Biscottini semplici ma mi credete se vi dico che sono uno tira l'altro? Mio marito ha fatto fuori una ciotolina di quelle che vedete in foto, uno dopo l'altro. ^_^
Ricetta tratta da "dolci rustici Quadò"
ingredienti per 38 biscottini da 12 gr l'uno circa
210 gr farina 00
80 gr burro morbido
80 gr zucchero Zefiro, o zucchero semolato
80 gr philadelphia classico
buccia di un limone bio
Tirare fuori il burro dal frigo almeno 2 ore prima d'iniziare.
In una ciotola mettere il burro e lo zucchero e con un cucchiaio di legno mescolare bene.
Aromatizzare con la buccia di limone e poi unire il philadelphia.
Mescolare bene.
Ora unire poco alla volta la farina facendola assorbire bene ad ogni aggiunta.
Avvolgere l'impasto con pellicola e porre in frigo una notte.
Al mattino prelevare porzioni di 12 gr e modellare i biscotti.
Disporli nella placca del forno foderata con la carta.
Infornare a forno preriscaldato a 175 gradi per 20/22 minuti.
La ricetta originale diceva 175 gradi per 15 minuti, ma per me sono pochi, in ogni caso sorvegliate la cottura, perchè con solo 15 minuti al centro non sono ben cotti.
Lasciarli raffreddare su di una gratella e poi completare con lo zucchero a velo.
Grazie a Chiara per aver provato la ricetta
che buoni, e pure belli, e senza uova :-)
RispondiEliminaChe bello Fede ! Look delizioso!
RispondiEliminaEh immagino.. anche io farei come tuo marito.. li farei sparire tutti!!! smack
RispondiEliminaci credo, sì, che tuo marito li ha fatti sparire!!
RispondiEliminabisogna provarli assolutamente!!!!!!
bacioni e buon week end.
Stefy
quindi immagino non te ne siano avanzati per me!!!Baci Sabry
RispondiEliminacerto che ti crediamo li vorrei qualcuno,facciamo una ciotolina, anche io brava
RispondiEliminadevono essere super...questi li voglio provare :P
RispondiEliminaChe carini! me la sono già stampata visto che ho proprio della philadelphia da finire. Mi piacciono troppo così a cupoletta
RispondiEliminaDeliciosos, para comérselos de dos en dos, Fede!!
RispondiEliminabesoss
Come si presentano bene, cara Federica, quasi quasi è peccato mangiarli!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
questi devono essere deliziosiii :-P
RispondiEliminabrava.
buon w.e.
buoniiiiiiiiiii
RispondiEliminaFedeeeeeeeee!!! riesci sempre a sorprendermi.... complimenti...
RispondiEliminache simpatici così piccolini e alla vista si direbbe che si sciolgano in bocca :-P
RispondiEliminaun abbraccio a presto ^__^
Una di quelle graziose ciotoline la farei fuori volentieri anch'io, semplici e deliziosi questi biscottini:)
RispondiEliminaBacioni...
Meravigliosi Fede,bravaa!!! :-))
RispondiEliminaBacioni
Unos bocaditos muy delicados. Un besazo.
RispondiEliminasemplicissimi, ma mi attirano tanto!
RispondiEliminaDeliziose immagino ...anche io avrei fatto come tuo marito ....baciii
RispondiEliminaMa che buoni devono essere, formaggio e limone e' un mix che devo proprio provare. Buona domenica cara
RispondiEliminama quante cose si possono fare con questi formaggi morbidi! sempre grande Fede! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Unos bocaditos perfectos y deliciosos,me encantan!!!
RispondiEliminaBesets.
Adorabili già solo a vederle! Una ciotolina la farei fuori anch'io! Bacioni.
RispondiEliminaquesti li voglio fare, il guaio è che poi me li mangerò quasi tutti io ! Addio dieta! Buona settimana cara, un bacione
RispondiEliminaEcco le ricette che mi piacciono, semplici e dal risultato garantito!!!!
RispondiEliminaAdoro sfornare biscotti, mi dà una soddisfazione grandissima. Se poi sono così buoni che uno tira l'altro allora la soddisfazione è doppia :-) Baci e buona giornata!
RispondiEliminaUrge biscotto immediatamente!!!
RispondiEliminaE' rimasta una ciotola per me? Scommetto che sono volati questi biscottini, li avete fatti fuori in un attimo!
RispondiEliminaBrava Fede, le cose semplici danno sempre una grande soddisfazione.
come si dice,uno tira l'altro!
RispondiEliminaAnch'io come tuo marito avrei spazzolato via un'intera ciotola... buonissimi Fede... abbinamento vincente e goloso.. as usual:* un bacione tesoro:)
RispondiEliminaLi ho pubblicati anch'io poco tempo fa: buonissimi e tanto leggeri! Buona serata!
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