E poi sono pure facili e veloci meglio di così! ^_^
ingredienti per 11 polpette da circa 35 gr
350 gr di filetto di salmone fresco
70 gr mollica di pane
1 albume
sale pepe
1 cucchiaino colmo di senape
prezzemolo
Per la panatura:
Mollica di pane e buccia di limone
per la cottura
Burro chiarificato
Mettere a bagno in acqua la mollica di pane.
In una pentola mettere a bollire dell'acqua e quando bolle tuffare il salmone, cuocerlo poco e poi scolarlo.
Pulirlo dalle lische.
Strizzare per bene il pane.
In un tagliere mettere il salmone, la mollica il prezzemolo regolare di sale e pepe e tritare tutto con la mezzaluna.
Evito di usare il frullatore perchè non voglio ottenere una crema.
Dopo aver tritato unisco l'albume, la senape e impasto.
Frullare per bene la mollica per la panatura e unire la buccia di limone.
Formare le polpette e passarle nella panatura.
Coprirle e metterle in frigo qualche ora.
Scaldare una padella con poco burro, in alternativa olio e.v.o, cuocere le polpette per pochissimi minuti.
Servire calde.
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminaPer queste impazziscono grandi e piccini…assicurato :) ne sai sempre una più del diavolo con la senape e la scorza del limone. Un bacione
RispondiEliminabellissime!ho visto questa ricetta su una rivista, l'ho annotata ma poi non l'ho mai fatta! : )
RispondiEliminatesoro sono squisite! io di solito le preparo di merluzzo o di orata e piacciono tant anche a gin... proprio settimana scorsa le ho realizzate ma nn sono riuscita a fotografarle, perchè le ho fatte per cena.. buonissime anche di salmone e con l'aggiunta di senape... proverò anche la tua versione:* complimenti amica ps sono terribilmente influenzata e senza forze... passato un pomeriggio ieri da incubo..:( ti abbraccio tanto tesoro:*
RispondiEliminaQueste polpettine sono adattissime anche a me che non sono particolarmente amante del pesce!! Così sfiziose e saporite (la senape deve starci benissimo!!!) mi stuzzicano proprio!! Bellissima idea...un bacione!
RispondiEliminaTua figlia ha ragione, piacciono tanto anche a me! ;-)
RispondiEliminaDavvero squisite e sfiziose! Sai che in Thailandia le polpettine di pesce (ma non salmone) sono popolarissime? Ecco io motivo per cui io tutto il pesce lo preferisco quasi sempre così che intero..!buona giornata stellina.
RispondiEliminaciao tesoro
RispondiElimina....questa si fa si ssssi si fa... al forno però...e senza burro :)
baci
non amo particolarmente il salmone...ma ad essere sincera, un bel morso a queste polpettine prorpio lo darei!
RispondiEliminabacione cara
Ecco.. questa è una ricetta facile, veloce e soprattutto light!!! bacioni cara :-)
RispondiEliminaMa che bell'idea!! E che buone soprattutto!!! :)
RispondiEliminaBUONISSIMA L'DEA DEL SALMONE NELLE POLPETTE-
RispondiEliminaSono davvero molto sfiziose tesoro e sono certa che farebbero la felicità di tutti!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminami piace l'idea della buccia del limone nella panatura ed anche se non sono più piccina, queste deliziose polpettine le divorerei anche io :-)
RispondiEliminatu sei la maga delle polpettine se non sbaglio, ottime con il salmone
RispondiEliminabaci
Fede queste polpettine sono un vero e proprio sfizio, le rifaccio di sicuro!!! Bacioni
RispondiEliminaBella idea! La proverò anch'io per la mia monella!
RispondiEliminaAbbracci!
Magnifique, Bravo tu nous présente tous les jour des délices une aprés les autres, celle ci et superbes et sans doute une vrai délice!
RispondiEliminaBisous
Come sempre tu mi fai fame, secondo me piacciono tanto anche ai grandi:D
RispondiEliminaBacioni
delicioso!!!!!!!11111
RispondiEliminaFede, quando si tratta di polpette io non capisco più niente ahahahah... mi piacciono in tutti i modi! :D Al salmone non le ho mai mangiate, devono essere buonissime, prendo nota! ;) Complimenti, un bacione e buona serata!
RispondiEliminaFede che ricettina davvero speciale!
RispondiEliminaProprio oggi ho mangiato polpette di pesce... la prossima volta le farò con il salmone mi stuzzicano taaaaanto! Un bacio :)
RispondiEliminaIl salmone non l'amo molto ma siccome sono in dieta questo è perfetto con l'unica variante li faccio al forno ed il pane grattuggiato sostituisce i 70 gr previsti. grazie ciaooo
RispondiEliminaSe ven fantasticas, una delicia
RispondiEliminaSfiziose, ottime anche come antipasto da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio
Chissà che bontà! Un abbraccio e complimenti per la ricetta molto sfiziosa!
RispondiEliminate l'ho sempre detto cucini il pesce in un modo che lo mangerebbero tutti, grandi e piccini, baci...
RispondiEliminaCiao Federica, gustosissima ricetta di pesce, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata :))
Dolcissima... ma vedere quella polpetta aperta dalla forchettina è una tortura, se non la puoi assaggiare!! Che buoneee! <3 complimenti di cuore!
RispondiEliminaMi iscrivo molto volentieri e ti aspetto con tante ricette;).
RispondiEliminaBuone queste polpettine Federica! Sono perfetti anche per noi non solo per i bimbi, baciiii
RispondiEliminacosì bello nascosto il pesce lo mangia anche la mia pallosissima figlia carnivora!
RispondiEliminagrazie dell'idea:)
baci
Alice
mi sa che sono buonissime!!!
RispondiEliminaMa dai anche tu salmone???
RispondiEliminaBeh con il salmone fresco queste polpette sono davvero invitanti!!
..poi ottima 'dritta' per nascondere il salmone..che la mia piccola non vuole mai :-)
Buonissime Fede!!
Roberta :-)
mmmmmm che fame e che bonta'....la provero' al piu' presto....grazieeeeee
RispondiEliminaehhh si',queste mi mancano nel mio repertorio di polpette!!!
RispondiEliminaprovvedero'!
buonanotte carissima!
Adoro salmão !
RispondiEliminaGostei muito da receita :)
ciao fede che belle le polpettine di salmone devo provare a rifarle un bacione simmy
RispondiEliminaqueste te le copio davvero quanto prima, perchè ho del salmone surgelato prossimo alla scadenza....grazie, sei sempre una inesauribile fonte di idee!
RispondiEliminaUn bacione
mi piace l'aggiunta della senape, io lo faccio sempre quando preparo gli hamburger di carne, con il pesce però non ho ancora provato, mi copio la tua bella ricetta! un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaChe buone,Federica!Un'idea brillante per cucinare in modo alternativo e sfizioso ,il salmone!Una ricetta utile per fare mangiare il pesce anche ai bambini che non lo amano...come mio nipote!grazie e una felice giornata
RispondiEliminaFederica con questa ricetta riuscirò a far mangiare il salmone anche a mio ragazzo, davvero golose ;)
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