Le crostate si sa ormai sono un'altra di quelle cose che mi piace sfornare!! E lo spunto per questa crostata l'ho preso da Più Dolci di aprile 2010, ho apportato qualche modifica in quanto l'originale prevedeva il grano, mentre io ho preferito usare il riso originario.
Ho visto che il riso non è una novità in questo genere di preparazioni, ma dato che non l'avevo mai provato ora posso dire che ne farò altre con altre varianti!!!^_^
Auguro a tutti quelli che passano di qua una Buona Pasqua
Ingredienti per uno stampo rettangolare con fondo amovibile 35x11
Ingredienti:
Frolla:
170 gr burro salato morbido
300 gr farina con lievito Molino Rossetto
120 gr zucchero
2 tuorli
10 gr zucchero vanigliato
10 gr cacao
Per il ripieno:
150 gr riso originario (Riso Gallo)
500 gr latte
150 gr latte condensato zuccherato
2 tuorli
100 gr latte
2 tuorli
30 gr gocce di cioccolato ( oppure si possono riciclare le uova di Pasqua)
100 gr ricotta
30 gr zucchero
Per prima cosa mettere a bollire il latte e cuocere il riso per 13 minuti.
Mettere in una ciotola coprire con pellicola e fare qualche buchetto in modo che esca il vapore.
Preparare la frolla:
impastare il burro con lo zucchero, unire i tuorli, poi la farina e qualche cucchiaio d'acqua fredda per rendere il composto omogeneo.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo 1 ora.
Poi preparare il ripieno:
Prendere un tegame antiaderente e mettere il riso, il latte e il latte condensato cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti facendo attenzione che non attacchi.
Togliere dal fuoco, versare in una ciotola coprire e lasciare raffreddare.
Quando è freddo sbattere con le fruste e unire i tuorli, poi la ricotta e lo zucchero, da ultime le gocce di cioccolato
Accendere il forno a 180 gradi.
Riprendere la pasta frolla e stendere una parte nello stampo leggermente imburrato, compresi i bordi.
Versare il ripieno (ne ho avanzato un cucchiaio abbondante).
Ricavare dalla frolla le strisce per decorare e poi ne ho prelevato circa 100 gr da quella rimasta e ho unito il cacao.
Ho ritagliato anche quelle al cacao e poi ho alternato le strisce sopra al ripieno.
Inforno nella parte più bassa del forno per 30 minuti.
Una volta fredda conservare in frigo..se arriva!!!!
Nota: ho avanzato un pò di frolla e ho fatto 2 crostatine.
Deliziosa questa crostata bicolore e sicuramente l' idea di sostituire il grano con il riso è eccezionale!! E' da tanto che volevo provarci anche io, quindi salvo e poi ti dico...Un bacio grande tesoro e buona Pasqua a te e alla tua famiglia!!!
RispondiEliminaHai avuto davvero una splendida idea, mi piace davvero tanto l'uso del riso. Bello anche lo stampo, è da tempo che lo cerco, trovo dia una forma particolare rispetto la classica e tonda crostata. Insomma, passo da te e ho sempre la certezza di trovare cose buonissime. Un bacione e se non dovessimo riscriverci ti auguro una serena Pasqua da trascorrere con le persone che più ami.
RispondiEliminaBella quasi quasi la preparo per domenica in sostituzione della classica colomba poi ti farò sapere ciao
RispondiEliminaTroppo bella con la griglia bicolore. E che favola quel ripieno! Manda una fettaaaaaaaaaaaaa ^_^ Un bacione, tantissimi auguri di buona Pasqua a te e famiglia
RispondiEliminaE' bellissima!!! Anche il ripieno è molto interessante e goloso!!!!
RispondiEliminaTi Auguro una Felice Pasqua!!!!! Ciaoooooo!!!!!
Con una crostata simile cara Federica si può passare bene la Pasqua.
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e tutta la tua famiglia.
Tomaso
delicioso....bess
RispondiEliminaMolto interessante brava!
RispondiEliminadavvero da svenire!!!!!
RispondiEliminaChe bella! stranissima con il riso accoppiato al cacao, ma creativa ed invitante!
RispondiEliminaun bacione e Buona Pasqua!
