Continuo ad usare nelle mie ricette la birra, nonostante non mi piaccia, l'uso negli impasti mi da delle belle soddisfazioni! Dopo i torcetti salati, ho sfornato questi biscotti dall'aspetto rustico ma molto buoni!
Ho preso spunto da questo sito per la ricetta, e ho fatto solo qualche piccola modifica come sempre!
Otterrete dei deliziosi biscotti fragranti adatti per colazione o un dopo cena perfetti per l'inzuppo nel caffè!!
Ingredienti
250 gr farina con lievito
60 gr granella di amaretti
80 gr burro morbido
100 gr zucchero di canna
2 tuorli
50 gr birra chiara (Heineken)
Nell'impastatore mettere il burro e lo zucchero e avviare, poi unire i 2 tuorli, di seguito la farina e la granella di amaretto.
Poi versare lentamente la birra fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgere con pellicola e porre in frigo almeno 30 minuti.
Riprendere l'impasto e con una parte ricavare dei bastoncini del peso di 18 grammi, disporli nella placca foderata di carta forno.
Porre le placche in frigo per 1 ora.
Accendere il forno a 180 gradi e quando è in temperatura infornare per circa 20 minuti.
Prima e me li pappo tutti io!!:-)))
RispondiElimina^__^ ok aspetta che te li passo!!
EliminaBuoni da sgranocchiare.
RispondiEliminaeh già uno tira l'altro!!!
EliminaUNA SORPRESA PER TE...Spero piacevole!
RispondiEliminaFai un salto nel mio blog e leggi il mio ultimo post!
A presto, un abbraccio!
Bè... mi toccherà far sparire la birra di Ric dal frigo per farli.. ma mi sembra valga la pena.. bacioniiiii
RispondiEliminasiiii provali Claudia vedrai!!!
EliminaNon faccio in tempo a starti dietro, sei un treno freccia rossa :))!!! Avevo già in mente i bsciotti birrosi epr il week end e mi sa dovrò cambiare ricetta! Questa con gli amaretti mi intriga troppissimo :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaahahha ti ho messo voglia d'impastare!! vediamo la prossima ricetta cosa tiro fuori con la birra!!^__*
EliminaFantastici, una vera delizia!!!! Baci
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaCon la birra? Ma che idea originale, giuro questa è la prima volta che la sento. Con gli amaretti devono essere squisiti! Grandissima. :) Una felice giornata!
RispondiEliminasi Ely sono dei biscottini deliziosi, io poi sai sono una che mi piace provare gli ingredienti in vari tipi d'impasto. baci
Eliminanemmeno io bevo la birra volentieri, ma nell'impasto non si sente e risulta essere molta adatta!!
RispondiEliminagià Ely la birra non si sente e anche nei lievitati da dei risultati eccezionali!ciao!
EliminaIdeal para la merienda o mismo para un rico desayuno!!.
RispondiEliminabesos
grazie Merchi!
EliminaHo proprio degli amaretti da smaltire ;-)
RispondiEliminadai allora se li fai fammi sapere!
Eliminaio amo la birra, e mi piace anche nei piatti, tempo fa feci delle ciambelline, ora devo provare questi bellissimi biscotti...un bacio
RispondiEliminasi si anch'io faccio i torcetti dolci, poi sono passata ai salati e ora a questi!!fammi sapere!ciao.
Eliminama che ricetta interessante. da inserire nella lista del "da fare!"
RispondiEliminagrzie!^_^
Eliminaveramente interessanti e saranno sicuramente buonissimi.
RispondiEliminaciao ciao
emme
si si hanno passato il test di mio marito!!^_^
EliminaBiscotti alla birra? Ma davvero? Per me è nuova, sembrano davvero deliziosi e molto molto rustici! Baciii
RispondiEliminasi Ely sanno di casalingo, perfetti in qualsiasi momento!ciao!
Eliminaottimi Fede, da provare, bravissima!!!
RispondiEliminagrazie Simo!
EliminaCiao Fede, che bellissima idea, li proverò sicuramente, hanno un ottimo aspetto! Devono essere squisiti! Complimenti e un bacione
RispondiEliminagrazie Valentina che passi sempre!!^_^
EliminaBeh ma potrei mai perdermi tante delizie?! :) Ogni tua ricetta è una garanzia! Un bacio grande, buona serata!
Eliminadevono essere veramente interessanti questi biscotti! l'aggiunta della birra poi li rende ancora più friabili e lo zucchero di canna insieme alla birra gli daranno un sapore veramente particolare! prenderò spunto :)
RispondiEliminasi Giovanni hai detto bene friabili...e ti dirò di più anche la forma è importante, non sò se ti è mai successo ma forme diverse a volte cambiano di gusto.
Eliminaanche a me non piace la birra.... ma non si sente proprio? :/ devo proprio cimentarmi in qualche impasto anch'io!! ^_^
RispondiEliminaRoberta io sono astemia totale di tutto bevo solo acqua, pensa che mi da pure fastidio l'odore, e ti posso dire che li ho assaggiati e non si sente come non la senti nelle ricette che ho linkato. ciao ciao.
EliminaAnche io non amo la birra e negli impasti non l'ho mai provata. Mi hai proprio convinta!! Baci!
RispondiEliminafammi sapere, ciao!
