Buondì!! questo week end ho sfornato un pò di biscotti!! Per servirli li ho riposti in questa scatola di latta che ho acquistato al super, mi piaceva troppo per lasciarla la!^_^
Anche in questi biscottini c'è un bel mix di ingredienti, perfetti a colazione a merenda o un dopo un bel caffè!!!
Ingredienti:
60 gr zucchero di canna
140 gr zucchero semolato
190 gr burro salato morbido
10 gr sciroppo di glucosio
30 gr farina d'orzo
30 gr amido di riso
30 gr farina di farro
10 gr latte in polvere
400 gr farina con lievito Molino Rossetto
70 gr vino bianco secco
Accendere il forno a 180 gradi
Nella ciotola del kenwood, mettere i primi 4 ingredienti e avviare l'impasto, di seguito unire a cucchiai le farine e da ultimo il vino bianco necessario ad ottenere un impasto omogeneo.
Foderare 3 placche da forno con la carta.
Prelevare dall'impasto piccole porzioni da 10 grammi (le ho pesate tutte), passarli nello zucchero e infornare per circa 18/20 minuti.
Note:
il vino bianco non si sente, ve lo dice un'astemia al 100%
il glucosio e il latte in polvere sono facoltativi.
Deliziosi, cara fede! Stupendi! Adoro queste farine e anche la scatola in cui li hai presentati: hai ragione, trooooppo bella per lasciarla dov'era!! Un abbraccio e complimenti!! :)
RispondiEliminaUffa, la farina di orzo non la trovo...sembrano buonissimi questi biscotti!
RispondiEliminaE la scatola è un amore :-)
Ma è troppo carina neanche io l'avrei lasciata al super e neanche questi biscotti sono da lasciare nella scatola ma da spazzare via alla velocità della luce ...sono troppo buoni!
RispondiEliminabacioni e buona settimana
Alice
Ma sono davvero belli e poi messi in quella scatola rendona ancora di più!Bravissima Fede ^_^
RispondiEliminaSe lo dice un’astemia mi fido al 100% ! Anche se leggere vino e pensare subito ad una sostituzione (e forse immagini anche quale) è stato tutt’uno :)) Segnati anche questi e quella scatolina è un amore. NO, non potevi lasciarla sullo scaffale ;) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaP.S. se faccio leggere questo post a mia mamma forse smette di darmi della folle quando peso le palline dei panini o delle brioches! Fede – certosina...per la pazienza!
ehehe ho già capito dove vuoi arrivare!!!!^_^
Eliminaahahha peso tutto Fede, mi sono presa pure il bilancino che pesa sotto il grammo!!^__^e per una come me che non ha tanta pazienza, in cucina riesco ad averne tanta!!!
Sembrano deliziosi Fede!!! ma anche quella scatoletta.. che carina! hai fatto bene a non lasciarla là.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminache bontà saranno sicuramente fantastici!SI PRESENTANO DAVVERO BENE IN QUELLA SCATOLA DI LATTA!Ciao e buon inizio di settimana!
RispondiEliminaMe gusta como te han quedado y además la presentación ha quedado preciosa.
RispondiEliminabesos
Davvero particolare l' impasto di questi biscottini!!! Da provare di sicuro! E quella scatoletta? Siamo proprio un macello noi pazzerelle foodblogger...non sappiamo resistere alla tentazione di comprare tutto ciò che ci piace e che ci può servire per il blog!!! Brava Fede!! Un baciotto e buona settimana!
RispondiEliminasiiii Patrizia ha fatto centro ci piace acquistare...^__^
Eliminadei biscotti davvero golosi...adoro quella scatolina!
RispondiEliminaalla prossima cara e buon lunedi!
Buongiorno bravissima Fede!!!!!!
RispondiEliminaSono bellissimi sia i biscotti che la scatola!!!!
Mi piace il mix di ingredienti che hai usato!!! Prendo la ricetta!!!!
Ti mando un bacio grande e ti auguro una settimana felicissima!!!!
no ma quella scatola????????? bellissima!!! e biscotti favolosi!! mi piacciono con le farine miste :)
RispondiEliminaHai fatto benissimo a prendere la scatola è deliziosa!!! La farina di orzo è un miracolo se la trovo...mi piace il mix di ingredienti che hai usato per questi deliziosi biscotti :-) buon lunedì cara :-)
RispondiEliminabellissimi questi biscottini!
RispondiEliminaCes biscuits doivent être délicieux.
RispondiEliminaJ'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
Deliziosi!!!
RispondiEliminaTroppo invitanti
RispondiEliminaE quella scatola poi, ha rapito subito la mia attenzione!!!!
Regalarli sarà un successo sicuro
A presto
Quel mix di farine li rende davvero speciali!!!...ottimi!!!
RispondiEliminaoltre che molto invitanti,sicuramente deliziosi!!bacioni,cara :))
RispondiEliminaOltre che ad essere buonissimi ti sono venuti pure bellissimi. Bravissima come sempre... ma che te lo dico a fare ormai ehehehhe Bacioni!!
