Buondì, vi lascio una crostata preparata per il mio anniversario, un guscio che racchiude una crema di mandorle e cioccolato ricoperta di meringa!
Se non si ha lo stampo a cuore usare una tortiera bassa da 22 cm
Buon week end
Ingredienti per uno stampo a cuore 21x22,5x3
più 2 stampini a cuore 11x10x3
Frolla:
210 gr farina 0
40 gr farina di riso
120 gr burro
1 tuorlo
buccia di un'arancia bio.
Ripieno:
150 gr cioccolato fondente a pezzi
50 gr burro morbido
60 gr zucchero
20 gr di amido di mais
3 tuorli
100 gr farina di mandorle
meringa:
3 albumi
130 gr zucchero
Foderare di carta forno gli stampi.
Impastare gli ingredienti della frolla e se necessario unire 1 o 2 cucchiai d'acqua.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi.
Foderare gli stampi con la frolla, punzecchiare la base e coprire con carta e fagioli secchi, infornare per 10 minuti.
Preparare il ripieno:
sciogliere a bagnomaria il cioccolato
Montare il burro e lo zucchero finchè diventa cremoso, unire l'amido e i tuorli, poi unire le mandorle e il cioccolato fuso.
Togliere dal forno la base, eliminare i fagioli e versare il ripieno sulla base, reinfornare per 10 minuti.
Montare gli albumi a neve unendo lo zucchero gradatamente.
A questo punto sulla crostata più grande spalmare parte della meringa, ammucchiandola più al centro.
Abbassare la temperatura a 160 gradi e reinfornare la crostata per circa 15 minuti.
La meringa si gonfia ma poi si abbassa.
Per le altre 2 crostatine invece di passarle in forno, ho spalmato la meringa e con il cannello l'ho caramellata
dico che non potevi scegliere dolce con ripieno e copertura migliore per festeggiare il tuo anniversario...:-))brava intanto io segno e godo con gli occhi!!
RispondiEliminagrazie amica!!!!ciaoooo
Eliminaciao Fede
RispondiEliminaauguroni per il tuo anniversario!!!!!
un dolcetto a forma di cuore con un cuore gustosissimo!! ^___^
baci e buona domenica carissima
Come si fa a non venire l'acquolina in bocca vedendo questa bontà di Dio.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara Federica.
Tomaso
Fede! Un anniversario veramente con i fiocchi!! Che crostata originale e invitante.. cioccolato e meringa! Mmmh! Complimenti e buon week end!
RispondiEliminagrazie Ely!!
EliminaA breve sarà anche il mio anniversario e questa tua idea con i cuori non é niente male per una romanticona come me,seppure ne siano trascorsi ben 16 per noi.
RispondiEliminaAUGURI!!!!!
Antonietta è bello che sia così!! noi siamo insieme da 19 anni e sono sempre una romanticona!!^__^
EliminaEs fascinante las cosas que haces Federica, esta tarta de almendras con chocolate y merengue es divina.
RispondiEliminabesines
Che carino!
RispondiEliminaMa soprattutto che goduria :-)
Ammazza che anniversario dolcissimo avete passato!!!! è particolare.. molto golosa... Buon sabato :-)
RispondiEliminaChe goduria! Davvero una delizia!
RispondiEliminaQuando ho visto la forma a cuore ho immaginato che fosse il dolce d'anniversario. Caspiterina!!! NOn ho anniversari da festeggiare a breve giro ma una scusa per questa golosissima crostata la trovo lo stesse :D! Quel ripieno mi ispira anche per una torta senza guscio. Baciotti, buon we
RispondiEliminaFedeeeeeeeee non servono le ricorrenze, falla è divina!!!!baci
Elimina...e per concludere la cenetta romantica!! Una dolcissima crostata di mandorle, cioccolata e meringa!! Superlativa!!!!!
RispondiEliminaQuesta sì è una vera coccola per gli occhi e per il palato!!!!
