Queste rose sono delle nuvole di morbidezza, ho messo il philadelphia milka perchè secondo me rispetto alla nutella rimane più morbido.
Poi per completare alla grande dopo sfornata ho pure fatto la crema pasticcera, vi lascio immaginare la bontà in ogni boccone.
Impasto e lievitazione li faccio nella macchina del pane
Ingredienti per una teglia diam. 28 apribile
lievitino:
14 gr lievito di birra fresco
100 gr manitoba
90 gr acqua
1 cucchiaino malto di grano o zucchero
Impastare coprire con panno umido e lasciare lievitare
Impasto:
lievitino
600 gr farina 0 per pizza
30 gr latte in polvere
300 gr latte di riso
80 gr zucchero
12 gr sale
50 gr olio di girasole
100 gr yogurt greco a tem. ambiente
per farcire: philadelphia milka
per spennellare: tuorlo e panna fresca in parti uguali
Al lievitino unire lo zucchero e iniziare l'impasto, alternare la farina, mescolata al latte in polvere con il latte di riso, a metà impasto inserire l'olio e dare tempo che venga assorbito, proseguire con la farina lo yogurt aggiunto in 2 volte, il sale per ultimo.
Dosare lentamente i latte di riso per vedere quanto ne prende la farina, coprire con panno umido e fare lievitare un'ora, poi rompere la lievitazione e passare l'impasto in frigo nella parte più bassa coperto da pellicola.
Lo lascio 3 ore, poi lo tiro fuori e lo lascio a temp. ambiente 45 minuti.
Dopo di che lo stendo in un rettangolo bello grande, lo spalmo con 150 gr di philadelphia milka , arrotolo e taglio le rose.
Metto nella teglia spennello con l'emulsione e lascio riposare 30 minuti coperto da panno umido, nel frattempo accendo il forno a 180 gradi e quando raggiunge la temperatura rispennello nuovamente e inforno per circa 30/35 minuti.
Note:
Ho usato la bevanda di riso, ed essendo già dolce di suo ho messo meno zucchero, nel caso decidete di usare latte vaccino vi consiglio di aumentare lo zucchero portandolo a un totale di 150 gr.
Il philadelphia milka non si trova più in commercio, per la ricetta cliccate qui
Belle e buoni le tue roze !
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaFede, che buonaaaa, quella fettina adesso sarebbe terapeutica :)
RispondiEliminaUn bacione, buona settimana!!!!
eh siiii Lory, un abbraccione <3
EliminaComplimenti come sempre ,sei bravissima! Prima al supermercato il philadelphia milka lo trovavo ma ora non si trova piu', si puo' sostituire con del philadelphia mischiato a nutella,credo sia la stessa cosa vero? Grazie Fede sei fantastica! :-D
RispondiEliminaGrazie ^_^, si nel periodo invernale sospendono la produzione, puoi benissimo mescolare phila e nutella. a presto.
EliminaSei una tentazione continua Fede :D! Goduriose. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminagrazie ^_^ buona settimana a te!!
EliminaDiciamo che una fetta aiuterebbe ad iniziare al meglio la settimana!!!!! buonissimaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminasiiiiiiiiiiii confermo!!!!! ^_^
EliminaCome si può resistere? Oggi c'è un tempaccio quindi una bella tazza di the fumante e una bella fetta di questa meraviglia sarebbe perfetto..
RispondiElimina:-)
te la offro con piacere, buona settimana!!
Eliminagolosità pura mia cara...sei una tentatrice!!!
RispondiEliminabacione
Grazie Laura ^__^baciiiiiii
EliminaNon ce la si fa a starti dietro!!! Non trovo il Philadelphia Milka ma tento con la Nutella ,)
RispondiEliminaMamma mia... mi sento male.. si vede dalla foto che devono essere morbidissime.. e poi che golose! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaChe meraviglia!!!! Golosa e morbida!!! Una delizia!!!!
RispondiEliminasono irresistibile....brava
RispondiEliminalia
Wow, si vede benone anche dalla foto com'è sofficioso questo bel tortino! golosisismo poi con anche il milka!
RispondiEliminaun bacione
I lievitati dolci mi fanno impazzire, se poi sono pure farciti con una crema golosa è il massimo!
RispondiEliminaSei una vera tentatrice!!!!!!!! Brava e buon lunedì
RispondiEliminaCara Federica queste rose sono carinissime ottima idea quella di usare philadelphia Milka io lo adoro ....dalla foto si intravede la sofficita del dolce....mi hai fatto venire una gan fameeeee bravissima come sempre un bacione e buon inizio di settimana ;-)
RispondiEliminaSemplicemente spettacolare ! Una di quelle rose la mangerei volentieri ora ;)
RispondiEliminafelice giornata !
