Ormai è tardi per la colazione...ma per merenda vanno benissimo!!
Ormai ci ho preso gusto a impastare con la pasta di riporto!, per le info vi rimando alla ricetta dei grissini!
Ingredienti per circa 12 brioches:
300 gr pasta di riporto
1 cucchiaino di malto di grano
50 gr latte
50 gr farina 0 per pizza
4 gr lievito di birra.
Tirare fuori dal frigo la pasta di riporto almeno 1 ora prima di iniziare
Impastare il tutto e lasciare riposare 45 minuti coperto con panno umido.
A parte mescolare 180 gr panna acida con 40 gr burro morbidissimo
Ingredienti impasto
Composto lievitato
panna acida + burro
400 gr farina 0 per pizza
20 gr farina di soia tostata*
30 gr farina di riso
80 gr zucchero
14 gr sale
30 gr latte condensato zuccherato
75 gr latte
In una ciotola mescolare farine e zucchero
Al composto lievitato iniziare ad unire le farine alternate al composto di panna acida e burro, e al latte condensato.
Unire sempre lentamente gli ingredienti in modo da dare tempo che vengano assorbiti ad ogni aggiunta.
Unire il sale per ultimo.
Dosare il latte lentamente, anche questo per ultimo in modo da vedere quanto ne prende la farina.
Coprire con panno umido e lasciare lievitare per 4 ore.
Poi riprendere e formare le brioche.
Ho diviso in pezzi da 110 grammi
Li stendo con il mattarello in lingue lunghe, al centro metto le gocce di cioccolato e chiudo arrotolando e chiudendole dentro.
Poi il ripieno è a piacere, si può mettere marmellata, crema ecc..
Spennello con latte e metto a lievitare ancora 2 ore.
Prima di infornare le spruzzo con il latte e le cospargo di granella di zucchero.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Nota:
la farina di soia tostata l'ho acquista in un negozio on line.
Viene ottenuta dalla macinazione della soia precedentemente tostata: tale lavorazione si ritiene indispensabile per eliminare il "sapore di fagiolo".
Di solito s'impiega al 20% con farina di frumento per aumentare il contenuto proteico, la sofficità, il colore e la conservazione dei prodotti da forno, sia dolci che salati (svolge un'azione simile al latte in polvere).
ma che delizia stamattina...adoro la panna acida e prepararci delle brioche davvero un ottimo consiglio!
RispondiEliminabacioni cara!
Allora ne prendo un paio per questa merenda di metà mattina! Meravigliosi cara fede.. questa realizzazione con pasta di riporto e farina di soia tostata sembra magnifica... da provare.. come tutte le tue preparazione del resto! un abbraccio amica:*
RispondiEliminaDalla foto sembrano così morbide!! ma le fai in tutti i modi.. e son sempre buone.. come fai co sti lievitati!!! hihihi smackkk
RispondiEliminaBasta, nemmeno se rinasco riuscirò a cucinare tutto quello che mi ispira. Ma queste non possono aspettare!
RispondiEliminaSono belli soffici.
RispondiEliminaA che ora vengo per la merenda ?! Lo sai quanto mi piacciono i lievitati :)))))
RispondiEliminaI tuoi lievitati sono sempre una fonte di ispirazione: sei bravissima e fantasiosa. Complimenti Fede!
RispondiEliminaDani
Fede!! hanno un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminaBuona giornata :-)!
Elisa
Cara Federica con queste facciamo una bella colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata.
Tomaso
Ahhh... se la mangerei adesso tesò... come mi solleverebbe l'umore...! Ti abbraccio fortissimo, brava come sempre!!
RispondiEliminaMhh, che belle da vedere e chissà quanto son buone da mangiare, brava!
RispondiEliminaAlla vista di queste brioscine sono senza parole!! Assolutamente perfette! Bravissima! Un bacione cara.
RispondiEliminaE chi si alza più dal tavolo della colazione?
RispondiEliminaOttime :-)
Tienen una pinta bárbara, Fede. Como siempre sorprendiendo con tus recetas ;)
RispondiEliminabesos
Fosse x me il cioccolato lo metterei anche nella pasta... Non potrei mai vivere senza!!!
RispondiEliminaÈ queste brioches le avessi davanti, le mangerei tutte!!!
Per la colazione,per merenda, per il dopocena per...queste brioche
RispondiEliminavanno sempre bene, sono bellissime e di sicuro buonissime!!
A presto :)
Aggiudicata la merenda :) Aspettami eh, non le finire tutte prima!!!
RispondiEliminaSe la posto della pasta di riporto usassi il lievito madre mi regolo con la stessa quantità? Un bacione fenomeno, grazie ^_^
P.S. la farina di soia tostata l'hai presa tu TiBioNa per caso? Forse mi decido a usarla finalmente!
