Oggi vi propongo una torta salata alla quale non manca proprio niente! Della serie svuota frigo/dispensa!!^_^
Buon appetito!!
Ingredienti per uno stampo diametro 24
1 rotolo di pasta sfoglia
1 patata media
60 gr riso (peso a crudo)
fettine di prosciutto cotto
240 gr panna fresca
1 uovo
parmigiano grattugiato
Lessare la patata e schiacciarla con lo schiacciapatate
lessare il riso in acqua salata, scolarlo condirlo con una noce di burro e parmigiano grattugiato.
Mescolare i 2 composti.
Nel frattempo accendere a 200 gradi il forno
Rivestire lo stampo con la carta e la sfoglia, alla base mettere le fette di prosciutto cotto.
Sbattere la panna con l'uovo, unire il tutto al composto di riso e patate, versare sopra al prosciutto e infornare per circa 40 minuti.
Molto appetitosa!!!
RispondiEliminasemplice e buona,a quest'ora poi che fame...brava Fede,hai sempre idee originali ^_^
RispondiEliminaMa è favolosa mi fa venire fame anche a quest'ora, ma sai ch enon ne ho mai fatta una con il riso, devo rimediare assolutamente per cui copio la tua!!
RispondiEliminabacioni
Alice
ottima ricettina, semplice e gustosa...un perfetto "salvacena" dell'ultimo minuto!
RispondiEliminabravissima!
buona giornata cara!
Merhabalar, ne kadar güzel görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar..
Adoro le ricette svuota frigo come questa,complimenti!
EliminaMmmh Fede! Che meraviglia! Tu ti superi sempre, ma come fai? Complimenti di cuore!! :)
RispondiEliminama è stuzzicante davvero!!! ottima idea...me la gustando con gli occhi...purtroppo!!!
RispondiEliminabacioni
Ciao Fede!!!! Che fame!! In questi giorni sono di corsa!!!!!!! Non ti dico con cosa pranzo oggi :) se avessi davanti una sfogliata così... farei festa!!!! Buonissima!!!!
RispondiEliminaUn bacione enorme!!!!!
un perfetto piatto unico!!!
RispondiEliminaciao :-)
Favoloso piatto unico... un bacio
RispondiEliminaBella idea Fede.. un piatto unico e gustoso.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCom’è che i tuoi svuotafrigo mi piacciono sempre così tanto :)? Un’altra torta salata coi fiocchi. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaBellissima! Una di queste sere la propongo sicuramente e son sicura che avrà un gran successo!!
RispondiEliminail riso nella sfoglia? un piatto unico favoloso!! ma sei sempre ai fornelli eh ^_^ bravissima!! sai che ora è un bel pò che non faccio torte salate!? sarà che ne ho fatte talmente tante che ho mollato! sarà anche che mi fisso e passo periodi a fare le stesse cose eheehheh
RispondiEliminache buona complimenti ed è iniziato il mio contest sui piatti tradizionali sia dolci che salati ... se ti va partecipa con una ricetta ... ti lascio il mio link
RispondiEliminahttp://apanciapiena.blogspot.it/2012/10/il-mio-primo-contest.html
che ricca e che buona fede, la vorrei per cena..e che si autopreparasse perchè oggi sono superimpegnata :(
RispondiEliminasei troppo avanti Federica, hai avuto un'idea geniale! Un grosso bacio , buona settimana...
RispondiEliminaFede, non ti riposi mai!
RispondiEliminaBrava per tutte le cose buone che fai!
Che buona deve essere, mi piace un sacco! :D Bravissima Fede, un bacione e complimenti! Buona giornata!
RispondiEliminaIl bello di queste torte e' proprio questo...metterci dentro tutto ciò che si vuole :-)
RispondiEliminaBella, buona un pasto completo che soddisfa il palato! e mi domando come mai non riusciamo a sfornarle senza romperle almeno un po'!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
fede è una meraviglia questa torta salata! mi piace da morire l'idea del riso con la patata.. altra ricetta da segnare e rifare prima possibile! bravissima come sempre! ti abbraccio tesoro:**
RispondiEliminaMaravillosa Fedeics look absolutely georgeous
RispondiEliminalove this tarta salata; un bacio!
Impresionante, la patata en esta mezcla debe ser buenísima.
RispondiEliminaBesicos,
Une tarte superbe a la pomme de terre, sont aspect est magnifique, elle doit être superbe.
RispondiEliminabisous
Wow che sfiziosa!
RispondiEliminamolto buona questa torta salata!ricca....
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminaecco qui un'altra strepitosa proposta !!
Altro che svuota frigo! Vien voglia di uscire subito a comprare gli ingredienti e provarla!!!
Bravissima
baci
adoro queste splendide ricette svuotafrigo!!! Che bontà!
RispondiEliminaUn doradito precioso!!
RispondiEliminaNieves
Adoro le torte salate e le ricette svuota frigo!! ;) Complimenti!
RispondiEliminaMe gusta, el color que tiene es divino y seguro que está para chuparse los dedos.
RispondiEliminabesos
Que buena la receta.
RispondiEliminaSaludos.
Queste ricettine"svuotafrigo"sembra che siano sempre delle cosette,fatte così in fretta e furia e piene di ricicli!sarà pur così,ma regalano delde vere sorprese,buonissime e belle anche !Bravissima come sempre la mia"super"!
RispondiEliminale torte salate vanno sempre bene!!! se poi ci fanno svuotare il frigo ancora meglio!!!!
RispondiEliminaDeliciosa Federica...ahora mismo me comeria una buena racion.
RispondiEliminaBesets.
Bellissima e sfiziosissima! !!Un bacione cara!
RispondiEliminaUne tarte très appétissante. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
adoro queste ricettine svuota frigo, per la serie non si butta via niente, brava come sempre ciao kiara
RispondiEliminasvuota frigo...ma io il prosciutto cotto non ce l'ho quasi mai da utilizzare in extremis appena lo compro "lo svuotano! devo prenderlo appositamente per realizzare questa ennesima delizia di casa Federica. me la stampo stavolta baci mony
RispondiEliminaCHE BELLA RICETTA!Bravissima come sempre,è sempre un piacere passare da te!
RispondiEliminaottima e gustosa! uno svuota frigo davvero da 10 e lode, ;-)
RispondiEliminaA presto
mai preparata ma tanto so che qui trovo tutte le ricette buone alle quali io nemmeno ci penso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBUONISSIMA !!! carolina
RispondiEliminaAdoro le torte salata e ancora di più le ricette svuota-frigo ;o) Complimenti! :o)
RispondiEliminaMamma che fame mi hai fatto venire Fede!!!
RispondiEliminaUno spicchio mi ci vorrebbe adesso che ho appena finito di allattare il mio bimbo :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Amo le torte salate ma non so perché non ho mai pensato di abbinare la sfoglia al riso!
RispondiEliminaProverò, quindi, sicuramente.
Grazie del suggerimento e buona giornata!!!!