Ho acquistato lo yogurt di soia per provarlo nei dolci, e ho voluto abbinarlo solo ad amidi...sono risultate delle tortine extra soffici!!
Ingredienti per 12 muffin:
2 uova
125 gr zucchero a velo
50 gr burro morbidissimo
250 gr yogurt di soia
200 gr amido di riso
50 amido di mais
6 gr di stevia (pari a 50 gr di zucchero)
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di latte
70 gr di gocce alla crema pasticcera (Rebecchi)
un pò di latte per metterle a bagno
Per prima cosa mettere le gocce in una tazza e bagnarle con poco latte.
Accendere il forno a 180 gradi.
Setacciare gli amidi con la stevia.
In una ciotola sbattere le uova *con lo zucchero a velo, unire il burro e lo yogurt.
Unire gli amidi e da ultimo il lievito setacciato alternato al latte.
Sgocciolare le gocce e unirle all'impasto.
Versare negli stampini e infornare per circa 25 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Nota:
come indicato la stevia corrisponde a 50 gr di zucchero, quindi se non si vuole usarla quei 50 gr di zucchero vanno montati con le uova*
Uuuhhhhh mamma che incanto!!!!! Questa foto parla!! Prendo al volo la ricetta!!! Grazie Fede!!!!
RispondiEliminaFelice settimana e tantissimi baci!!!
Grazie cara!! baci!
Eliminachissa' che buon sapore...dolci e soffici a saperlo facevamo colazione insieme..brava!
RispondiEliminaeheheh ma le tue son + goduriose!! ^_^
Eliminaquesti muffin saranno sicuramente soofficissimi e buonissimi...buon inizio di settimana ^_^
RispondiEliminaGrazie cara!! baci!
EliminaDeliziose!!!
RispondiEliminaGrazie cara!! baci!
Eliminasemplici e golose come piacciono a me!
RispondiEliminaGrazie cara!! baci!
Eliminasolo amidi?! ma dai! bellissimo risultato! E le gocce di crema pasticcera?? non le conoscevo davvero... :-)
RispondiEliminaehehe Paola nel mio girare per i centri commerciali mi porta a trovare ingredienti diversi..e poi mi viene la voglia di provare e li prendo! ^_^
EliminaSicuramente soffici, vero? hanno un bellissimo aspetto!
RispondiEliminasi soffici soffici!! ^_^
EliminaAmido di riso e yogurt di soia... mi manca il secondo ma le provo, eh, al più presto! Devono essere deliziose! :D Complimenti e un bacione, buona settimana! :*
RispondiEliminalo yogurt di soia si trova facilmente, se le fai fammi sapere! ^__^
EliminaSplendide... gli amidi donando una friabilità agli impasti indescrivibile.. concordo, mi manca però lo yogurt di soia che confesso di non aver mai provato.. dal tuo magnifico risultato mi sa che devo rimediare al più presto:) complimenti amica.. tortine perfette, soffici e sicuramente buonissime:) ti abbraccio tanto tesoro e ti auguro una felice settimana:*
RispondiEliminaguarda lo yogurt di soia lo prendo solo quando ho qualcosa in mente di particolare, è un buon starter anche per panificare! grazie che passi sempre!! baci!
EliminaOrmai sei un piccolo chimico...e guarda cosa esce dai tuoi esperimenti!!!
RispondiEliminaahahah bellissimo..piccolo chimico!! mi piace!!
EliminaChe buoni per la prima colazione cara Federica.
RispondiEliminaBuona settimana.
Tomaso
grazie!
EliminaStupende! Hanno tutta la dolcezza e la sofficità per farti iniziare bene la giornata! Complimenti tesorina! Come sempre non sbagli.. mai!! :D Un abbraccio, tvb!
RispondiEliminagrazie cara che passi sempre!baci!
EliminaChe carine queste tortine e chissá che soffici!!!! Bella ricettina, da copiare!! Bacioni
RispondiEliminagrazie!ciao!
EliminaChe delicatezza queste tortine, chissà che buone!!!!
RispondiEliminagrazie..non me l'aspettavo neppure io!! ^_^
EliminaTroppo buoneeee.. si vede che son sofficiose.. anche se nza vederne l'interno.. Baci e buon inizio settimana ;-)
RispondiEliminasi si confermo molto soffici!! ciaoooooooooo
EliminaIo invece ho comprato l'amido di riso apposta per una ricetta che alla fine non ho mai fatto! I tuoi muffins capitano a fagiolo a salvare quel pacchetto :D Un bacione, buona settimana
RispondiElimina^_^ l'amido di riso mi piace molto, lo uso anche per addensare la crema pasticcera!! ^_^ baci!
EliminaCiao Federica, invitanti e coccolose queste tortine!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio e felice settimana :))
Grazie Ely! buona settimana!
Eliminaho l'acquolina in bocca...
RispondiElimina^__^
Eliminasono davvero deliziose..brava fede ce sempre da imparare da te..
RispondiEliminalia
Grazie Lia, baci!
EliminaSperimenti che è un piacere e devo dire che nella tua cucina si crea un'alchimia magica!Ma hai fallito mai?No mi chiedevo se una super come te,ogni tanto rimanesse delusa,ma son sicura di si,nonostante i tanti successi,anche perchè altrimenti non saresti così brava!Allora,dopo il kefir,trovare lo yogurt di soia sarà un gioco da bambini!Ciao amoruccio,guarda che ho preso un muffin!
RispondiEliminaDamiana non sono super, credimi fallisco pure io come può succedere a tutti.