Ciao Fede, ti rubo una rosa per la merenda di oggi, sono supergolose... brava!!!
RispondiEliminabacioni...
Wow che carine che sono e come merenda per me sono super!!!
RispondiEliminawaoooooooo spettacolare amica qui ci faremmo pure il pranzo!!!
RispondiEliminaMamma mia che ricetta super golosa!!!!! Slurp!!!!!!!! Complimenti fede!!!!!
RispondiEliminagolose e genuine con la philadelphia non so perchè mi ispirano un pò in più, grazie e felice settimana
RispondiEliminaExcelente preparación, con una pinta estupenda y el resultado mejor.
RispondiEliminaBesos
Jorge.
No lo he preparado nunca pero se ve delicioso. Un besazo.
RispondiEliminacomplimenti! che delizia! sei bravissima!
RispondiEliminal'ho assaggiato il milka, è buono ;-) si vede che sono sofficissime, ma non avevo dubbi sulla tua capacità di panificare! bacioni
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaUna sorta di torta di rose ma con un ripieno innovativo...sai che anch'io trovo la milka decisamente più soft nei prodotti cotti... la inserisco spesso nelle brioches.... favolosa preparazione tesoro... ti mando un abbraccio grande e buona serata:**
RispondiEliminaMa daiiii, brava Fede, mi stupisci sempre!
RispondiEliminaVabbuò,vabbuò e che te lo dico afffare!Inutile star qui a divagare,passo al sodo e ti dico solo,che ti ruberei l'intera torta...mica una sola rosellina!Ottimo il milka,grazie per l'idea grande Fede..un baciuzzo grande grande!
RispondiEliminaSe ve deliciosa e irresistible una rosa golosa,abrazos.,
RispondiEliminaCara Federica, sei bravissima, mi domando quanto buoni saranno tutti quei dolci che stai facendo.
RispondiEliminaio li sogno alla notte!!!
Tomaso
Sei unica,sforni una ricetta meglio dell'altra.Complimenti.
RispondiEliminasei troppo brava con i lievitati,io sto' avendo problemi con il pandoro,è la seconda volta che ci provo se non va neanche stavolta ci rinuncio...le tue rose sono bellissime,la penso come te la nutella in forno si secca,meglio la philadelphia ... ;)
RispondiEliminaQue cosa tan fabulosa
RispondiEliminaFedeeeeee <3 A parte che approvo in pieno la scelta del philadelphia milka perché, è vero, rimane più morbido... ma poi sono incantata da queste rose soffici sono stupende, si vede tutta la morbidezza, sei grandeeeee! <3 :D Complimenti e un abbraccio forte, buona serata! :**
RispondiEliminawowww federica devo provarla perche' i bambini amano la philadelphia e dentro una brioche inviti a nozze me a provarla
RispondiEliminaSono stata rapita da questa ricetta...guai a chi paga il riscatto...VOGLIO restare qui!!!!!!
RispondiEliminae poi ci hai fatto anche la crema?! Tu sei un diavoletto tentatore! ... ma seguita così, ti adoro!
RispondiEliminabaci
Alice
Una ricetta fantastica, bravissima!!!
RispondiEliminaToda una delicia!....me encantan los ingresientes que has puesto.
RispondiEliminaBesets.
Deliziosa ricetta e grande Federica come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni,
Annalisa
sono sicura che è le papille gustative, di chi l'ha assaggiata,hanno fatto festa!!meravigliosa!!brava Fede ; :) baci
RispondiEliminaoh mamma mia!! Ora di merenda io nn posso vedere ste meraviglie!
RispondiEliminabacio.
Geniale come sempre Federica!!!!
RispondiEliminaChe ricetta ! Che golose!!
RispondiEliminaSai che non ho mai provato philadelphia milka? Vedendo il tuo dolce mi è venuta voglia di èprovarla!!!
RispondiEliminaChe goduria per gli occhi e per il palato.Bravissima.
RispondiEliminaFederica che bonta' assoluta. Le vorrei domani a colazione. Chissa' che buoneeee!!!
RispondiEliminama sai che non ho mai provato quel philadelphia lì?
RispondiEliminadevo provarlo :-)
sono deliziose le tue rose :-P
baci.
Ha un aspetto davvero meraviglioso, bravissima!!! :)
RispondiEliminaBellissima ricetta come sempre ovviamente!! Buona l'idea di usare philadelphia milka al posto della nutella. Brava Fede, ciao e a presto.
RispondiEliminaOddio Fede, mi vuoi veramente far svenire????? Strepitosa è dir poco! Sia nell'estetica, ma anche nel sapore...mi sembra proprio di immaginarmelo!!!
RispondiElimina