è meravigliosa Federica ricotta e cioccolao un must! auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminaUn dolce diverso dai soliti che propongo a Pasqua quindi lo segno e lo provo in questi giorni!!tanti auguri di buona e serena Pasqua!!!!Baci,Imma
RispondiEliminaUn abbraccio e buona pasqua a te cara Federica.
RispondiEliminaRicambio prendendo una fetta della tua buona crostata.
ciao fede buona e fragrante!!!
RispondiEliminati auguro una serena pasqua!!!
complimenti e buona pasqua!
RispondiEliminaNo lo conocía pero tiene una pinta de lujo.
RispondiEliminabesos
Ciao Fede complimenti per questa splendida crostata. Auguri di una serena Pasqua, ciaooo.
RispondiEliminal'intreccio bicolore è bellissimo!
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te!!!
le tue ideee sono sempre raffinate
RispondiEliminaTrès beaux avec une présentation merveilleuse, il a l'aire bien délicieux!
RispondiEliminaBisous
Mi piace molto la tua crostata ,interessante con il ripieno al riso..da provare !
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te !
baci
Splendida ricetta Federica!!!! Come sempre bravissima!!!!!!
RispondiEliminaPrima o poi dovrò farne anche io una ripiena di riso.. la tua sembra stra golosa con anche ricotta e cacao.. Buona Pasqua a te ed alla tua famiglia .-)
RispondiEliminaMi rubo una fetta e ti invio i miei più sinceri auguri.
RispondiEliminaQue maravilla de recetas.
RispondiEliminaSplendida crostata....scelta ottimale per pasqua :D..Tanti Auguriii
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa!!!
RispondiEliminaQué buena crostata!!!! la pongo en pendientes!
RispondiEliminaBesicos
Sono certa mi piacerà, segno la ricetta e la provo quanto prima :) buona pasqua
RispondiEliminaTiziana
oh mamma! che fameeeee...
RispondiEliminabaci.
buona Pasqua.
eccolaaaaa!!! speciale e golosa questa crostata,quello stampo lo cerco da una vita..ma prima o poi lo trovero'..che dirti visto che ti e' avanzata la frolla e ci hai fatto delle crostatine che dici se me ne lanci una?'faccio merendina:-)) brava Federica sei sempre una garanzia in cucina e nella vita...a te e ai tuoi cari una dolce e serena Pasqua
RispondiEliminaCHe golosa crostata. Anche qui ne fanno una con il cioccolato, non so se ci mettono la ricotta però. Devo farmi dare la ricetta qualche volta.
RispondiEliminaAuguri anche a te.
Buona Pasqua anche a te.....che idea carina quella di alternare le strisce con la frolla al cacao
RispondiEliminaciao Federica! una crostata con il riso, non ci avrei mai pensato ;-) Ma il latte condensato lo metto nei dolci e sicuramente si combina benissimo!!
RispondiEliminabuona Pasqua a te!!
bella!! sai che questa assomiglia alla versione con riso della pastiera napoletana? che dire, dolce azzaccatissimo =)
RispondiEliminaBuona Pasqua!!
Ottima questa crostata:)) Sono passata per augurarti Buona Pasqua!!
RispondiElimina¡Riquísima esta crostata!
RispondiEliminaBuena Pascua.
Buona Pasqua anche a te...con questa crostata bellissima lo sarà di sicuro!
RispondiEliminaUn bacione e a presto, GG
Tantissimi auguri Federica!!!!! Un bacione e a presto
RispondiEliminabellissima crostate e bellissimo blog...ti auguro una serena Pasqua^_^ho aggiunto il tuo link sul mio blog
RispondiEliminaUna versione molto originale mi piace! Cara ti auguro una Buona Pasqua :-)
RispondiEliminasplendido intreccio!
RispondiEliminainvitante e molto bella, auguri di cuore...
RispondiEliminanon avevo mai visto una crostata così! Bella e soprattutto scommetto buona :D Tantissimi auguri di Buona Pasqua anche a te :) baci
RispondiEliminano va beh è troppo troppo troppo bella!!!! Non ne sbagli una!!!
RispondiEliminaVery beautiful and delicious, Federica! Wishing you and your family a very Happy Easter!
RispondiEliminaWarm hugs,
Susan
Hai fatto la crostata allegra... con riso! Bella, buona e tu bravissima, come sepre! Tanti auguri Fede! Buona Pasqua a te e tutta la tua famigliola!!
RispondiEliminaCiao! Ho dato un'occhiata al tuo blog, molto bello.. Complimenti!
