Ancora ricotta, ma stavolta per delle tortine molto semplici, le avevo fatte per Pasqua assieme a colombine e crostata.
Provatele sono morbidissime!!!
ingredienti per 6 stampini diametro 10 o una tortiera diametro 24
250 gr ricotta
280 farina con lievito
190 zucchero
3 uova
5 cucchiaio d'olio di girasole
60 gr latte
buccia d'arancia candita
copertura: glassa al cioccolato
Accendere il forno a 175 gradi.
Montare gli albumi a neve fermissima
Sbattere tuorli con lo zucchero,unire la ricotta, farina, l'olio, dare tempo che quest'ultimo venga assorbito.
Unire il latte e le arance candite
Adesso con un cucchiaio di legno unire gli albumi delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare negli stampini e infornare.
Cottura:
Se si fa la torta il tempo è di circa 35/40 minuti, verificare con lo stecchino
Per le tortine circa 25 minuti
Grazie di cuore a Laura del blog L'Antro dell'Alchimista per aver provato la ricetta, qui il suo bellissimo post!!
Ma che meravigliaaaaaaaa!!
RispondiEliminaHanno un'aspetto davvero invitante...la copertura è fatta con una semplice glassa al cioccolato?
Un bacio,
Paola
Grazie Paola!si semplicissima glassa al cioccolato quella della Paneangeli.
EliminaFederica, ces cakes a la ricotta on une apparence merveilleuse, ils doivent être un vrai délice, j'adore tes moules!
RispondiEliminaBisous
what beautiful cakes Federica!!
RispondiEliminaDeliziosissime!! Semplici, belle e stragolose!!! Immagino siano sofficissime!! Un bacione e buon fine settimana!!
RispondiEliminaGnammy che delizia!
RispondiEliminaciao Federica
RispondiEliminacomplimenti per queste golosissime tortine!!
un bacio grande e buon w.e.
Dopo tanto tempo...eccomi qui di nuovo! Che meraviglie queste tortine!Molto intriganti con quei granellini di zucchero!
RispondiEliminaChe buone!!!
RispondiEliminaed io copio...copio..stra-copio!!!!!!!!
RispondiEliminacopia copia!!^_^
EliminaUna pinta deliciosa y muy fáciles.
RispondiEliminabesos
Non ho nulla da dirti se non che sono bellissime! Complimenti davvero!
RispondiEliminaUn bacione, GG
buonissime e anche molto belle da presentare!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice fine settimana
Saranno semplici, ma sicuramente deliziose. se sono buone quanto belle, allora ne voglio una. ciao e buon we
RispondiEliminaE sia! Aggiungo in lista anche questa! SOlo che sei troppo veloce a sfornare!!!!
RispondiEliminaahaha Natalia lo dice anche mio marito!!!!
EliminaChe carine, mi piace troppo quello stampo. E poi hanno proprio la faccia di essere deliziose.
RispondiEliminaSaranno anche "semplici" come dici tu ma a me paiono taaaaaaaaaaanto buone e golose con quella colata di cioccolato sopra ^_^ Un bacione, buon we
RispondiEliminaChe belline, sembrano davvero buone.....spero di essere capace, non sono molto brva con i dolci. Speriamo bene, buon week end.
RispondiEliminasara prestiti
Que cosa mas bonita y me imagino que rica uuummm... una delicia!!
RispondiEliminaBesines
Nieves
Le cose semplici sono le migliori e poi sono davvero belle!!! Un abbraccio Fede
RispondiEliminabellissime e golose brava! buon w.e.
RispondiEliminaAnna
Sono sempre attratta dall'utilizzo della ricotta sia nei dolci che nei salati, dalla sofficità che conferisce come immagino siano soffici queste tortine arricchite dalla glassa al cioccolato. Belli anche i pirottini!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Anche a me piace mettere la ricotta nei dolci vengono così morbidosi:-) mmm con quella glassa sono così golose! Baci
RispondiEliminastrepitose.....come tutte le tue sforate....un bacino e uon week end...stefy
RispondiEliminabellissime.. chissà che colazioni!!!! con la ricotta nell'impasto... buoneeeee!!
RispondiEliminanon ho l'arancia ma potrei lanciarmi nella preparazione ^_^ bravissima
RispondiEliminaQueste tortine sono davvero invitanti e carine, devono essere deliziose!!
RispondiEliminaSembrano mini colombine pasquali! Che belle!
RispondiEliminaAnch'io oggi ho pubblicato dei tortini, ma salate.. buonissime, vuoi darmi un giudizio? Nè sarei felice Federica! Ciaooo :*
Esta me la apunto.
RispondiEliminaSaludos
Sono belle e deliziose!!
RispondiEliminaFacili da fare e fanno un figurone!! devo ancora provare la ricotta in questo modo. Che fortuna i tuoi cari con tutte queste cose buone che gli prepari!!!!
RispondiEliminabuon weekend :-)
saranno pure semplici, ma sono bellissime e golose, anche la focaccia qui sotto mmmm.... ma quante cose buone sai fare???!? un abbraccio ciao Reby
RispondiEliminaMa che belle!!!!!! Le cose semplici sono sempre le migliori!!!
RispondiEliminaQueste tortine lo dimostrano!! Altra tua ricetta da provare!!!!!
Felice fine settimana e una valanga di baci!!!
che meravigliosa golosità! Buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache carine Federica! le proverò, sembrano super. Un bacione
RispondiEliminail tuo semplice mi fa paura, sono super queste..
RispondiEliminaAdoro i dolci che hanno la ricotta nell'impasto! Semplici ma deliziose ;-)
RispondiEliminaposso prendere a morsi i video ??? :) ... non resisto !
RispondiEliminaaltro che semplici sono da svenimento complimenti
RispondiEliminagolosissime e raffinate, con quella glassa poi....
RispondiEliminaMi piace la ricotta in ogni suo impiego, qua in Sardegna è molto usata in preparazioni sia dolci che salate. Queste tortine sono una delizia anche nella presentazione, complimenti Federica bravissima e gentile come sempre! Un bacio and happy weekend,
RispondiEliminaAnnalisa
delicioso...bess
RispondiEliminaChe golosità con quella glassa... buonissime!
RispondiEliminaFederica, no paras, que velocidad tienes publicando recetas, esta tiene que estar muy ricas y a mis niños le tiene que encantar. por cierto yo soy de el sur de españa, de Chipiona, saludos de lola de el blog pomporones
RispondiEliminaCiao Federica,
RispondiEliminasono nuova qui, ma ho già visto tante golosità! Anche per me la cucina è una passione..bravissima per tutte le tue creazioni culinarie :)
Federica muy lindo los dulces una golosina exquisita me gustaría probar,abrazos y buen fin de semana.
RispondiEliminaChe golose che sono! Una per colazione me la mangerei proprio! Buon we. ^_^
RispondiEliminaBelle, buone e eleganti!!! Buon we!
RispondiEliminaGrazie Federica!!!
RispondiEliminaMe encantaaaaaaaaa!!!!
abrazos
Sono davvero bellissime e saltan fuori dallo schermo per dirmi MANGIAMI!
RispondiEliminaMamma mia che belle!!! Mi verrebbe da prenderne un pezzo :-)
RispondiEliminaSemplicemente deliziose! Cercavo qualcosa di buono e semplice da fare questo fine settimana, mi sa che l'ho trovato :)
RispondiEliminaSono semplici ma sicuramente buonissime queste tortine.
RispondiEliminali chiami semplici tu! sono uno sballo di sapore! adoro la ricotta nei dolciiii! baci buona domenica. mony
RispondiEliminaper me la ricotta è l'ingrediente più goloso , bellissima idea! buon we...
RispondiEliminaCiao Fede ho sbirciato un po' nel tuo blog ho trovato ricette interessanti e mi sono unita ai tuoi lettori...se ti va passa anche da me!!!ciaoo
RispondiEliminaSono bellissimi! Adoro la ricotta!
RispondiEliminabaci e buona domenica :)
Che spettacolo, io adoro i dolci con la ricotta in genere. Queste tortine sono deliziose, copio subito! Ciao
RispondiEliminaEhi che meraviglia, devono essere morbidissime. Ho l'acquolina.
RispondiEliminaElisa
che buone....poi quest'anno non ho nemmeno mangiato la colomba!!!!!
RispondiEliminae poi sono anche veramente carine.
baci sabina
Es perfecto, tiene muy buen aspecto y seguro que muy rico.
RispondiEliminaBesos
Jorge.
saranno semplici...ma di una golosità unica! e come si presentano bene! brava!
RispondiEliminabacioni
Adoro la sofficita dei dolci con la ricotta.
RispondiEliminaQueste tortine cioccolatose mi hanno proprio ingolosita.
Un bacio e buona domenica
c'est très réussi et bien présenté, bravo
RispondiEliminabonne journée
La ricotta doit donner beaucoup de moelleux à la pâte.
RispondiEliminaUne belle et gourmande réalisation. J'aime beaucoup.
A bientôt
una tortina sembrava volesse saltar fuori dal pc..peccato non ci sia riuscita!!
RispondiEliminache bonta'!!
baci
grazie di cuore a tutti!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaciao,complimenti per il blog,è bellissimo!!e anche per la torta,fantastica!!
RispondiEliminaLe ho preparate oggi pomeriggio... buonissime... la prossima volta provo ad aggiungere la buccia grattugiata di un arancia per avere un aroma un po' piu' intenso. Grazie ancora.
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