Buondì, abbiamo preparato la merenda!
E che merenda, sana e nutriente...se siete verso nord la gusterete all'albicocca, se siete verso sud al ribes rosso... si perchè ormai io e Rossella siamo una società a distanza ^_^ e quando decidiamo di fare merenda insieme non ci ferma nessuno!!!
Ancora una volta la nostra amicizia ci avvicina con una ricetta fatta insieme, ci piace scambiarci idee e consigli su ingredienti e ricette, e poi mettere le mani in pasta!!
Questa amicizia per me non ha prezzo, troppo bella per non essere vissuta e spero di riuscire un giorno ad incontrarla di persona!!!
Alla prossima Amica!!!
La sua ricetta nel suo blog Le delizie di casa mia.
ingredienti stampo apribile diametro 26
300 gr semola rimacinata di grano duro
100 gr farina integrale di grano tenero macinata a pietra
200 gr burro salato
200 gr zucchero di canna
1 bustina di cremortartaro (17gr)
1 uovo
1 cucchiaio d'acqua se serve
un vasetto da 350 gr di confettura di albicocche
Accendere il forno a 175 gradi
impastare burro e zucchero, unire l'uovo poi le farine e il lievito, l'acqua se serve.
Sbriciolare parte dell'impasto su fondo e bordi, stendere la confettura e completare con altro impasto sbriciolato
Infornare per circa 35 minuti.
Nota:
ho avanzato un pò di pasta e ho fatto dei biscotti, circa 20
a piacere si può aumentare la confettura per uno strato più alto
Ma quanto siete carine.. e pure brave a sfornare ste golosità!!! vado subito da rossy! smackkk
RispondiEliminaChe carine siete! Io mi sa che la gusterò allora all'albicocca!! Spero davvero che vi incontrerete e che potrete abbracciarvi finalmente dal vivo.. un'amicizia così preziosa va tenuta stretta stretta, cara Fede! Un bacione e complimenti per questa sana bontà! :)
RispondiEliminaChe bella questa cosa della crostata doppia versione! Eheheheeh! :D Ottima in tutti e due i casi, golosissima e un po' rustica come piace a me! Complimenti ad entrambe e un bacione! :)
RispondiEliminacaruccie che siete...! la torta mi piace un mondo.. quella frolla rustica.. e poi la semola sta da Dio con la confettura d'albicocca , l'ho provata anch'io! un bacione grande
RispondiEliminache buona questa crostata...ha un aspetto fantastico...complimenti cara
RispondiEliminaDeliciosa, para compartir con la familia o amigos acompañados de un cafelito.
RispondiEliminabesos
Adesso ne prendo una fetta qui e poi passo da lei e assaggio la sua versione!!! Bravissime tutte e due!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione grandissimooooooooooo!!!!! :)
Magnifique cette tarte elle doit être très délicieuse, j'adore sont aspect!
RispondiEliminaBisous
lo spero tanto e tu lo sai...il nostro scambio di idee e i nostri sfornamenti mi piacciono tanto...che dire ancora una volta grazie a te per la fiducia che riponi in me...mi hai fatto emozionare con questo post...grazie grazie di cuore..
RispondiEliminae piace un casino pure a me sti sfornamenti insieme!! la fiducia è reciproca lo sai!!!! un abbraccio!!!!!!!
EliminaUna vera e propria delizia!!!
RispondiEliminaSono appena passata dalla tua socia e anche lì ho avvertito lo stesso"amore"per quest'amicizia,per ora virtuale,quindi vi auguro di incontrarvi al più presto!!E per adesso noi godiamo di queste ricettine a quattro mani!Un bacione tesò..due farciture diverse,ma della stessa bontà!!
RispondiEliminaChe belle che siete hehehehe E che buona questa crostata, la vorrei pure io per merenda :-) Baci!
RispondiEliminama che bella quest'amicizia culinaria, spero per voi che riusciate ad incontravi molto presto! passo prima da te e poi da Rossella per la merenda :-)
RispondiEliminaSplendida merenda e bellissima amicizia a distanza!!
RispondiEliminaadoro questo tipo di merenda per me perchè mi piacciono e per la bimba perchè sono sane, e particolare è pure l'uso delle farine, buona idea fede! ora vado a trovare la tua amica Rossella, baci
RispondiEliminaQue rústica y casera se ve.