EliminaE ti dirò che il fallimento mi fa l'effetto opposto invece di arrendermi mi spinge a rifare! ciao cara prenditi tutti i muffin che vuoi!! ^_^
Per una colazione da sogno sono perfette tesoro queste tortine dolci e incantevoli!!Baci,imma
RispondiEliminaGrazie, baci!
Eliminagrazie...guarda per averle mangiate mio marito il retrogusto non c'era, considera poi che in questa ricetta c'è anche lo zucchero. ciaoooooooooo
RispondiEliminaSono bellissimi Fede, ho l'acquolina in bocca anche perché da oggi mi sono messa a dieta!!!! Ma certo che questo non significa che io chiuda la mia cucina. No no no!
RispondiEliminaahahha bene dai stai un pò attenta e vedrai che torni in forma! baci!
Eliminasupermorbidose, umide e quella stevia...ci giro intorno da un pò! bellissime Fede, come sempre. mi piacciono i tuoi tentativi! baci *** mony
RispondiEliminagrazie a te Monica, sei hai bisogno citofona se posso ti aiuto!! ciaooooo
EliminaFéderica tes muffins sont merveilleux avec un aspect superbe, ta fait le bon choix des ingrédients, bravo!
RispondiEliminaBisous
grazie!
Eliminasembrano i plumcake del mulino bianco super soffici
RispondiEliminasiiiiiiiiiiiii Simona!!!!!!
Eliminauna autentica delicia, besos
RispondiEliminagrazie! ^_^
EliminaQueste tortine sono perfette per la prima colazione, leggere e saporitissime, ed hai usati ingredienti salutari... perfetta. A presto da Emanuela di Ricami di pastafrolla.
RispondiEliminasi vanno via che è un piacere!! grazie!!
EliminaNon ho mai provato il latte nè lo yogurt di soia, ma sono molto curiosa: ottimo l'abbinamento con l'amido di riso :D
RispondiEliminail latte di soia ho iniziato ad usarlo grazie a Nuccio del blog il blog di max, nei lievitati è favoloso..poi curiosa ho voluto provare lo yogurt di soia!
EliminaCiao, assolutamente da provare, devono essere meravigliosamente soffici!!!
RispondiEliminaBaci
si Laura gli amidi hanno dato una morbidezza unica!
EliminaDeliziosi e salutari,da provare!
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio, Annalisa
Grazie Annalisa! baci!
Eliminaideali per gli intolleranti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasi è vero usando i prodotti consentiti possono mangiarli tutti!
EliminaMa quanto sono deliziosi questi tortini..!!! Come sempre dai tutto di te nelle tue preparazioni, davvero appetitosi!!!
RispondiEliminaGrazie Vica!!! un abbraccio!
EliminaSei incredibile!!!! Riesci a creare sempre dolci nuovi con ingredienti diversi :))) domani mattina ne vorrei uno per colazione :p
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara:*
con piacere Ombretta, te le faccio apposta!! baci!
EliminaBelle , soffici e sicuramente buone! Ottime per chi ha delle allergie o intolleranze alimentare.
RispondiEliminabaci ..buona settimana!
si è vero usando i prodotti consentiti vanno bene a tutti!! ^_^
EliminaIo davvero non so come fai. Sei un vulcano di idee! Complimenti :-)
RispondiEliminaahaha Daniela a volte me lo chiedo pure io!! ^_^
EliminaSi vede che sono soffici!!! buonissime, baci e buona settimana
RispondiEliminagrazie! anche a te!
EliminaUn esperimento ben riuscito, complimenti, Deliziose!!!
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
grazie!
EliminaQue maravilla, esto se ve delicioso.
RispondiEliminaSaludos
grazie!
Eliminaindubbiamente per la colazione vanno benissimo! ma secondo me sono buonissime anche per tutto il giorno :) tipo una a quest'ora con una bella tazzona di latte caldo sarebbe il massimo :) buona notte complimenti!
RispondiEliminasi concordo!!!! grazie della visita! ciaoooooooooo
EliminaMi piacerebbe averne una domani per colazione!
RispondiEliminaUn bacione
ehm li rifaccio perchè si sono volatilizzate!! ^_^
Eliminadomattina colazione da te....a che ora suona la sveglia??????????????
RispondiEliminaalle 6 qui c'è la sveglia ma fino alle 8 so fa colazione!!!!!!!!!!!
EliminaMi sembra che l'esperimento solo amidi sia riuscitissimo!
RispondiEliminaBrava come sempre:)
bacioni
Alice
grazie Alice!
EliminaComplimenti perchè queste tortine sono golose e possono andar bene anche a chi ha intolleranze o deve fare attenzione allo zucchero! Brava!
RispondiEliminagrazie..si acquistando i prodotti consentiti può essere un'idea!
Eliminaottime :))
RispondiEliminagrazie!
Eliminaciao
RispondiEliminabella idea molto genuina e light, perfetta anche se ci sono intolleranze!!! sicuramente usare lo yogurt di soia con amidi è una buona soluzione!!!!
grazie..si acquistando i prodotti consentiti può essere un'idea!
EliminaA quest'ora ne mangerei volentieri un paio! Un bacione
RispondiElimina^_^ baci!
EliminaIo sono nuova e scoprire il tuo blog mi è proprio piaciuto.
RispondiEliminaCiao Patrizia
ciao Patrizia grazie della visita! ^_^
Eliminabrava fede!!!!!
RispondiEliminahai fatto un ottima merenda!
grazie Carla!
Eliminaingredienti alternativi per un risultato perfetto , ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
look delicious Fede!!
RispondiEliminaMeravigliosa!!! sembra proprio sofficissima. I tuoi esperimenti sono sempre dei successi...i miei un po' meno :D
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