Biscottini al formaggio e limone









Biscottini semplici ma mi credete se vi dico che sono uno tira l'altro? Mio marito ha fatto fuori una ciotolina di quelle che vedete in foto, uno dopo l'altro. ^_^

Ricetta tratta da "dolci rustici Quadò"

ingredienti per 38 biscottini da 12 gr l'uno circa

210 gr farina 00
80 gr burro morbido
80 gr zucchero Zefiro, o zucchero semolato
80 gr philadelphia classico
buccia di un limone bio

Tirare fuori il burro dal frigo almeno 2 ore prima d'iniziare.

In una ciotola mettere il burro e lo zucchero e con un cucchiaio di legno mescolare bene.
Aromatizzare con la buccia di limone e poi unire il philadelphia.
Mescolare bene.

Ora unire poco alla volta la farina facendola assorbire bene ad ogni aggiunta.
Avvolgere l'impasto con pellicola e porre in frigo una notte.

Al mattino prelevare porzioni di 12 gr e modellare i biscotti.

Disporli nella placca del forno foderata con la carta.

Infornare a forno preriscaldato a 175 gradi per 20/22 minuti.

La ricetta originale diceva 175 gradi per 15 minuti, ma per me sono pochi, in ogni caso sorvegliate la cottura, perchè con solo 15 minuti al centro non sono ben cotti.

Lasciarli raffreddare su di una gratella e poi completare con lo zucchero a velo.

Grazie a Chiara per aver provato la ricetta


Commenti

  1. che buoni, e pure belli, e senza uova :-)

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  2. Che bello Fede ! Look delizioso!

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  3. Eh immagino.. anche io farei come tuo marito.. li farei sparire tutti!!! smack

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  4. ci credo, sì, che tuo marito li ha fatti sparire!!
    bisogna provarli assolutamente!!!!!!
    bacioni e buon week end.
    Stefy

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  5. quindi immagino non te ne siano avanzati per me!!!Baci Sabry

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  6. certo che ti crediamo li vorrei qualcuno,facciamo una ciotolina, anche io brava

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  7. devono essere super...questi li voglio provare :P

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  8. Che carini! me la sono già stampata visto che ho proprio della philadelphia da finire. Mi piacciono troppo così a cupoletta

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  9. Deliciosos, para comérselos de dos en dos, Fede!!

    besoss

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  10. Come si presentano bene, cara Federica, quasi quasi è peccato mangiarli!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  11. questi devono essere deliziosiii :-P
    brava.
    buon w.e.

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  12. Fedeeeeeeeee!!! riesci sempre a sorprendermi.... complimenti...

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  13. che simpatici così piccolini e alla vista si direbbe che si sciolgano in bocca :-P
    un abbraccio a presto ^__^

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  14. Una di quelle graziose ciotoline la farei fuori volentieri anch'io, semplici e deliziosi questi biscottini:)
    Bacioni...

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  15. Meravigliosi Fede,bravaa!!! :-))
    Bacioni

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  16. Unos bocaditos muy delicados. Un besazo.

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  17. Deliziose immagino ...anche io avrei fatto come tuo marito ....baciii

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  18. Ma che buoni devono essere, formaggio e limone e' un mix che devo proprio provare. Buona domenica cara

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  19. ma quante cose si possono fare con questi formaggi morbidi! sempre grande Fede! un abbraccio
    ciao Reby

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  20. Unos bocaditos perfectos y deliciosos,me encantan!!!
    Besets.

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  21. Adorabili già solo a vederle! Una ciotolina la farei fuori anch'io! Bacioni.

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  22. questi li voglio fare, il guaio è che poi me li mangerò quasi tutti io ! Addio dieta! Buona settimana cara, un bacione

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  23. Ecco le ricette che mi piacciono, semplici e dal risultato garantito!!!!

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  24. Adoro sfornare biscotti, mi dà una soddisfazione grandissima. Se poi sono così buoni che uno tira l'altro allora la soddisfazione è doppia :-) Baci e buona giornata!

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  25. Urge biscotto immediatamente!!!

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  26. E' rimasta una ciotola per me? Scommetto che sono volati questi biscottini, li avete fatti fuori in un attimo!
    Brava Fede, le cose semplici danno sempre una grande soddisfazione.

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  27. come si dice,uno tira l'altro!

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  28. Anch'io come tuo marito avrei spazzolato via un'intera ciotola... buonissimi Fede... abbinamento vincente e goloso.. as usual:* un bacione tesoro:)

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  29. Li ho pubblicati anch'io poco tempo fa: buonissimi e tanto leggeri! Buona serata!

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Federica
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