Un'altra ricettina veloce da proporre come antipasto per le prossime feste!
Provatele sono una tira l'altra!
ingredienti:
200 gr farina con lievito Molino Rossetto (oppure farina 00 e 1 cucchiaino di lievito per torte salate)
60 gr philadelphia
50 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
60 gr burro morbidissimo
1 cucchiaio di origano
5 gr sale
per spennellare
1 tuorlo
1 cucchiaino d'acqua
1 cucchiaio d'origano
Impastare velocemente gli ingredienti formare una palla e porre in frigo un 'ora.
Accendere il forno a 180 gradi.
Stendere la pasta sottile, ritagliare nelle forme desiderate, spennellare con il tuorlo diluito con l'acqua e cospargere con l'origano, attenzione a non sporcare la carta mentre si spennella.
Infornare per circa 12/14 minuti, sorvegliare la cottura.
Ho fatto 3 infornate.
Sfiziose!!!
RispondiEliminainfatti non mi sono sbagliata!!! :P
RispondiEliminabuona giornata, baci
Che sfiziosi!
RispondiEliminaBelli e anche veloci... Proverò a farli anch'io :-)
RispondiEliminaio quando inizio a mangiare questi salatini non finosco piu'!!!!magnifici!!!
RispondiEliminabaci
I biscotti fatti in casa cara Federica io gli adoro...
RispondiEliminaTomaso
Mmmmm la philadelphia per dei biscottini sfiziosi!!! buonissimi.. smack
RispondiEliminaE chi resiste al richiamo di questo sgranocchio stellare? Troppo stuzzicose :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaSemplicemente meravigliose!!!
RispondiEliminaChe sfiziosi che sono!:)
RispondiEliminae anche questi per l'antipastino delle feste vero?? allora dillo che mi vuoi li'!!!! copio all'istante!!!baci
RispondiEliminaBellissime queste stelline salate.
RispondiEliminaI biscotti sono il mio debole e quelli salati non scherzano mica, questi poi sembrano buonissimi e scommetto che lo sono davvero tanto!!!
Complimenti ottima ricetta da proporre come stuzzichino per un aperitivo o da inserire come antipasto nelle serate di natale che ci aspettano ^__^
Belle e buone, sfiziosissime! :D Brava, Fede! Prendo subito nota! :D Complimenti e un abbraccio :) Buona giornata!
RispondiEliminaL'ora perfetta per questo sfizio salato! semplice, leggero e saporito!
RispondiEliminaun bacione
E una quarta infornata x me!?!?! :-)
RispondiEliminaUn aperitivo estupendo, fácil y al que me resultaría dificil resistirme.
RispondiEliminabesines
Sono strabelle dolce Fede! Complimenti! Senti, ma con cosa potrei sostituire il parmigiano...? Quello è veramente out.. :( Idem altri formaggi stagionati.. si può? Un abbraccione tesoro!
RispondiEliminaEly potresti provare con la feta, sempre se puoi. ciao ciao!
Eliminaquanto mi strapiaciono queste ricettine sfiziosa ma di una bontà unica...complimenti
RispondiEliminamitica!
RispondiEliminala trovo un idea originalissima ...l'origano è sotto valutato;)
RispondiEliminaUn abbraccio ti aspetto sul mio blog tante novità
Ma che belle queste stelline, molto Natalizie e perfette per tutti quei buffet che animeranno le prossime serate!
RispondiEliminaProprio domenica ho provato i tuoi craker al bacon...troppo buoni, poi quando li pubblico ti chiamo ;-)
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
EliminaCiao Federica, belle e gustose queste stelline, ideali come aperitivo o come antipasto per le prossime feste!!! brava!!
RispondiEliminaA presto :))
davvero, sono proprio una tira l'altra! Un'idea sfiziosa e carinissima che ti copierò sicuramente... ;)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Sfizosissime le tue stelline e queste non possono mancare sulla ia tavola natalizia!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaTre infornate?? Allora si che sono una tira l'altra!
RispondiEliminaMa sono davvero un'ottima idea per un apertivo o per attendere l'ora del pranzo. Te ne rubo subito una!
RispondiEliminaQuesta mattina, in panetteria, ho visto delle stelline salate simili alle tue!!!!
RispondiEliminaPasso da te e trovo la ricetta... sei la mia fatina!!! Grazie!!!
Un bacione enorme!!!
stuzzicanti..
RispondiEliminalia
che buoni questi salatini?
RispondiEliminama al posto della farina con lievito, che non ho, metto un cucchiaino di lievito per torte salate?
si va bene il lievito per torte salate.
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RispondiEliminaBuone buone...ti rubo l' idea per Natale e intanto me ne mangio un paio :)
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminanon leggo tempi di lievitazione! superveloci allora!!
^___^
baci
que ricas tienen que estar, besos
RispondiEliminaQue aperitivo tan fabuloso
RispondiEliminaMa che belle queste stelline fanno già Natale!
RispondiEliminache carine!
RispondiEliminaSe ti va passa da me che c'è un nuovo post!
buone e super carine!!!!!
RispondiEliminabelle veloci e sfiziose ,bravissima, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ma che bell'idea!
RispondiEliminatesoro eccomi finalmente... sono stati giorni disastrosi.. poi con calma ti racconterò.. un'odissea:( queste stelline sono favolose! nn mancherò di replicare al più presto.. golose, sfiziose e pure velocissime;) ps più tardi misuro la crepiere e ti risp... grazie per questa precisazione! più tardi lo inserisco anche nel post un abbraccio grandissimo amica mia e grazie di tutto:*
RispondiEliminaSuperbes ces petites etoiles!!!!
RispondiEliminaBisous
mi sa che sono davvero una tira l'altra, sono una tentazione anche solo in foto!
RispondiEliminaStelline saporite e molto invitanti :)
RispondiEliminamt bonitas essas estrelas adorei bravo bjs
RispondiEliminauna bella idea....te la copierò!!!
RispondiEliminatroppo carine queste stelline, perfette per l'aperitivo, grazie
RispondiEliminaChe carini, il gusto deve essere ottimo e anche la forma si adatta alle celebrazioni.. eh eh eh
RispondiElimina:-)
hanno proprio l'aria del Natale!!che carine..
RispondiEliminaHuuuuummmmm!!!!
RispondiEliminaVim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes.
Venha me conhecer também, e se gostar e quiser, seja minha seguidora.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
ma che belle..
RispondiEliminasono proprio sfiziose..
dici che oltre all'origano sopra si può mettere altro per fare qualche variante??
ciaooo
grazie...non ho mai pensato a sostituirlo perchè sono sempre piaciuti così e quando una ricetta piace non la cambio.
RispondiEliminase proprio vuoi cambiarlo magari usa il timo!ciaoooooooooo
Ciao Fede! mi piace l'idea di qst impasto, ma non amo il philadelphia. Posso usare dello strachinno secondo te?
RispondiEliminaGrazie!
Sempre sfizioserei da te eh! ;-)
vanno bene, stracchino, robiola, ricotta... fai attenzione a stendere sottile se no non vengono bene. se ti può interessare con lo stracchino ci sono anche questi:
Eliminahttp://federicaincucina.blogspot.it/2012/10/sfizi-alla-frutta-secca.html
ciao ^_^
... epoi chi mi ferma? questi tuoi biscotti immagino, sono una tiro l'altro.
RispondiEliminaBuiona giornata Federica :-)
Patrizia di Cucina con Dede