Ciotolina L'angolo dei desideri
Polpettine un pò diverse dal solito che racchiudono al loro interno un chicco d'uva!
Semplici e molto veloci da fare, se vi piace l'uva provatele!!
Ingredienti per circa 15 polpettine
300 gr di macinato di maiale, o manzo
rosmarino
salvia
prezzemolo
uva bianca senza semi
grissini
olio e.v.o
olio d'arachide
salamoia bolognese (mix di spezie e sale)
Lavare l'uva ed eliminare gli eventuali semi tagliando gli acini a metà.
Tritare le erbette
In una ciotola mescolare la carne, le erbette la salamoia, e un filo d'olio e.v.o.
Amalgamare bene, prelevare piccole porzioni di carne porre al centro un acino d'uva e chiudere bene,
Porre in frigo.
Tritare i grissini e ripassare le polpette.
Passare alla cottura:
Se se decide di friggerle in olio d'arachide profondo fare attenzione alla temperatura che deve stare sui 150 gradi in modo che la carne cuocia fino al centro.
Oppure mette un pò d'olio d'arachide in padella e rosolare per bene le polpettine sfumando con vino bianco e se necessario pochissimo brodo vegetale.
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminaFede, mamma mia! Già le polpettine sono qualcosa di accattivante, se poi mi ci metti anche l'uva di ripieno.. che gli da quel tocco fresco e zuccherino.. no, non si resiste! Ma quante idee hai? Una più bella dell'altra!! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaOttima idea il cuore di polpetta fatto con l'uva!!!
RispondiEliminaM’hai letto nel pensiero! Cercavo un’idea di secondo con l’uva per il week end e l’ho trovata :) Scongelo le polpette e ci infilo dentro un chicco d’uva. Ho anche metà lavoro pronto :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaciao
RispondiEliminache figata!!! mi piacciono!
baci
che polpette sfiziose!!tutte da provare!!
RispondiEliminabaci
con il cuore di uva?! Ma sono originalissime...ne sai sempre una più del diavolo!
RispondiEliminabaci
Alice
davvero una sorpresa queste polpettine,ottima idea...da provare...brava Fede ^_^
RispondiEliminacara Federica mi stai sempre tentando! debbono essere squisite queste polpette farcite. Non so se ti sia accorta da questa mattina Blogger a cancellato definitivamente la vecchia interfaccia, io subito mi sono trovato impacciato per fare il primo post, ma poi in 5 minuti tutto mi è sembrato chiaro.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Sin duda una receta de albóndigas muy original con las uvas en su interior!!.
RispondiEliminabesos
non le ho mai assaggiate così ma mi ispirano tantissimo.Complimenti!
RispondiEliminaMa che bella farcitura sana e originale!!!!!
RispondiEliminaGrazie Fede, non vedo l'ora di provare!!!!!!
Un bacione grandissimo!!!!
Una excelente receta.
RispondiEliminaSaludos
Ma come t'è venuta st'idea??? è così intrigante quell'acino dentro che spunta fuori.. brava cara! bacioni
RispondiEliminaMa che bella idea originale...devono essere anche molto buone!!!
RispondiEliminae dire che pensavo di essere io quella che impolpetta di tutto!!!!
RispondiEliminafede,ottima idea!!!!!!!!
Ma che meraviglia l'acino d'uva nelle polpette!!E siccome l'uva mi piace e pure tanto,le proverò di sicuro!!Un bacio bella Fede!
RispondiEliminasono proprio originali queste polpette!con un chicco d'uva?e chi poteva mai pensarci!
RispondiEliminaFede tu sei un vulcano di idee! l'uva nelle polpette è geniale... io l'adoro.. e sono sicura che in questa preparazione mi piacerà da morire! bravissima!!! un abbraccio carissima:*
RispondiEliminaCiao Federica, ho scovato il tuo blog e cosi' desidero fermarmi a salutarti. Bellissimo blog, cosi' ricco, non so da dove cominciare.....facciamo da questa originalissima ricetta! Sono tra i tuoi lettori. Passa da me se ti va, ti aspetto. Un abbraccio, Letizia.
RispondiEliminasembrano ottime!
RispondiEliminac'è un nuovo post da me, che ne dici di passare?
Ma dai? Con l'uva....non ci avrei mai pensato...proverò sicuramente!
RispondiEliminaBellissima ricetta e bellissma presentazione!!
RispondiEliminaMeraviglia di polpette...abbiamo l'uva, il macinato acquistato stamattina perchè c'era una bella offerta e ho solo una domanda, ma quanta uva grosso modo ci hai messo?
RispondiEliminaSmack da Sabrina&Luca
grazie ragazzi!ho messo un acino in ogni polpetta, 15 polpette=15 acini!!
Eliminafammi sapere!ciaooooo
originali, e certamente anche buone!
RispondiEliminaoriginali...dal gusto decisamente agrodolce!
RispondiEliminabella idea!
alla prossima!
Spettacolari, una vera prelibatezza!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaCome si presentano bene queste polpettine con uva. Un idea molto interessante. Mi piacerebbe provarla al piu' presto.
RispondiEliminami piace, mai messo l'uva nelle polpette, baci
RispondiEliminauva O_O!!!!!!!!!!!!!!! questa è una vera sorpresa...grande fede..
RispondiEliminache belle che sono e chissa' che buone!!!!!
RispondiEliminaBuona l'idea dell'uva mi piace da fare adoro le polpette ciaoooooo
RispondiEliminal'uva dentro una polpetta???da provare,si si da provare..grande Federica!!!
RispondiEliminaFede che belle che sono e dentro con quella sorpresina dell'uva che da freschezza ... mi piacciono!! ma avevi dubbi:-)
RispondiEliminabacioni
polpette con sorpresa...che bella idea!
RispondiEliminaUn bacio cara
Idea originale,assolutamente da provare!!
RispondiEliminaChe bella idea! Io amo le polpette in tutti i modi e queste qui sono veramente invitanti e da provare! Complimenti, Fede, un bacione :)
RispondiEliminaSei sempre innovativa con le tue ricette...brava Federica.
RispondiEliminache idea le polpette con l'uva! non finisci mai di stupirmi!
RispondiEliminaBuena idea me encantaron.... irresistible,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaLook delicious and nice federica ciao!
RispondiEliminaUna delizia, Fede!! Buona giornata!
RispondiEliminaBuenísimos, deliciosos, que pasada.
RispondiEliminaBesos,