Eliminaa me la birra non dispiace una volta ogni tanto ...ccomunque devono essere deliziosi questi biscotti
RispondiEliminasi confermo deliziosi!^_^
Eliminati stai dando alla birra eh? e fai bene, ci fai delle cose troppo buone!
RispondiEliminaahahaha Aria siiiiiiiii!!!grazie!
EliminaDire che mi ispirano è dire poco, l'aspetto è davvero super!
RispondiEliminagrazie!^_^
EliminaMa tu pensa, credevo fossero salati...tutte, le sai!
RispondiEliminaeh Stefania sai il mio tempo oltre che passarlo a cucinare lo passo a cercare spunti e idee!^_^
Eliminamai visti da nessuna parte, e siccome non resisto, te ne rubo un paio...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaok aspetta che ti li passo!
EliminaLa birra, proprio non mi piace, ma potrei prepararli al maritino!!! :)
RispondiEliminaUn bacione fede!!!!!!
Lory guarda che non piace per niente neppure a me, a ti assicuro che non si sente nelle ricette che ho fatto!!^_^
EliminaDavvero interessanti questi biscottini :))
RispondiEliminagrazie!^_^
EliminaEstas galletas lucen exquisitas y crujientes,abrazos y abrazos.
RispondiEliminagrazie!^_^
EliminaFederica, che tu prenda spunto o non, sei da ammirare per la tua voglia continua di sperimentare e condividere!
RispondiEliminaDavvero deliziosi!!!
grazie Antonietta, bellissimo il tuo commento!!!grazie!!
Eliminatesoro che piacere rileggerti dopo le ferie...adoro questi biscotti belli rusticoni e poi l'idea della birra è davvero forte! ma rimangono amarognoli?
RispondiEliminaTi abbraccio...e te ne rubo uno, oh yess!
ciao Simo!!! no no ne amarognoli e neppure si sente la birra!
Eliminaguarda anche questi:
in versione salata: http://federicaincucina.blogspot.it/2012/08/torcetti-salati-alla-birra.html
e in versione dolce:http://federicaincucina.blogspot.it/2008/11/bastoncini-alla-birra.html
la birra non si sente in nessuno, l'unica cosa è che spariscono in fretta!!!baci!
Que galletas tan estupendas.
RispondiEliminaSaludos
grazie!^_^
Eliminaqualcuno domattina col caffè ci starebbe benissimo!
RispondiEliminati aspetto Chiara!!
EliminaCon questi biscotti sai che belle colazioni? Sono davvero squisiti! Un bacione
RispondiEliminagrazie Elisa!^_^
EliminaFede i biscotti con la birra sono proprio una delizia da provare...mi sa che li preparerò quanto prima!!!bacioni,imma
RispondiEliminaok allora fammi sapere se li fai. ciao.
Eliminatroppo belli!!!:))chissa' che buoni!!una golosa novita'^;*
RispondiEliminagrazie!^_^
EliminaLove these biscottis Federica:))
RispondiEliminagrazie!^_^
EliminaSono meravigliosi e non sai quanto mi piacerebbe trovarmeli pronti domani mattina per la prima colazione
RispondiEliminagrazie!^_^
Eliminauna delizia per il mattino per iniziare bene la giornata. brava ciao kiara
RispondiEliminagrazie!^_^
EliminaCara Federica, questi biscotti sono molto invitanti!! li voglio provare
RispondiEliminagrazie
ciao ciao
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it
fammi sapere Anna, grazie!
EliminaDeliziosi! Bentrovata Fede!
RispondiEliminagrazie!^_^ bentornata Any!
EliminaL'idea della birra mi piace proprio tanto! Rubati. Caio Fede, che bello ritrovarti.
RispondiEliminagrazie!!ben trovata anche a te!
EliminaTienes un blog muy interesante y completo, acabo de descubrirlo y me voy a quedar por aquí cotilleando un rato.
RispondiEliminaFelicidades por tu blog
Un saludo
grazie della visita.ciao
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminainteressantissimi questi biscotti con la birra... prenderò spunto!!!
RispondiEliminagrazie, fammi sapere!^_*
Eliminache belli!!Sai che non ho mai provato dei biscotti con la birra?
RispondiEliminaAltro che la birra nel salato, qui si abbattono barriere ;)
RispondiEliminaMolto croccantini all'aspetto e certamente curiosi nel gusto!
brava!!!
baci baci
Ciao Federica, da oggi sono una delle tue infinite followers !!!Complimenti per il blog ... per le ricette e per la passione che trasmetti per la cucina attraverso i tuoi piatti !!! Ciao Ciao ... Carolina
RispondiEliminaMamma mia che aspetto favoloso e invitante!!! Alla birra??? Sembrano perfetti! Un bacione!
RispondiEliminadavvero un' idea originale...brava come sempre ...baci ^_^
RispondiEliminaLi ho fatti. E mi sono messa nei guai…seri! Creano dipendenzaaaaaaaaaaa! Mamma se sono buoni!!! Un bacione e grazie per questa chicca :)
RispondiEliminaP.S. spero di non metterci due anni e mezzo a postarli!
ahahha mi fa tanto piacere Fede, grazie di cuore!!^_^
EliminaDeliziosissimi Federica!!!! Direi....da provare ;)
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