RispondiEliminaBiscottini deliziosi e scatola magnifica...bellissimi! bravissima!!! buona giornata
RispondiEliminaTante buone farine diverse per comporre dei biscotti variegato e sfiziosi!
RispondiEliminabrava!
bacioni
Che bella scatoletta Fede! E che bel bottino c'è dentro, sembra un forziere pieno di tesori :-))) Baci
RispondiEliminaEccolo il burro salato nei biscotti!:))) splendida creazione e quella scatola hai fatto bene ad acquistarla! perfetta per la presentazione e conservazione di queste delizie! sono arrivata giusto per il caffè! un abbraccio cara mia:* buon inizio settimana:*
RispondiEliminaciaooooo Simona, eh il burro salato lo uso tantissimo, da una marcia in+!!!un abbraccio!!!!!!!!!!
Eliminabella la scatola, ma ancora di più piena di queste bontà! anche io e anais ieri abbiamo biscottato...un bacione grande, maghetta!
RispondiEliminaSe ven exquisitas, que maravilla
RispondiEliminala scatola è un amore!! ma aveva gia i divisori? mi piace che tu usi farine alternative!
RispondiEliminasi come la vedi!!!
EliminaFedeee!! Ti prepari per Natale?
RispondiEliminaBellissimi questi biscotti!
ahahaha ci sto già pensando!!!!!^__^
EliminaCara Federica ma ti rendi conto:) che ci stai viziando tuttiiiii:)
RispondiEliminaCiao con un abbraccio forte forte.
Tomaso
Federica la scatola e' molto bella ma quello che ci sta dentro mi piace molto di piuuuuuuuuu'!!! segnooooooo
RispondiEliminaPS:In sostituzione allo sciroppo di glucosio che ci posso mettere?
Grazie Rossella!
Eliminaè puramente facoltativo, puoi sostituirlo con miele se vuoi. ciaoooooooo
Ciao, ho appena scoperto il tuo blog, ho fatto un giro e ci ho trovato tante ricette interessanti... ho aperto con le mie sorelle un blog da poco ed è sempre bello incontrare altre persone con la nostra stessa passione
RispondiEliminaQuesti biscottini sono perfetti e dentro quella scatola fanno un figurone:)
RispondiEliminaMi piace l impasto con il farro !!!
Baci
Unas galletitas deliciosas.
RispondiEliminabesets.
Buoni, belli e pieni di salute che si può volere di più da un biscotto, complimenti!!
RispondiEliminaQuella scatola e' davvero deliziosa, per non parlare poi di quello che c'e' dentro :D
RispondiEliminaOriginali questi biscottini con la farina di farro..chissà che sapore avranno..sicuramente ottimo!! La scatola deliziosa :)!
RispondiEliminaChe buoni questi biscotti!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
....ebbene si, lo ammetto, la scatola te la ruberei subito (magari con dentro i biscotti) ė troppo carina!!!
Ciaooo
Deben estar muy ricos lucen bellísimo,abrazos y abrazos.
RispondiEliminama che eleganza! sei sempre un passo avanti!!!!!!!
RispondiEliminaquesta foto è fantastica, complimenti
RispondiEliminaOrzo e farro, che buoniiiiii :D Bravissima, Fede! Segno la ricetta! Un abbraccio :)
RispondiEliminaThese look absolutely delicious dear Fede like all you make:)
RispondiEliminaMi lasci sempre di stucco con queste ricette originali. Buonissimi !
RispondiEliminaQuella scatolina non l'avrei lasciata neanche io sullo scaffale!!
RispondiEliminaPerfetti questi biscotti, Fede!!
Ottimi i biscotti e bellissima la scatola. Ce l'ho anche io identica! :-)
RispondiEliminafarina di farro: presente.
RispondiEliminafarina d'orzo: mi manca! ecco ora dovrò cercare anche questa... :-)
Sono bellissimi questi biscottini e con degli ingredienti particolari che mi incuriosiscono proprio...
Bella ricetta :-)
Grazie Paola!!!!ciaooooooooo
EliminaVeramente deliziosi e presentati divinamente!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaBelli e buoni!! Bella anche la scatola, ora la cerco ;-)!!
RispondiEliminaElisa
Troppo carini, perfetti per accompagnare il mio tè... segno!
RispondiEliminala scatola è bellissima, hai fatto bene a non lasciarla al super, in casa con i tuoi biscotti, avrà vita più felice, anzichè vuota in un triste supermercato ;)
RispondiEliminaHo una gran voglia anch'io di biscottare in questi giorni, vediamo che lampadina mi si accende!! Continuo a ripetermi che devo trovare la farina d'orzo e poi mi scordo... fosse solo quella che scordo!! Baci cara.
Ho giusto del latte in polvere - comprato non so perchè - da utilizzare. Bravissima come sempre.
RispondiElimina