ;))
    Mi piacciono molto anche gli spiedini di pescatrice qui sotto, anche perché è tra i pochi pesci che mangio!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  33. che buoni! ho appena comprato la farina di kamut, voglio provare!!!

    RispondiElimina
  34. Federica ma hai un panificio per caso? Sono troppo mitiche le tue ricette!!!!

    RispondiElimina
  35. croccanti da sgranocchiare,allora!!una meraviglia e buoniiiiiiiiii :))
    baci e buon weekend ;0))

    RispondiElimina
  36. sempre bravissima...la maga delle farine!!
    baci

    RispondiElimina
  37. Ciao Federica,
    è da un pò che per impegni vari e pigrizia non giro per blog e non aggiornavo neppure il mio. Così oggi, mi sono rimesso a passeggiare fra le "nostre cucine" e la prima che visito è la tua....
    ottimo inizio direi con questi grissini di kamut. E' un impasto che adoro e mi hai dato una bellissima idea. Proverò ad imitarti e ti farò sapere.

    Complimenti e buon weekend.

    Paolo

    RispondiElimina
  38. D'ora in poi ti chiamerò la regina del kamut :-)

    RispondiElimina
  39. Sono meravigliosi questi grissini!! Mai provati e con il kamut devono essere eccezionali!!! Un bacio e buon fine settimana..

    RispondiElimina
  40. ahaha, meglio tardi che mai! scusa Fede, è che sono giorni tremendi...Gioele sta malissimo!!! Grazie per questa ricettina con lievito amdre, mm....ho voglia di grissini, da quanto non li mangio!

    RispondiElimina
  41. ciao, volevo chiedere se al posto del lievito madre di kamut essiccato posso usare o il lievito di birra disidratato o quello fresco; se si in quale quantità.
    grazie mille

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si puoi usare:
      8 gr il lievito di birra fresco
      3 gr di lievito disidratato
      ciao

      Elimina
    2. grazie mille..proverò questa ricetta

      Elimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi