Volevo provare ad usare lo sciroppo d'acero nel gelato, ho fatto qualche ricerca ma non ho trovato nessuna indicazione, al chè ho fatto delle prove, e questo è il risultato che volevo ottenere: cremoso!
Sconsiglio di usare solo lo sciroppo perchè vi ritroverete con un blocco di ghiaccio.
Altra cosa importate è di non omettere l'uovo perchè assieme alla panna da la giusta cremosità!!
Il gusto di questo gelato è piuttosto neutro, pertanto si abbina con tutto quello che volete..io qui per servirlo ci ho messo del caramello all'arancia regalatomi da una cara Amica.
Ingredienti:
200 gr latte parzialmente scremato
1 uovo
70 gr zucchero
70 gr sciroppo d'acero
250 gr panna
Scaldare il latte a 80 gradi.
In un contenitore frullare con il mixer ad immersione l'uovo, con lo zucchero e lo sciroppo.
Sempre frullando versare il latte, fare raffreddare e porre in frigo 4 ore.
Riprendere il composto e unire la panna senza montarla, versare in gelatiera e avviare per circa 30 minuti.
Alcune informazioni sullo sciroppo d'acero, prese qui:
Lo sciroppo d’acero si presenta come un liquido zuccherino ottenuto bollendo la linfa dell’acero da zucchero (Acer saccharum) raccolta all’inizio della primavera in Canada e in alcune zone del New England.
La linfa dell’acero da cui si ricava lo sciroppo è costituita da saccarosio, acido malico, potassio, calcio, ferro, vitamine e componenti fenoliche. Ed è proprio grazie a queste sostanze che svolge un’azione diuretica, antistipsi e snellente.
Oltre a favorire il dimagrimento, lo sciroppo d’acero ha grandi poteri emollienti, rinfrescanti, antiossidanti e rimineralizzanti. È utile in tutti i casi di gastrite, di costipazione intestinale, di colite spastica.
Lo sciroppo d’acero è fonte di nutrienti come vitamine e minerali importanti per la salute e per il funzionamento del metabolismo. Per esempio, possiede buone quantità di magnesio, potassio e acido folico, ma anche di sostanze antiossidanti che lo rendono anche una valida arma contro l’invecchiamento cellulare.
È l’alleato ideale per chi ha un sovrappeso di 2-5 chili. In particolare, agisce sull’adipe e sul gonfiore addominale. È quindi utile per eliminare la “pancetta” e ridurre il girovita. Adatto anche per chi è affetto da ritenzione idrica e cellulite. Puo essere usato anche solo come integratore depurativo.
Scegli uno sciroppo d’acero bio, così ti assicuri le sostanze attive per rimodellarti. In caso di diabete può essere utilizzato come dolcificante, ma con moderazione.
Con questo caldo è tutto da provare ..
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Buonissimo!!!!! slurp slurp.. baciotti .-)
RispondiEliminacara quanti bei gelati che stai producendo, uno più buono e fresco dell'altro :-) Buona giornata, baci Ros
RispondiEliminagrazie a te che passi sempre!!!!!!!!!!baci.
EliminaBella idea lo sciroppo d'acero!!! Bravissima!
RispondiEliminaAnche questo è da provare!!!!
RispondiEliminaQuante deliziose coccole produci Fede cara!! Sei bravissima!!!
Tanti baci, ma proprio tanti!!!
Tiene que estar delicioso. Saludos
RispondiEliminacara Federica è veramente il momento del gelato, guardando la foto lo sento scivolare in gola dolcissimo!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Ammettilo, tu hai una mega gelateria :D perchè sei troppo brava e io vorrei affondare un cucchiaio su tutti i tuoi gusti. Un bacione Fede, buona giornata
RispondiEliminaseeeee con il pensiero ho una panetteria, pasticceria con annessa gelateria!!^_____^
EliminaI tuoi gelati sono sempre insuperabili. Prima o poi mi convincerai a comprare la gelatiera e a quel punto…mi farò del male :D! Un bacione
RispondiEliminaQuanto è buono! Viene voglia di affondare subito il cucchiaio :-) Mai provato lo sciroppo d'acero... buona giornata!
RispondiEliminaecco, la gelatiera mi manca...che delizie si possono fare.........
RispondiEliminacaramello all'arancia sul gelato?'divinoooooooooooooo passami tutta la vaschetta...ho urgente bisogno di coccolarmi e di rinfrescarmi!!!
RispondiEliminaguarda x te preparo un freezer pieno di gelati di tutti i gusti!!!^_^
EliminaAllo sciroppo d'acero non poteva mancare, dev'essere buonissimo e grazie per le preziose informazioni, devo farmene una scorta, mi risolverebbe qualche problemino!
RispondiEliminaA presto!
que delicia de helado,me estoy derritiendo con este calor que hace y ver esto es toda una tentación, besos
RispondiEliminaCiao Federica,
RispondiEliminapiacere di conoscere te e il tuo blog molto bello, mi sono aggiunto ai tuoi lettori, e da oggi ti seguo volentieri.
Passa a trovarmi se hai tempo di fare qualche critica.
Ciao Guerino
una bella idea perchè lo sciroppo d'acero è più di un alternativa allo zucchero
RispondiEliminagià Gunther!!grazie della visita!!!ciaoooo
Eliminache meraviglia Fede, davvero bravissima...
RispondiEliminaMamma mia! troppo goloso!!! ;-)
RispondiEliminaSto usando tantissimo lo sciroppo d'acero ultimamente, mi sa che provo anche questa ricetta.