Felicissimo fine settimana e tantissimi baci!!!
ahahha si Lory!!!!!!!grazieeeeeeeeeeeee
EliminaMe ha gustado mucho la tarta de aniversario. Yo la haré como postre de domingo. Felicidades. Besicos.
RispondiEliminada leccarsi i baffi buona anche questa è da provare cioccolato mandorle che armonia di sapori
RispondiEliminabuon weekend
Buon anniversario allora! Questa crostata a forma di cuore è davvero perfetta: golosa, croccante e dolce allo stesso tempo! Bravissima!
RispondiEliminabaci baci
E non ho dubbi che abbia voluto sposarti! :-) Buonissimi!
RispondiEliminammm che buona deve essere *__* posso passare per prendere una fetta? :D auguri :-*
RispondiEliminaUn anniversario dolce, dolce!
RispondiEliminaalla prossima!
Ciao Federica, che bella e sopratutto buona!
RispondiEliminaComplimenti!
Buon week end.
wow!!è proprio golosissima =)
RispondiEliminabuon anniversario !
Une tarte bien gourmande. Elle doit être délicieuse.
RispondiEliminaA bientôt
ma che bei cuoricini...golosissimi e dolcissimi!
RispondiEliminaAncora auguroni!
Domattina potrei venire a fare colazione da te. Quindi regolati di conseguenza... lasciamene un paio!! Buona domenica!!
RispondiEliminaquesta crostata è a dir poco libidinosa, buona domenica, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMammina che bontà!!!
RispondiEliminaMi piace l'idea della meringa caramellata sulla superficie. Ha un aspetto davvero molto elegante e sofisticato.
RispondiEliminammm... è una vera delizia!!! sento già la meringa croccante e il ripieno morbido sciogliersi in bocca ;)
RispondiEliminacomplimentissimi!!!
Fede! Ma questo è un attentato! :D Bravissima, da provare assolutamente per un momento di vera goduria! :D :D Un bacione e buona serata :)
RispondiEliminaGrazie a tutti!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuella più ricche torte.
RispondiEliminaDeve essere piacevole e irresisitibles.
Volentieri ho mangiato un paio di loro.
Baci.
tesoro ma che chicca deliziosa queste crostatine! praticamente le prelibatezze assolute in un morso... meringa, cioccolato, mandorle e una frolla con farina di riso! eccezionale... come sempre del resto! complimenti tesoro! un abbraccio grande grande :*
RispondiEliminaCiao Fede è sempre un piacere passare da te..
RispondiEliminaSempre dolci, uno piu' bello dell'altro.
Chissà se c'è ne ancora qualche fettina.
baci e buon inzio settimana.
Inco
Ma tu mi tenti sempre tesoro, un giorno il salato e quello dopo queste crostate che sono un trionfo di bontà!!!! Baci
RispondiEliminami inventerò qualche ricorrenza per farla! Buona settimana cara, un abbraccio...
RispondiEliminaMi sono innamorata !!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon anneversario tesoro il mio è troppo lontano per aspettare mi inventerò qualche altra cosa da festeggiare! Ma poi mica c'è bisogno di festeggiare per godersi questa libidine lei stessa è una festa di gusto!
baci e buona settimana!
Alice
Buon anniversario cara e complimenti per la fantastica delizia!!! Baci
RispondiEliminaUna maravilla luce muy tentadora seguro está deliciosa,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaMa che bontà! Lasciamene una (mega)fetta! :)
RispondiEliminaGO-LO-SI-SSI-MA non ho altre parole
RispondiEliminagrazie a tutti!!!!!^___^
RispondiEliminae questa si che è una bella idea...perfetta per prendere alla "gola" un uomo :D
RispondiEliminaMamma che bontà, dev'essere davvero golosissima, questa non me la perdo davvero, già copiata ;)
RispondiEliminadevo assolutamente provarla!ti giuro! complimenti,bravissima!
RispondiEliminalalexa