Rieccoci ad iniziare una nuova settimana in dolcezza!!
Altro giro di castagnole ^_^ dopo quelle alla ricotta questa volta il mascarpone è l'ingrediente top di questo impasto.
Quando ho visto su Facebook la foto di queste castagnole che ha sfornato Damiana non ho perso tanto tempo a rifarle.
Consiglio: escludete l'ipotesi di fare metà ricetta... perché ve ne pentirete!!!
Ingredienti per circa 100 castagnole
500 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
2 uova intere
250 g di mascarpone
1 cucchiaino di lievito per dolci 8 g
la buccia e il succo di un'arancia
un pizzico di sale
Per finire
1 litro di olio di arachide
zucchero a velo e zucchero semolato q.b
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere con una spatola il mascarpone, il succo dell'arancia e la scorza grattugiata.
Unire la farina setacciata col lievito ed il pizzico di sale.
Rovesciare il composto sul piano da lavoro e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgere con pellicola e fare riposare mezz'ora.
Riprendere e ricavare dei filoncini, tagliare quindi in pezzi grandi quanto una noce.
Arrotolarli tra i palmi della mano per renderli più tondi.
Friggere pochi pezzi per volta in olio caldo e profondo
Fare dorare bene, scolare su carta assorbente e ancora caldi rotolare nello zucchero
Note
L'olio deve essere caldo, ma non eccessivamente, altrimenti, coloriscono subito e rimanere crude all'interno. Quindi, fare dorare bene e regolarsi con la temperatura dell'olio.
Per il rivestimento esterno,usare sia lo zucchero semolato che quello a velo miscelandoli in uguali quantità.
Si conservano bene anche due o tre giorni chiuse in scatole di latta
Tu mi emozioni... Trovarle qui da te amica mia, mi rende piena gioia. Sai la mia stima e non avevo dubbi, che ne avresti fatto un capolavoro! GRAZIE SUPER!
RispondiEliminaDamiana carissima grazie a te che proponi sempre ricette perfette e buonissime!! un abbraccione <3
EliminaWow queste con il mascarpone e l'arancio devono essere meravigliose!!!
RispondiEliminaBacio
Mamma mia quanto debbono essere buone:)
RispondiEliminaCara Federica, lo sai che sono molto goloso!!!
Ciao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Ohhhhh mamma che spettacolo, sembrano davvero sofficissime
RispondiEliminaBuonissime Fede!!!
RispondiEliminaWooooow..., quante ne hai fatte, e come vorrei anche io un bel pò per soddisfare il mio palato. Troppo buone e sopratutto già preparate, sono ancora più buone ! Buon lunedì Fede !
RispondiEliminaChe buone devono essere! Voglio proprio provarle con il mascarpone!
RispondiEliminasai come prendere per la gola tutti quanti, queste sono deliziose !Buona settimana, un bacione
RispondiEliminahola!
RispondiEliminaque riquisimo, que buena pinta.
por cierto llevo un tiempo (grande) siguiendo tu blog y hasta ahora me daba corte escribirte, jeje. Me gustaría que visitaras mi blog para ver si te gusta el mio...
Un beso!
Che bontà!!!
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaQueste con il mascarpone per me sono una novità, da provare assolutamente!
RispondiEliminabaci
Alice
Meravigliose !!! Devono essere sofficissime !! Baci cara
RispondiEliminabuoe anche queste,è la setttiamna ricomincia,passa una castagnola al mascarpone non le ho mai provate,felice sera
RispondiEliminaMai fatte con mascarpone. Li proverò di sicuro...grazie!
RispondiEliminabaci
Che buone, con il mascarpone saranno ancora più soffici! Un bacione
RispondiEliminagrazie a tutti, provatele perchè sono buonissime!!!
RispondiEliminaW il carnevale e tutti i suoi dolci!!!!
RispondiEliminaLe avevo viste anche io da Damiana.. che belle..e che buone!! Io quest'anno niente dolcetti di Carnevale.. salto.. sto a dieta!!! :-*
RispondiEliminache capolavoro, le avevo viste da Damiana, ora mi hai fatto venire una voglia matta di provarle!!!baci Sabry
RispondiEliminaDevono essere buonisssime!!!!!!!!!
RispondiEliminameravigliose,Fede!! Damiana ha ragione...:)) sei proprio super!!un bacione e buona serata :-*
RispondiEliminaChe meraviglia, ogni tua ricetta è un successo Fede!! Bacione e buona giornata
RispondiEliminamolto interessante questa versione con il mascarpone da provare
RispondiEliminaRicetta imtrigante: adoro le castagnole e adoro il mascarpone.....quindi? Le faro'.
RispondiEliminaBrava.
Bacio, Olga