RispondiEliminabaciussss
ma quanti gelati sai fare? *__* bravissima!!!! posso prenderne una coppetta? :-D buon pomeriggio :-*
RispondiEliminaSai che ho in frigor un bidone di sciroppo d'acero che mi ha portato mio figlio dal Canada e non so mai come utilizzarlo!! L'idea del gelato è favolosaaaa!!! Grazie cara! Un bacione.
RispondiEliminaevvaiiiiiiiiii, puoi farci proprio di tutto!!baci!
EliminaUna fantastica delizia!!! Baci
RispondiEliminaSono arrivata giusto in tempo per merenda!!! che squisitezza Fede! lo sciroppo d'acero nel gelato poteva pensarlo sono una maestra di gelateria come te! e nn esagero! sei veramente bravissima! proprio l'imbarazzo della scelta! un abbraccio grandissimo tesoro e buon pomeriggio:*
RispondiEliminaseeee maestra dovresti vedere che casino che faccio!!!^__^
EliminaSimplesmente fantástico!
RispondiEliminabjks
Conosco lo sciroppo d'acero ha un profumo meraviglioso e sul gelato ci sta divinamente!
RispondiEliminaQuante cose che non sapevo dello sciroppo d'acero! Mi hai fatto venire voglia di comprarlo e di provarlo. Grazie per la bella dritta!!!
RispondiEliminaUn post molto interessante e istruttivo per me che non conosco lo sciroppo d'acero se non per sentito dire ....cioè un prodotto usato oltreoceano...complimenti!!!una felice serata
RispondiEliminagrazie Antonella!^_^
EliminaUn helado siempre es bien recibido y este tuyo se ve bien cremoso.
RispondiEliminaBuen día
quale momento migliore per questa delizia?sul gelato mai provato,lo uso sempre per i pancakes...ottima idea che copio:)
RispondiEliminaamiga sou digo hummmmmmmmmm que maravilha bravo bjs
RispondiEliminaLo sciroppo d'acero lo conosco e mi piace, ma non sapevo tutte queste interessanti notizie: grazie!!!
RispondiEliminaMi pare molto bene nel gelato, proverò anch'io!!!
Baci
Ci credi che non ho mai assaggiato questo sciroppo tanto rinomato? A vedere il gelato sembra strepitoso,voglio la gelatieraaaaaaa!
RispondiEliminama come niente gelatiera...ahi ahi devi rimediare!!
EliminaDelizioso il gelato, ho fatto anche io qualcosa di simile con lo sciroppo d'acero, lo posterò presto. Mooooolto interessante il link, mi sa che te lo rubo per il mio post, posso? Un bacio
RispondiEliminagrazie Sara! si si prendi pure il link!!^_* baci.
EliminaGrazie mille Federica!
Eliminami sciolgo io davanti a questa goduria, bacio.
RispondiEliminaCiao, davvero invitante questa coppa di gelato...sarebbe perfetta per concludere la serata in dolcezza ;P
RispondiEliminabaci baci
Confesso la mia ignoranza, non conoscevo lo sciroppo d'acero, grazie delle informazioni e della deliziosa ricetta..buona serata!!!
RispondiEliminatranquilla fino a poco tempo fa neppure io!!^__^
EliminaQuando ho aperto il blog eravamo in pieno inverno e tu sfornavi pane, pizza, torte, biscotti... ma già allora, non mi ricordo bene dove, qualcuno fece cenno dei tuoi famosi gelati! Me ne sto rendendo conto. Mi stai facendo venire voglia di acquistare una gelatiera!!!! Uno più buono dell'altro! Posso farle i miei complimenti???
RispondiEliminaahahha Elly in inverno forno a manetta, in estate gelati in coppetta!!!^__^ mi piace troppo farli...con annessi esperimenti!!!
Eliminami raccomando fai un buon acquisto ci sono tanti tipi di gelatiere!baciiiiiiiiiiiiii
che meraviglia ........... con questo caldo ne mangerei una bella coppa anch'io ...... sempre bravissima ..... ciao un bacio
RispondiEliminagrazie Nadia!!!
Elimina<love your gelattos Federica, look awesome!!
RispondiEliminaCredo che l'abbinamento sia davvero azzeccato...ciao.
RispondiEliminagrazie Max!!!!!!!!!!!^_^
Eliminaho appena preso il caffè...ma non ti nascondo che a vedere questa coppa di gelato...me ne farei subito una !!!
RispondiEliminabacioni
una vera goduria!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminammm..che delizia golosa, ci vorrebbe una mega coppa!
RispondiEliminaMuy cremoso y sano. Un besazo.
RispondiEliminaIo adoro lo sciroppo d'acero,l'ho scoperto quando ero piccola,perchè mia zia che abita in Canada,quando veniva in Italia al mattino preparava quintali di pancake per la colazione,e ci metteva sopra questo sciroppo.Chissà che buono anche sul gelato!
RispondiEliminaUn'altro gelato buonissimo!!!
RispondiEliminache gelato delizioso! l'assaggerei molto volentieri! un bacio :)
RispondiEliminaMolto buono!!!!
RispondiEliminaCredo di aver avuto qualche incontro inconscio con dei canadesi perchè sono l'unica in famiglia che adora lo sciroppo d'acero.
Brava, brava, Mother
L'ho appena fatto: una bomba! Posso postarlo sul mio blog? E' purtroppo anche pericoloso: si fa fatica a non finirlo tutto una volta assaggiato!
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