Impresionantes, tienen una pinta exquisita, te salen super ricos, además parecen muy esponjosos!!
RispondiEliminaNieves
E infatti io ne approfitterei proprio volentieri per la merenda :-) Bellissimi! Baci cara, a presto!
RispondiEliminaFedeeeeeeeeeeeeeee mammaaaaaa mammmaaaaa!! senti ma a casa tua si panifica ogni giorno???? facciamo cosi.. dammi l'indirizzo, arrivo al volo :P
RispondiEliminaMa quanto sei brava!!!!!!!!!! Sono golosissimeeeeee!!!!
RispondiEliminaUn bacione Fede!!!!!!
Cara Federica queste brioches sono stupende, sei bravissima...e lo penso davvero!!!
RispondiEliminaBellissime brioschine tesoro...con un po di nutella sarei in paradiso!!Baci,imma
RispondiEliminaMa come sono belle!!!...e chissà che buone!!! ^_-
RispondiEliminaBelle e sicuramente ottime queste brioche!! Mi piacciono moltissimo!!! :)
RispondiEliminaInteresante este brioche, se ve delicioso
RispondiEliminaper merenda vanno benissimo
RispondiEliminaFede ...sei imbattibile con le farine strane!!! ahahah....ecco un'altra strepitosa proposta di sicuro successo!!! Bravissimaaaaa
RispondiEliminabaci
deliziose , da gustare anche dopo cena come dolcetto x coccolarsi un pò ciao ciao
RispondiEliminaSono davvero gustose Federica!!!! E hai sempre delle novità interessanti negli ingredienti, baciiii
RispondiEliminaIo ancora non uso la pasta di riporto, panifico molto poco ultimamente! Le tue brioche hanno un aspetto favoloso! Se panifico domani ci provo! Ma che differenza trovi nei lievitati tra l'uso della pasta di riporto e quello della pasta madre.
RispondiEliminaBaci.
Natalia io uso o il lievito liquido o questa pasta, quest'ultima necessita di un aiutino con il lievito di birra per funzionare, anche se ti dirò che ho fatto delle prove e l'ho rinfrescata come il lievito madre solido e ho fatto la pizza (ottima).
Eliminacon questa pasta poi devi panificare entro 2/3 giorni altrimenti perde di forza, ma posso dirti che il pane ad esempio rimane morbido fino 3 giorni senza doverlo riscaldare, rimane morbido e e ha un buon profumo.
per me sono validi entrambi, poi dipende sempre quanto si panifica.
ciaooooooo
Grazie Fede! PRoverò a fare così. Oggi, bimbo permettendo, dovrei panificare, me ne prendo un pezzetto e ci faccio una prova.
EliminaQue ricos y esponjaditos,me encantan!
RispondiEliminaBesets.
che belle! la pasta di riporto mi mancava , ma io ho la mia pasta madre che straripa dal suo barattolo , non posso tradirla! un abbraccio ciao Reby
RispondiEliminale voglio, le voglio, le voglio!
RispondiEliminala perfezione assoluta!!!!
RispondiEliminaTu non ti preoccupare ..io queste quà le mangio sempre !!!!
RispondiEliminaUn bacio
Che bontà, Fede! :D Sono deliziose, morbidissime... complimenti! :) Un abbraccio e buona serata :)
RispondiEliminaMa tu sei una maga dei lievitati! Come sono soffici le tue brioche! Non resisto ne prendo una e scappo! Baci Angela
RispondiEliminaChe meraviglia, devono essere soffici soffici!
RispondiEliminaBravissima ^_^
Una per me prima di andare a nanna grazie :-)
RispondiEliminasempre splendidi i tuoi lievitati!!!
RispondiEliminaQueste brioche sono favolose e che sofficità!!!Brave Fede come sempre,non ne sbagli una ;)
RispondiEliminaUna bella idea queste brioches per iniziare la giornata! nei lievitati poi la panna acida viene davvero benone!
RispondiEliminaun bacione
Mi ci fionderei all'istante su queste brioscine:)
RispondiEliminaVieni a trovarci, abbiamo un contest in atto ci farebbe piacere avere una tua ricetta
http://maninpastaqb.blogspot.it/2012/11/il-nostro-primo-contest-senzanon-e.html
Buona giornata
grazie della visita, e dell'invito ma non seguo i contest.
Eliminamai fatto niente con la panna acida, male tue brioche sono un pretesto per iniziare ad usarla.Ciao e buona giornata
RispondiEliminache delizia queste brioscine...a quest'ora mi fanno venir fame....bacio
RispondiEliminaEn tu presentación dices que la cocina es tu pasión, y en mi caso tu cocina es mi pasión. Que pinta tiene esta receta. Durante días no podía hacerte comentarios aunque si leer tus recetas. besicos
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