Il pesce spada ci piace molto, e avendo acquistato delle belle fette volevo prepararlo in modo un pò diverso, così facendo qualche ricerca ho trovato questa, e l'ho provata.
Ottimo!! Gustoso, saporito e con una bella crostina croccante.
Ingredienti:
fette di pesce spada
cornflakes
aghi di rosmarino
pangrattato
farina 00
uovo
sale
Per friggere:
olio d'arachide
Per prima cosa preparare la panatura mescolando il pangrattato con gli aghi di rosmarino e i cornflakes, tritati grossolanamente...non devono essere ridotti in polvere.
Sbattere l'uovo, infarinare il pesce eliminare quella in eccesso e passare le fette di pesce spada nell'uovo; infine nell'impanatura. E' importante far aderire molto bene l'impanatura in modo che quando si procedere alla frittura questa sia ben compattata.
Usare un tegame dai bordi alti e usare sufficiente olio per friggere le fette.
Quando l'olio è pronto adagiate delicatamente le fette di pesce spada e farle dorare molto bene prima su un lato, poi dall'altro.
Una volta pronte, passare le fette su carta assorbente, salare quindi servire calde e croccanti
Cara Fede questo pesce è super sfizioso, grazie!!!! Bacioni
RispondiEliminama guarda te! con i cornflakes! ganzo davvero !!
RispondiEliminaIo però purtroppo per motivi di dieta non posso nè cornflakes nè frittura...
io di solito lo faccio semplicemente impanato!
ma così deve essere davvero ottimo! complimenti!
Federica io l altra sera volevo rendere croccante la trota e ci ho messo i semi di sesamo però non ho ottenuto l effetto sperato ...
RispondiEliminaLa prossima volta si va di cornflakes ;)
Bacioni
la panatura con cornflakes mi piace moltissimo
RispondiEliminanon ho mai mangiato il pesce così ma mi hai dato un'ottima idea!!
grazie
ciao
anna
Il pesce spada mi piace in un unica maniera alla siciliana ma proverò anche questa versione grazie buona fine settimana
RispondiEliminaDevo assolutamente sperimentare questa panatura! Bellissima! :)
RispondiEliminaBaci!
La prossima volta provo così mi piace croccante !!
RispondiEliminaChe dire della torta qui sotto?? una delizia!!
Bravissima buon w.e.!
Io invece solo alla ricerca di ricette per riciclare i corn flakes e me ne servi una su un piatto d’argento :D! Slurp gnam…segnata :D! Un bacione, buon we
RispondiEliminaNon ho i corflakes perchè npon li amo moltisismo.. però.. come panatura son perfetti.. son croccanti! Io è una vita che non mangio il pesce spada! che buono! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminacomo si fuera una tortilla!
RispondiEliminaanche io a volte uso l'impanatura con i cornflakes e mi piace molto perchè danno una giusta croccantezza! bravissima come sempre cara :-)
RispondiEliminaMi pescado favorito pero así no lo he comido nunca, gracias lo probaremos.
RispondiEliminaBesicos
che bella preparazione!!
RispondiEliminami piace!!
ciao
RispondiEliminaottimo per il pranzo!!! vengo???
p.s.: se ti va alla fine di questo post c'è un premio per te.... http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/01/25/ho-appena-finito-di-mangiare-e-premio-di-dolcipensieri/
Saporito al massimo, il fritto è sempre fritto!
RispondiEliminaIntrigante questa panatura!
RispondiEliminasicuramente originale!
bacioni
cornflakes e pesce spada? tu sì che ogni giorno diventi il mio mito! tesoro ti confesso che il pesce spada è uno di quei pesci che cucino poco perchè le carni restano asciutte ma questa tua idea è geniale davvero! voglio assolutamente provare appena arriva Andrea! che lui ama il pesce spada!! ps qui è arrivata mamma e sono decisamente più rilassata con questo aiuto... ti abbraccio tanto tesoro e come sempre sei la numero 1:* complimenti di cuore:**
RispondiEliminache idea non ho mai usato i cornflakes per impanare buona giornata e buon weekend
RispondiEliminaLo tengo que probar, que bueno
RispondiEliminaChe bella idea la panatura con i cornflakes....da rifare!!! un bacoe
RispondiEliminaChe fame mi hai fatto venire Fede a quest'ora!
RispondiEliminaavevo in mente di comprare del pesce spada per domani, quindi lo provo!!! complimenti tesoro!
RispondiEliminaho letto spesso della panatura con i cereali ma mai provata :) è venuta perfetta! devo dire che non ho mai nemmeno mangiato il pesce spada così, ma sempre in altri modi :) oggi ho imparato una nuova goloseria :) complimentoni e buon fine settimana!
RispondiEliminaCiao Federica, sfiziosissima ricetta, interessante la panatura con i cornflakes!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, buona giornata :))
Fede.. riesci a rendermi ancora più invitante un pesce che amo già di mio!! Sei straordinaria.. un abbraccio grande grande stella!
RispondiEliminaaah Fede dear I love fish and this look georgeous!!! Have a nice weekend!
RispondiEliminaChe buono il pesce spada...poi questa panatura lo rende ancora più invitante. Un bacione
RispondiEliminaMi piace tantissimo, la panatura ci sta proprio bene. Complimenti.
RispondiEliminasfiziosa questa impanatura, la proverò sicuramente!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
Davvero una grande idea!!!! Grazie Fede!!!
RispondiEliminaBacioni e felice fine settimana!!!
la cucina di Federica mi piace sempre di più !!!!
RispondiEliminaFede, questo pesce entra subito nella To do list, lo faccio settimana prossima! :D Grazie per la bellissima idea e complimenti! Un abbraccio, buon weekend :**
RispondiEliminaun idea strepitosa come sempre sei unica buon fine settimana
RispondiEliminaun'idea strepitosa,Fede!!un secondo originale e goloso!!felice weekend,cara ^__^
RispondiEliminaChe buone queste fette di spada croccanti, un'idea nuova per l'impanatura del pesce! Baci
RispondiEliminamolto particolare , sicuramente buono!ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Me encanta el pescado luce muy ricoooo...abrazos y abrazos.
RispondiEliminaun modo splendido per presentarlo alle mie piccole ... magari così mangerebbero volentieri buona domenica dalla tua amica toscana.
RispondiEliminaMolto gustoso il pesce spada preparato così! Un abbraccio
RispondiEliminaThis looks delicious, Federica. Excellent fish preparation - bravo!
RispondiEliminaA warm hug, Susan
Grazie a tutti!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminausare il salmone al posto dello spada è fattibile, vero?
RispondiEliminae per la vcottura, prediligere il forno?
penso di si, prova e poi mi fai sapere! ^_^
EliminaIl pesce spada mi piace molto. Fatto con questa bella panatura è ancora più invitante. :-)
RispondiEliminaQuesta è veramente una bella novità!
RispondiEliminaHo preparato il pollo con questa "panatura", ma mai il pesce spada e dato che qui dalle mie parti è un pesce molto usato proverò al più presto.
Grazie per l'idea.
Un bacione.