RispondiEliminaIn caso tu abbia Facebook, che ne dici di passare dalla mia pagina? E' stata creata ieri sera, quindi vi sono poche ricette ma, presto, spero crescera'. Mi farebbe piacere!
http://www.facebook.com/Lericettedifioredineve
Bellissima questa versione bicolore...molto scenografica :)
RispondiEliminaUn Buona Pasqua anche a te e in famiglia!!!!!
A presto...Raffa
Oltre ad essere bellissima deve essere anche troppo buona! Mai prvata, mi attira molto... Un bacio e Buona Pasqua, Babi
RispondiEliminacrostata meravigliosa auguri dal profondo del mio cuore
RispondiEliminadeliziosa questa crostata ^^
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e alla tua famiglia mia cara!
Splendida!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua dolce Federica!
super golosa!!!una tentazione a cui non si puo' resistereeee...auguri di buona pasqua
RispondiEliminamhmhmh, dev'essere una bontà, ti auguro una Buona Pasqua.
RispondiEliminaSquisita!!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buona Pasqua!!!
Un bacione
Lu
Ciao, Fede! Sono passata a farti i miei più calorosi auguri per domani e non posso farmi distrarre da questa crostata... Ho detto che non posso !!! Non devo... Uffaaaaaaaaa! Ma come si fa??? :-D :-D :-D
RispondiEliminaHola Federica, que buena pinta tiene esta torta, para empezar bien la pascua saludos. lola de el blog pomporones
RispondiEliminaTantissimi auguri di buona Pasqua
RispondiEliminaBuonissima, preferisco anch'io il riso al grano!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di BUONA PASQUA a te e alla tua famiglia!!!
Baci
Ciao Fede, rinnovo i miei auguri per una buona Pasqua e ti faccio anche qui i miei complimenti per questa delizia, un abbraccio ^_^
RispondiEliminaTi è venuta molto bella!!
RispondiEliminaLasciane una fetta anche a me!!
Tanti Auguri e Buona Pasqua!!
Buonissima...Auguri!!!
RispondiEliminaFortissima e buonissima sei sempre originale:-) auguri di cuore Federica a te e a tutti i tuoi cari di buona Pasqua:-)
RispondiEliminaBontà delle bontà questa crostata! Tanti auguri di Serena Pasqua a te e alla tua famiglia :)
RispondiEliminabellissima la crostata ...e golosissima!
RispondiEliminaauguro a te e alla tua famiglia una splendida Pasqua!
complimenti per lo splendido intreccio...e auguri!
RispondiEliminaBellissima e sicuramente originale! Buona Pasqua Un abbraccione.
RispondiEliminaBella Federica e sicuramente buona!!!!
RispondiEliminaCon questa crostata e con l acoloba che hai proposto prima sicuramente sarà una "buona" Pasqua!.
RispondiEliminaTantissimi auguri e un bacione a te e famiglia. :-)
questa è una crostata da leccarsi i baffi...bella nei colori ma soprattutto buona da gustare...bacini
RispondiEliminaChe strano! Mi sembrava di aver già commentato questa meraviglia e invece...forse ho iniziato e sono stata interrotta...boh!
RispondiEliminaComunque. Mi piace molto l'aspetto come mi piace il ripieno cioccolatoso con la ricotta. Devo procurarmi quello stampo, le crostate vengono una favola.
Buon Lunedì dell'Angelo, che sia gioioso! Un abbraccio!
Chapeau! Un dolce favoloso!
RispondiEliminaE buona pasquetta, carissima
Troppo bella questa idea. La riproporrò al 100%!!!
RispondiEliminaDeve essere un trionfo di piacere!!!
RispondiEliminaFederica ma è bellissima!!!! Devo provare a fare qualche dolce con il riso, la tua ricetta mi incuriosisce tanto!
RispondiEliminagrazie, si uso spesso il riso e vedo che piace molto! prova! fammi sapere ciaoooo
EliminaCiao Fede,buona domenica delle Palme!!! :-))
RispondiEliminaE che dire sul dolcetto..hai sempre idee geniali,bravissima!!! ;-)
Un bacione
Mi piacerebbe tanto affondare i denti in questa morbida e gustosa bontà... non giravo troppo da "queste parti" per non morire ogni volta di gola. Non ci sono riuscita ;-)
RispondiEliminabuona pasqua anche a te