Buongiorno!!
A volte per cambiare dal solito pane mi piace sfornare anche qualche focaccia.
Uso molto il farro nelle mie ricette, e questa volta ho pensato di usarlo per una bella focaccia morbida.
Farina, lievito e malto Molino Rossetto
ingredienti
500 g farina di farro
35 g lievito madre essiccato oppure 12 g lievito di birra fresco
5 g malto diastasico, oppure zucchero
12 g sale
35 g olio e.v.o
50 g acqua
285 g latte
I liquidi devono essere a 38 gradi.
Nella macchina del pane mescolare farina, sale , lievito e malto, avviare il programma solo impasto unire l'acqua e poi l'olio.
Quando il liquido è stato assorbito iniziare ad unire il latte poco per volta dando tempo che venga assorbito.
Si dovrà ottenere un composto morbido e omogeneo.
Porre a lievitare coperto con panno umido fino al raddoppio, per me 2 ore e mezza.
Riprendere fare un giro di pieghe di rinforno, lasciare riposare 15 minuti coperto da una ciotola poi stendere nella placca del forno, aiutandosi con le mani umide.
Spennellare con poco olio e.v.o
Porre a lievitare fino al raddoppio, per me altre 2 ore.
Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.
Nota:
nell'impasto si può usare tutta acqua.
Se si usa il lievito di birra fresco, questo va prima sciolto nell'acqua e poi unito all'impasto, fate inoltre attenzione ai tempi di lievitazione che possono variare.
Bella, e sicuramente buona questa focaccia, cara Federica.
RispondiEliminaCiao e buona giornata, qui oggi è arrivato il, vero estate.
Tomaso
Sapessi quanta ne uso io di farina di farro.. è la mia preferita!!!!! Ottima focaccia.. smack
RispondiEliminaChe buono Fede!
RispondiEliminaThis is a lovely focaccia !
xo
Che buono Fede!
RispondiEliminaThis is a lovely focaccia !
xo
Ha un aspetto incantevole..che tentazione..
RispondiEliminabuona e soffice...poi a quest'ora fa molta gola :P
RispondiEliminaOlá Federica!!!
RispondiEliminaQue textura maravilhosa, adorei!
Beijos e lindo dia pra ti! =)
morbida ed invitante,sei davvero insuperabile,grazie cara,e buon pomeriggio
RispondiEliminaUNO SPETTACOLO, ADORO IL FARRO, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminacerto quelle bolle che si vedono da li si comprende di come è buona la ricetta
RispondiEliminaUna focaccia fantastica , la vedo benissimo ad accompagnare un bel tagliere di salumi. Baci cara
RispondiEliminaMamma mia che alveolatura, doveva davvero essere molto soffice
RispondiEliminaBrava! Il farro é ottimo e profumato ;)
RispondiEliminaM ache meraviglia la tua focaccia. Ti è venuta ben alveolata ed è molto invitante !
RispondiEliminaDavvero bellissima, ben lievitata e sicuramente buonissima!
RispondiEliminaMorbida morbida ... la focaccia è sempre ottima e questa deve avere un sapore ottimo
RispondiEliminaE' perfetta complimenti!!!
RispondiEliminaBaci<3
Mmmmm che buona, da gustare sia con il dolce che con il salato, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni
E ti e' venuta divinamente!!!!buona giornata carissima
RispondiEliminaSofficissima, perfetta per essere farcita!
RispondiEliminaSembra una nuvola. Wow.
RispondiEliminaNon uso la farina di farro, ma non è mai troppo tardi per incominciare :) ..questa focaccia mi stuzzica l'appetito.
RispondiEliminaBaci e buon pomeriggio :)
la maga dei lievitati! bacioni!
RispondiEliminabuona ed originale, brava Federica !
RispondiEliminaIl farro è ottimo nei lievitati. Lo adoro e questa focaccia ne è la dimostrazione.
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