RispondiEliminaSiete una coppia formidabile e non solo in cucina :) E spero davvero che riuscirete ad incontrarvi un giorno...presto...per fare davvero merenda insieme. Ma io adesso come faccio a scegliere l'una o l'altra crostata. Mi toccherà fare doppia merenda :D! Un bacione, buona serata
RispondiEliminaBuonissima la crostata con la semola...
RispondiEliminaChe bella questa amicizia..conosco te e Rossella
siete due splendide blogger.
Un bacio
Buonissima la sogno perfino alla notte cara Federica.
RispondiEliminaTomaso
una bella crostatozza rustica e golosa come piace a me!
RispondiEliminabravissima cara!
un bacio!
Tra mezz'ora devo giusto far merenda.... Facciamo cambio?! Io ti do i miei 4 biscotti dietetici e tu una fetta di crostata?!? :-)
RispondiEliminaBuonissima stavo per farmi un tè e ci starebbe bene.
RispondiEliminatesoro ma che splendida idea quella di creare una ricetta insieme virtualmente e poi realizzarla!:) è come se le distanze si accorciassero e vi gustate la stessa pietanza per merenda pur essendo in luoghi diversi:) la ricetta è meravigliosa, come la crostata.. il mix di farine ha dato un sapore sicuramente rustico e ideale per una merenda autunnale!:) un abbraccio teosro
RispondiEliminaComplimenti, sia per la crostata che per la splendida amicizia! :o)
RispondiEliminaLovely cara I love crostatas:))
RispondiEliminabuone le crostate con la farina integrale, più rustica e saporita, un bacio
RispondiEliminache fame mi stai facendo venire.....slurp!!!!!!!!!!
RispondiEliminaquanto è bella questa crostata!! secondo me la farina integrale e le albicocche si sposano benissimo!! Un bacione
RispondiEliminaUna crostata DELIZIOSA! Complimenti! :D
RispondiEliminammm che voglia di una fetta della tua torta,bravissima
RispondiEliminaVoi due siete una società per far ingolosire noi che guardiamo le vostre prelibatezze!!!!
RispondiEliminaBravissime e ottima merenda:)
Baci
Vista anche quella! MA che belle merende preparate insieme. Bravissime.
RispondiEliminaFate delle merende fantastiche ho appena visto quella della tua compare e siete entrambe bravissime ^_^
RispondiEliminagià, Ros è davvero speciale!!! Anch'io vivo il sogno di poterla abbracciare un giorno. E' così carina questa idea della merenda insieme. Due meravigliose dolcezze, proprio come voi. :) Baci
RispondiEliminache belle queste amicizie virtuali.....
RispondiEliminacaspita che bella questa merendina, devo provarla anche io
un bacione
Belle de casa tutte e due!! Siete entrambe due "fornarine" spettacolari, ognuna col suo stile, ma non saprei dire quale sia il migliore!! Brave, continuate a sfornare così, che siete mie fonti di ispirazione!! Un abbraccio!
RispondiEliminaNon vale Fede!!! Dovevate chiamare anche me che io correvo subito a fare merenda con voi!! Capirai, adoro tutte le frolle e questa crostata mi fa proprio gola!!! Un bacione cara e brave tutte e due!!
RispondiEliminaChe buona devo prepararla alla mia pestina, una merenda golosissima e sana. Buon w.e. cara
RispondiEliminache bella crostata, Federica
RispondiEliminabaci
Che buonaaa una crostata super golosa e super originale!
RispondiEliminaIn casa ho proprio la farina integrale.. quasi quasi.....
complimenti Fede!!
Inco.
sono rimasta senza uova e non posso sfornare niente....assaggio virtualmente una fettina di questa delizia.....un bacino
RispondiEliminammmm interessante questa crostata!!! e molto interessante il tuo blog, mi metto subito fra i tuoi lettori fissi perchè altrimenti ti perdo! a presto!
RispondiEliminaArgh... mi hai fatto venire voglia di crostata :-S hahahahahah
RispondiEliminaBrava Fede...ottima crostata!!!ciaoo ^^
RispondiEliminamolto interessante questa frolla, la provo subito con la marmellata d'uva fatta oggi!!!ciao Federica!!!! Tittina
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