La ricetta per questi involtini l' ho trovata sfogliando "oggi cucino io 3" e ho voluto provarla, è stata un'ottima scelta..sono risultati degli involtini delicati e appetitosi.
Per accompagnarli ho provato a fare le patate al microonde come da ricettario allegato.
Di solito uso il micro solo per riscaldare stavolta invece ho provato a usarlo nella cottura, sono risultate belle croccanti..una tira l'altra.
Più sotto trovate come ho fatto.
ingredienti
4 filetti di sogliola
8 mazzancolle
olio
scalogno
semola rimacinata di kamut
prezzemolo
fumetto di pesce, oppure cuore di brodo knorr pesce
Importante: i filetti di sogliola devono essere larghi e sottili in modo da avvolgere bene le mazzancolle.
Si può usare anche la platessa e anche questi filetti devono essere larghi e sottili
Pulire le mazzancolle dal carapace e filetto interno.
Lavare e asciugare bene il pesce.
Avvolgere ogni gambero nei filetti e fermarli con uno stecchino.
Mettere in frigo qualche ora
In una padella fare un soffritto con olio e scalogno, passare il pesce nella farina, metterli nella padella sfumare con il fumetto caldo, regolare di sale e coprire per pochissimi minuti.
Fare attenzione a maneggiare gli involtini perchè i filetti possono rompersi.
Contorno
3 patate
Pelare le patate con il pelapatate e sempre con lo stesso attrezzo tagliarle a fettine, verranno sottilissime.
Bagnare uno scottex con un filo d'olio e passarlo nel piatto crisp del microonde, stendere le patate e metterle nel micro con funzione grill e crisp senza sovrapporle e cuocere per circa 8 minuti, controllare comunque, e girare dopo metà cottura diventeranno dorate, tirarle fuori mettere un pò di sale e gustare!
Involtini golosissimi cara Fede :) un bacione, a presto :*
RispondiEliminache meraviglia questi involtini!!! ma sai che io il forno a microonde lo uso solo per riscaldare non ci cucino mai, ma mi sa che proverò!
RispondiEliminaa pranzo passo da te prepara :-D un abbraccio, Ros
Squisiti!!!
RispondiEliminaBuooooooni!
RispondiEliminama sai che io non uso quasi mai il microonde?! tu invece hai fatto davvero un piatto delizioso:)
RispondiEliminaun bacione
Ma che bella ricetta!!! Bravissima
RispondiEliminaDavvero una ricetta bellissima, elegante e sicuramente anche squisita. E tu l'hai presentata benissimo :-)
RispondiEliminaLa salvo con l'intento di provarla al più presto.
Baci :-)
Sogliole e mazzancolle... allora dillo che mi vuoi stendere con quest’accoppiata! Mi prendo anche la dritta delle patate in micro. Lo uso più che altro per cuocere le verdure a vapore o per riscaldare ma dovrei sfruttarlo di più. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaMa come t'è venuta in mente sta ricetta.. che buoni sono!!!!! baciotti
RispondiEliminaSembra facile.... e credo che ai miei topastri potrebbero proprio piacere questi involitini... ci provo ;)
RispondiEliminaUna receta fácil, delicada, sabrosa y muy apetecible.
RispondiEliminabesitos
Anche la sogliola mi rendi gustosa!Essì perche confesso di non amarla tanto,ma farcita di mazzancolle la trovo strepitosa!Grazie tesoro per un'altra ricettina coi fiocchi,un baciuzzo!
RispondiEliminaCiao Federica, quelle croccanti patatine sono un contorno perfetto per questi sfiziosi involtini, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio...
Anche io uso il micro solo per riscaldare! Proverò a fare queste patate, sono velocissime da fare!
RispondiEliminaGrazie della bella idea e della ricetta involtini!
BAcioni!
Buona e sfiziosa questa idea per il pesce! croccantino e sempre gustoso, ma decisamente più estivo ;)
RispondiEliminaNoi il microonde lo utilizziamo moltissimo e non solo per riscaldare, ma anche come strumento di cottura...è ottimo e decisamente meno dispendioso per il contatore :)
un bacione
mi hai proprio preso per le papilleeeeeeeeeeeee!! che delizia....
RispondiEliminaMolto golosi questi involtini.
RispondiEliminaciao
Sublimi questi involtini..mi ispirano tantissimo, adoro il pesce e non potranno che piacermi :-D Peccato che non ho il microonde altrimenti provavo anche le chips :-(
RispondiEliminaBuona giornata cara <3
la zia Consu
Un modo davvero saporito e particolare per proporre le sogliole,mi piaceee!!bacilImma
RispondiEliminaCiao! che bella ricetta!
RispondiEliminami unisco ai tuoi follower, se ti va passa anche da me!
Linda
sono dei finger food deliziosi! dovresti aggiungerli nella lista finger secondo me!! deliciussssssss!! :D
RispondiEliminaI tuoi piatti sono bellissimi sembrano sempre facili da fare e questo è un grande valore aggiunto, brava Fede!!!!!
RispondiEliminaFederica te lo ribadisco, sono delicati e molto buoni i tuoi involtini. Complimenti e grazie per la tue bellissime idee.
RispondiEliminaAbbiamo proprio bisogno di ricette leggere, soprattutto a base di pesce, un piatto sano, genuino ma gustoso!
RispondiEliminaparticolari le patate cotte così...io il micronde l'ho regalato pensa un po..gli involtini mi piacciono anche..insomma va per farla breve aggiungi un altro posto a tavola!!
RispondiEliminaMi sono innamorata delle tue patate al micro-onde !!! Devo provarle subito!!!
RispondiEliminaSe ve delicioso
RispondiEliminaChe presentazione! davvero invitanti =)
RispondiEliminaKiss
S.
Questi involtini devono essere buonissimi!! Mi ispirano molto le sfoglie di patate, da provare!!!
RispondiEliminaanche con il micro mi fai di piatti da favola??!?!?!?!?! sei insuperabile!
RispondiEliminaottimi involtini di pesce squisiti ed anche invitanti, brava e buona serata
RispondiEliminaquesto piatto è davvero una meraviglia la foto sembra esaltarlo ulteriormente mi scuso per l'assenza dal tuo blog ma il marito mi ha richiamato all'ordine...dice che sto troppo al pc e trascuro casa così mi tocca passare dalle mie amiche blogger nelle prime ore del mattino...ma è possibile un bacio grande simmy
RispondiEliminache faccio scappo da te mi vuoi un abbraccio ti penso sempre ...simmy tvb quando non mi vedi capirai perchè.....
Simona tranquilla passa quando puoi e vuoi!! <3
EliminaMa sono uno spettacolo Federica!!!!!! Si mangiano con gli occhi!!! Voglio provarli.....sì sì.... Buona giornata cara :)
RispondiEliminaA volte si trovano proprio ricettine sfiziose!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti!! ^_^
RispondiEliminaottimo abbinamento!!
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